УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Книги и комиксы

Криминалистика на пальцах и других частях тела. Иллюстрированный гид о том как ловят серийных убийц маньяков и психопатов (книга)


Криминалистика на пальцах и других частях тела. Иллюстрированный гид о том, как ловят серийных убийц, маньяков и психопатов

Информация об издании

Год: 2023

Издательство: Эксмо

Серия: Темная история. Иллюстрированное издание

ISBN: 978-5-04-164345-4

Все издания книги

Создатели

Персонажи: маньяки

О книге

Наглядное пособие о том, как работает криминалистика и судмедэкспертиза — на примере дел знаменитых серийных и массовых убийц

Как поймать маньяка или серийного убийцу? Любое расследование по такому делу — это сложная совокупность разных криминалистических наук, таких как токсикология, дактилоскопия, судебная баллистика, судмедэкспертиза, профайлинг или ДНК-анализ. Чтобы выйти на след убийцы, сыщики научились интерпретировать жизненно важные показания, написанные на языке отпечатков пальцев, мельчайших чешуек кожи, слепков зубов, осколков костей, пятен крови и краски, следов химикатов или траектории полета пули.

В этой книге ученый-исследователь, автор статей и книг по криминалистике и судмедэкспертизе Брайан Иннес собрал самые интересные дела, демонстрирующие все многообразие и сложность способов поимки особо опасных преступников, а также рассказывает об истории зарождения и развития различных отраслей криминалистики. Тед Банди, Джон Уэйн Гейси, Ричард Рамирес (Ночной охотник), Ли Харви Освальд, Альберт де Сальво (Бостонский душитель), Тед Качинский (Унабомбер) и многие другие серийные убийцы разбираются в этой книге с точки зрения тактики их поимки. Текст иллюстрирован более чем 200 уникальными фотографиями из следственных дел, многие из которых показаны впервые.

Следующая книга
Адский дом
Предыдущая книга
Пожарный
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!