УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

ЛУЧШЕЕ-2021. Какие фильмы и сериалы в уходящем году вам понравились больше всего? (ОПРОС)

ОпросыТВКиноКомментарии: 36

2021 год вышел на финишную прямую, а значит пора бы уже и подводить какие-то итоги. Но в этот раз нам трудно, например, провести голосование за лучший фильм года. Требуется ваша помощь!

С чем у нас возникли сложности? Объясняем. В прошлые годы мы брали за основу для списков на голосование ТОЛЬКО те фильмы, которые официально выходили в российский КИНОПРОКАТ в течение года. Однако в период пандемии кинопрокатный пирог был изрядно объеден стриминговыми сервисами. Многие ленты до кинотеатров не то что не добрались, а даже особо туда и не стремились. Онлайн-платформы же, и без того набиравшие силу, за минувшие пару лет развились как никогда. Шутка ли сказать - я и сам, не будучи таким уж заядлым фанатом каких-либо подписных сервисов, ныне подписан на три платных и еще парочку бесплатных.

И в этом, как и в любом развитии, нет ничего плохого. Но вполне очевидно, что такой критерий выборки как "выходило в театральный прокат" в наше время попросту несостоятелен.

Однако как же набрать тогда фильмы или, если уж речь идет теперь в том числе и про стриминги, сериалы для голосования? Чтобы мы с вами могли посмотреть, какие ленты и шоу хоррор-фэны считают лучшими?..

В данном случае в качестве эксперимента мы решили пойти путем демократии (в хорошем смысле этого слова). И просим ВАС написать в комментариях, что из увиденного в текущем году произвело на вас самое приятное впечатление. Чувствуйте себя свободно, но помните, что, во-первых, у нас все-таки сайт про ужасы, а во-вторых - что нам интересны лучшие фильмы и сериалы за 2021 год, а не за какой-нибудь 2011-й.

Итак, милости просим в комментариях ответить на два вопроса:

1. Какой фильм или фильмы в жанре ужасов, мистики, триллеров, вы считаете лучшими в этом году?

2. Какой сериал или мини-сериал тех же жанров вы считаете лучшими в этом году?

При этом по второму вопросу можно указывать не только сериалы, премьера которых состоялась в 2021-м, но и новые сезоны старых сериалов, если эти новые сезоны вышли именно в 2021 году.

Заранее спасибо за ответы!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 36 RSS

  • Фильм - лично для меня безусловный фаворит "Титан".

    Сериал - сказала бы, что "Мейр из Исттауна", но не уверена, что подходит, поэтому, скорее, "Шершни".

  • Фильм - пока что однозначно "Злое".

    Сериалы в этом году не смотрел.

  • Титан.

    Сериалы не смотрю.

  • Отдам голос "Цензору", из сериалов "Ваша честь" (не ужасы, но жести там достаточно)

  • «Иччи», «Классическая история ужасов», «Ужас на 61-й улице» и «Оборотень» (The Wolf of Snow Hollow который), «Беги, прячься, бей» (это правда больше боевик, но пусть будет), «Игра на выживание» (One of these days, преимущественно драма, но весьма мрачная).

  • Для меня пока что однозначно: фильм - "Злое", сериал - "Полуночная месса".

  • Фильмы: Come True, Цензор, Агнец, Нектар

    Сериалы: тревожный звонок, Катла, Пропавшая, Тайна в ее глазах,

  • Из свежака в этом году смотрел только "Не бойся" (второй сезон) и "Калейдоскоп ужасов" (3-й сезон)

    Выиграл второй)

  • Прошлой ночью в Сохо.

  • Фильмы - "Злое", "Демоник"

    Сериалы - "Полуночная месса" и "Зов ада"

  • Фильмы - Кроваво-красное небо,Злое,Хребет дьявола,Улица страха (Трилогия),Проклятье Эбигейл.

