УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Король и Шут (группа)

Король и Шут

Общая информация

Место рождения: Санкт-Петербург, Россия

Дата рождения: 1988 год

Род деятельности:

О группе

В 1988 году, в Ленинграде, у троих одноклассников — Михаила (Горшка) Горшенёва, Александра (Поручика) Щиголева и Александра (Балу) Балунова — возникла идея создания группы. Так на свет появился проект с названием "Контора", который был ориентирован на игру в стиле панк-рок, с соответствующими текстами и музыкой. Знакомство Михаила Горшенёва с Андреем (Князем) Князевым в реставрационном училище Санкт-Петербурга годом спустя кардинально изменило концепцию группы. Андрей пишет на музыку тексты, представляющие собой разнохарактерные мини-истории, в основе которых лежат сюжеты из русского фольклора, фэнтези, мифов и легенд. Большинство историй носит характер страшных сказок, иные — юмористичный, шутливый оттенок. Название "Король и Шут" группа взяла в 1990 году. В 1991—1992 годах на полупрофессиональной студии были записаны первые несколько песен группы — "Мёртвая женщина", "Охотник", "Король и Шут", "В долине болот". В 1992 году, в школе ритма Игоря Голубева, располагавшейся в здании знаменитого ленинградского рок-клуба на Рубиншейна 13, состоялось первое публичное выступление "Короля и Шута". Именно с этого момента группа "Король и Шут" ведёт своё летоисчисление.

В 2013 году скончался лидер группы, солист Михаил Горшенев.

Следующая страница
Karnivool
Предыдущая страница
Джессика Зор
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!