Новости

Якутский хоррор ИЧЧИ вошел в программу международного фестиваля в Шанхае

КиноКомментарии: 0

Продолжаем радоваться успехам якутского жанрового кино. На этот раз фильм ужасов режиссера Костаса Марсаана "Иччи" был официально отобран в программу Шанхайского международного кинофестиваля (SIFF) 2021.

В Китае вообще хоррор не очень-то приветствуется, так что уделенное "Иччи" внимание - скорее исключение из правил. Российская картина попала в секцию Midnight Fantasy ("полуночная фантазия"). Сам фестиваль проходит с 1993 года и является одним из самых масштабных мероприятий как для азиатского, так и для мирового кинематографа. В основную конкурсную программу Golden Goblet Award входят полнометражные, короткометражные, анимационные и документальные фильмы.

В этом году SIFF пройдет в 24-й раз в период с 11 по 20 июня на 40 площадках Шанхая и ближайших городов.

Ранее "Иччи" уже успел поучаствовать в нескольких международных фестах. Более того, еще до российской премьеры (которая состоится 27 мая 2021 года) зарубежные дистрибьюторы купили права на прокат в США и по всему остальному миру.

В российский прокат "Иччи" выходит при поддержке нашей медиасети Horror Web, так что в ближайшие дни ожидайте несколько эксклюзивных материалов!

Синопсис фильма:

XIX век. В Якутии в землях зажиточной семьи произошло страшное событие, после чего люди в страхе покинули эти земли, и много веков они пустовали. В наши дни там поселилась семья фермеров. Призраки ждали своего часа — одной ночью события из прошлого начали таинственным образом проявляться в настоящем, влияя на судьбу семьи.

Понравилось? Тогда не забываем комментировать, а также

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!