ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ

Новости

История оккультизма оживает в русском трейлере хоррора "Паранормальное. Прямой эфир"

КиноКомментарии: 5

Мы порой поругиваем прокатчиков за то, что выпускают в кинотеатрах черти что, но в данном случае дистрибьютора "Кинологистика" стоит похвалить. Пусть даже без традиционной отсебятины в локализованном названии релиза "Паранормальное. Прямой эфир" не обошлось.

На самом деле это культовый аргентинский фильм ужасов "История оккультизма" (Historia de lo Oculto), лауреат фестиваля в Мар-дель-Плата, удостоенный сравнения с такой классикой жанра как "Ребенок Розмари" Романа Полански.

Официальный синопсис от прокатчика:

Этот репортаж - последний в его жизни? Журналист Адриан Маркато собирается выступить на шоу "За 60 минут до полуночи". Его цель - разоблачить заговор между правительством и таинственным мистическим культом. Действительно ли в реальность вторгаются потусторонние силы, или всё это обычная мистификация? Разгадка окажется ужасающей!

Мы ранее узнали о сюжете этого фильма следующее

Действие "Истории оккультизма", снятой в черно-белом цвете в стилистике 1980-х, происходит во время последней трансляции новостного шоу №1 на телевидении "60 минут до полуночи". Главный герой программы, Адриан Маркато, разоблачает заговор, который связывает коррумпированное правительство с настоящим ведьмовским шабашем.

У нас есть русские трейлер и постер, а также несколько кадров. Сам фильм должен выйти в российский прокат 17 августа 2023 года. И это, пожалуй, тот случай, когда релиз достоин внимания, если вы ждете от киноужасов чего-то еще кроме банальных "бу-из-за-угла".

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • На мой взгляд название История Оккультизма выглядит намного интереснее, чем это опостылое Паранормальное. Какой-то прямой эфир ещё добавили.

  • Насчёт названий, я тут недавно узнал, что "Два-три, демон, приди!" в оригинале зовётся "Talk to Me" и это, наверное, один из редких случаев, когда наше название куда лучше чем "Поговори со мной" или там "Говори со мной!" чоооооооооооо как ваще можно было назвать хоррор Talk to Me =) Будто разговорная драма "Фрост против Никсона") Я уже прям чувствую эти колоски богомерзкие фестивальных плашек на постерах с двумя профилями и сюжет аля старый мужик в исполнии Хопкинса/Николсона двадцать лет назад поссорившийся с сыном (допустим Билли Боб Тронтон), чувствуя близость смерти, просит его явиться в их уединённый дом загородом) И тупо 2 актёра и 2 с половиной часа болтовни по душам, перетирая прошлое с номинациями на оскар для каждого) Talk to Me блин) Talk to Me!!! XD ёмаё)

    Но это, конечно, редкий случай) Просто как-то отметить захотелось.

    Насчёт новости - как-то, знаете, тже "Прямой эфир" ближе к сути фильма, чем ИСТОРИЯ ОККУЛЬТИЗМА - будт для документалки или псевдо-документалки или чего-то такого прям масштабного и эпического с перерождением из эпохи в эпоху) Колдуны античности, ведьмы средневековья, гадалки нового века, современные порчесниматели приворотоворожатели. История оккультизма и описанный сюжет про тв-шоу с трудом вяжутся вместе. Наше название не так уж плохо, в целом, хотя можно было и лучше.

    • Ну, можно было бы "Оккультизм. Прямой эфир"

      Просто Паронормальное уже набило оскомину. Меня лично отталкивает уже это название, которое суют в каждой второй картине

      • ну да, я и говорю, можно было бы лучше

        Скорее всего хотят примазаться к "Паранормальному явлению". Типа тут около-мокьюментари что-то такое) Запись ТВ-передачи в прямом эфире почти как камеры в доме) Тоже без сюжета и смены места действий...

        • Нет, тут вообще не мокьюментари, и не только запись эфира. Смена локаций будет, но по сути их тут две на весь фильм - кино камерное, небюджетное.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!