ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Новости

Телеканал "НСТ" объявил ТОП 10 хорроров года

ТопКиноКомментарии: 14

Российский телеканал "Настоящее страшное телевидение" ("НСТ") составил рейтинг хорроров уходящего года. В общей сложности в него угодили десять жанровых картин.

Авторы рейтинга утверждают, что в его основе лежат данные восемнадцати различных ресурсов с общим охватом более 1,2 млрд человек в месяц.

Замыкает десятку "Астрал 5: Красная дверь" (новая картина франшизы "Астрал"). Режиссер Патрик Уилсон снял самый кассовый фильм в серии.

Девятое место у хоррора про вторжение инопланетян "Никто тебя не спасет" Брайана Даффилда.

На восьмой позиции слэшер "День благодарения" режиссера Эли Рота. Между прочим, Рот уже занят сиквелом. Неплохо для кино, выросшего из липового трейлера.

Мистическое число семь досталось арт-хаусу "Паранормальное явление. Скинамаринк".

На самом деле работа режиссера Кайла Эдварда Болла к франшизе "Паранормальное явление" относится разве что в мечтах отечественных прокатчиков. Издание Variety назвало этот хоррор лучшим в 2023 году.

Шестое место занимает юбилейная часть франшизы "Пила". Режиссер Кевин Гротерт представил эпизод из жизни Джона Крамера (по сюжету он еще жив, и решает наказать нечистых на руку врачей).

"Пять ночей у Фредди" символично взяли пятое место - это адаптация серии компьютерных игр (Five Nights at Freddy’s), поставленная Эммой Тамми.

В центре сюжета — беспокойный охранник некогда популярного, но теперь заброшенного развлекательного центра. Он должен отработать пять ночных смен и выжить. В 2024 году создатели планируют выпустить сиквел.

Источник: www.gazeta.ru.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS

  • Ну такое... Не знаю, что там собрал фильм Уилсона, но это самый грёбаный стыд во всей франшизе.

  • Обожаю этот канал.

  • Астрал 5 это конечно полный шлак, наипаршивейшая из всех частей франшизы, при том, что серия давно сдулась. Его надо в антитоп запихать. А вот насчёт "Зловещих мертвецов" так то согласен. За последние пару лет точно лучшее, что выходило в жанре, пожалуй.

  • Не смотрел из списка только "День благодарения", остальное — в принципе ок, ну кроме "Астрала 5". Насчет комментария НСТ о "Зловещих": про дань уважения Рэйми согласен, а насчет "аккуратно освежает идею" — фиг знает, ничего освежающего у Кронина не увидел. Неплохой, но просто фанфик на Рэйми. Вот та же "Пила 10" реально постаралась привнести новое в серию, не без минусов, но поинтереснее фильм получился.

  • На мой взгляд

    Астрал - полный шлак

    Никто тебя не спасет - качественно сделан, но в десятку попал только из-за малого количества качественного контента

    День Благодарения - у Рота все одно и то же

    Скинамаринк - как упражнение в атмосферу - хорошо, как фильм - такое себе

    Пила- хождение по кругу с целью дойки фанатов, но изобретательное хождение

    Пять ночей у Фредди - чисто на фанатском хайпе

    Крик - аналогично Пиле, но не изобретательно

    Одержимые злом - Рунья по-прежнему отлично может в отдельные сцены, но не очень в историю. Оцепеневшие от страха у него были получше

    Два, три, демон приди! - пустышка, раскрученная баблом и связями А24

    Мертвецы - из данного списка соглашусь, как дань уважения - хорошо, как что-то новое - нет там ничего особо нового.

    По мне так абсолютно лучшим в уходящем году был Late Night With The Devil. И оригинальный взгляд на фаунд футадж, и весело, и страшно, и здорово поставлено, и классно сыграно. Не зря у него такие рейтинги и Стивен Кинг так писает с него кипятком. Но все эти рейтинги составляются по выходу в прокат, а его пока фестивалят. В марте должен выйти.

    • О, на Late Night With The Devil у меня тоже большие надежды, очень жду релиза в цифре. По вашим оценкам по большей части согласен, разве что "Два, три..." мне вполне понравился, неидеальный, но свежий по концепту и хорошо поставлен.

      • ну вот в Два, три... меня как раз концепт разочаровал. После таких воплей критиков я думал там минимум ранний Ари Астер. А по сути - это любая доска Уиджи, только вместо доски - рука. Хотя поставлен аккуратно, с любовью, тут ничего не скажешь.

        • Да и не надо на "вопли" обращать внимание) Хайп хайпом, заслуженный или нет - вопрос спорный (я считаю, что фильм выделился чисто на почти полном безрыбье хорошего хороших хорроров в 2023), но в вакууме получилось-то весьма прилично.

  • Очень слабый год выдался. Посмотрел, конечно же, ещё не все. Но из просмотренного Астрал, Крик, Скинамаринк разочаровали. Осталось День благодарения и Пилу глянуть.

    • Что, прям настолько слабый?

      Мне больше половины фильмов понравились, надеюсь, что и новый Крик с Пилой не разочаруют.

  • Имхо, по части хоррора — самый слабый чуть ли не за десяток лет. Неплохие фильмы были, хороших - единицы, но ни одного реально выдающегося и уж тем более шедевра.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!