УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Клайв Баркер о сериалах по "Книгам крови" и "Ночному народу"

КнигиТВКомментарии: 3

Писатель, художник, сценарист, продюсер и режиссер Клайв Баркер дал интервью собственному сайту, в котором не только поведал о том, как идут дела с ранее анонсированным сериалом "Ночной народ", но и рассказал про еще один телевизионный проект, адаптацию знаменитых "Книг крови"!

Для тех, кто не в курсе - в начале карьеры Баркер издал серию сборников под общим названием "Книги крови". Эти издания прославили молодого британского автора, а никто иной как Стивен Кинг назвал Баркера "будущим хоррора". В последствии несколько историй из этих сборников были экранизированы, включая "Полуночный экспресс", "Страх" и "Книгу крови", но рассказов хватит на много большее.

Собственно, Баркер разрабатывает сериал "Книги крови" на пару с телепродюсером Брэнноном Брага (сериалы "24", "Салем"). Цель - адаптировать для ТВ как можно больше рассказов Баркера, включая - внимание - совершенно новые истории!

Работа идет быстро и доставляет удовольствие. Хочу добавить - мне кажется, это круто, - что концепция сериала расширена, речь идет об адаптациях рассказов из "Книг Крови", дополненных моими историями в духе "Книг Крови" - прошло тридцать лет с тех пор, как я написал "Книги Крови" и, конечно, меня посещали подобные идеи. Так что, думаю, есть порядка тридцати историй, которые я придумал и которые можно назвать "Книги Кровавых историй", но я еще не написал эти рассказы. Вероятно, хотя бы некоторые из них мы превратим в эпизоды телесериала.

Думаю, где-то в этот момент интервью, тот парень, который общался с Баркером, должен был сказать: "Садись и пиши, Клайв. Хватит болтать, садись и пиши новые "Книги Крови", будь ты проклят!" - но Баркера было не остановить, так что он рассказал еще кое-что:

То, что я пытаюсь сделать, как минимум соответствует, а в некоторых случаях превосходит оригинальные "Книги Крови" по интенсивности. Некоторые из этих историй подмигивают другим типам повествования - я имею в виду, что, например, "Новые убийства на улице Морг" были, очевидно, оммажем Эдгару По, но есть еще и "Голый мозг" (Rawhead Rex), который является просто историей о чудовище. И я хочу вернуться к таким историям. Хочу сделать новую историю о монстре, допустим, принести что-то свежее в том числе и для современной аудитории. Надеюсь, что в сериале "Книги крови" мы не только покажем самые страшные и насыщенные рассказы из книг, но добавим к ним и новые истории, которые тридцать лет назад я, быть может, просто даже не смог бы сочинить. Мир изменился с той поры. Стал мрачнее, страшнее - невероятно, но это правда.

Ну а что насчет "Ночного народа"? Проект этот должен быть особенно близок Клайву, ведь когда-то он сам снял фильм по мотивам повести "Кабал", легшей в основу сценария.

Nightbreed продвигается вперед довольно быстрыми темпами, и пара очень известных режиссеров проявляют к проекту большой интерес. Я участвую, чтобы сохранить мифологию и идеи и, надеюсь, чтобы добавить в материал немного странностей Баркерианы. Сейчас мы собираем команду: у нас есть сценарист, режиссер, продюсеры и скоро мы все соберемся и начнем планировать длинную историю, а не только начало (что мы делали до сих пор).

Баркер добавил:

У меня есть такое чувство, что - если все обещанное окажется правдой - это будет по-настоящему соответствовать духу книги и фильма.

Источник: Зона Ужасов, Revelations.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!