    Сериалы - "В её глазах","Северные воды","Кликбейт","Полуночная месса","Новый вишнёвый вкус","Чепелуэйт","Во имя мести".

  • Отмечу Калейдоскоп ужасов 3 сезон.

  • Стоящих триллеров в этом году не наблюдал. Сериалы не смотрю.

  • Дом на другой стороне

  • Иччи, Пищеблок, Адский ад, Классическая история ужасов, Хрустальный, Тревожный звонок, Игра в кальмара, Новый вишнёвый вкус, Титан.

  • Фильм - пока однозначно "Злое". Сериалы не смотрю.

    К сожалению, смотрела очень мало в этом году в связи с большой загрузкой на работе.

  • Фильм соглашусь Злое отличный,а сериалы мне кстати Чаплуэйт понравился.Ну и АИУ 10 сезон ничего так,но я поклонница Американской истории.

  • фильм: звук острова блок, come true, астрал: онлайн (host). к слову, чего-то в этом году с п/м хорошими было скудно.

    сериал: не бойся-2, АИУ-10 (только второй блок), V/H/S 94 (если это сериал)

  • Ой, сериалы я не успеваю смотреть, а те, которые всё же смотрю, уже не этого года выпуска))

    В этом году действительно понравились: Злое, Цензор, Время, Тихое место 2, Поворот не туда: Наследие, Реинкарнация: Пришествие дьявола.

  • Дом на другой стороне и все же Злое .

  • Фильмы: Паранормальные, Цензор, (Злое (в правильном переводе "Злокачественная") считаю одним из худших. Это не хоррор. Это развлекательный аттракцион с невнятной игрой актеров).

    Сериалы не смотрю, но ради "Игры в кальмара" сделал исключение. Не пожалел.

  • Фильмы: Тихое место 2, Классическая история ужасов, Поместье, Толмен. Первый демон.

    Сериалы: Игра в кальмара, Они, Шершни, Американская история ужасов (Красный прилив), Полуночная месса.

  • Фильмы: «Толмен. Первый демон», «Заклятие 3: По воле дьявола», «Армия мертвецов», «Хэллоуин убивает», «Кроваво-красное небо», «Клаустрофобы 2: Лига выживших», «Злое»

    Сериал: «Вампиры средней полосы»

  • Фильмов к сожалению мало смотрел в этом году, но из того что видел порадовали новый Хэллоуин и Злое, хотя последний на мой взгляд недостаточно "ужас", а больше что-то другое, настолько другое что я его даже пересказал маме, которая больше любит закрученные детективные интриги...

    А вопрос про лучший сериал заставил подумать… и вспомнить, что не досмотрел "Они"))) Много в этом году хороших сериалов, даже флэнегановская "Полуночная месса" не настолько уж и выделяется.

    Сейчас как сериал меня больше всего впечатляет "Декстер".

    Порадовал и Чаки, но наверное только потому что могу поблагодарить титульного персонажа за счастливое детство… Новый сезон АУИ, первая его половина, вошла в любимые, но не назвал бы его лучшим. Также ещё нравится Дом с прислугой, но он конечно своего особого жанра. Калейдоскоп ужасов действительно хорош, и возможно действительно лучший сериал ужасов, потому что он именно что ужас, в классическом понимании) Из таких антологий ещё заинтересовал "Страшные истории в двух предложениях", правда не помню оба ли сезона смотрел…

  • "Чапелуэйт" с Броуди. Сериал атмосферный. Это же по Кингу!!!! ;-) Первые пяток серий были хорошие! В дальнейшем уже сюжет разворачивался любопытным образом! А вот концовка на любителя! Однако через весь сезон сохранили атмосферу места, где происходят события. Актерский состав добротный!!

    "Ключи Локков" - атмосферный сериал. Есть интересные очень моменты. (Ужасы, Фэнтези)

    Но реально страшный и страшно интересный, это "Не смотрите наверх"("Don't look up"). Приятно удивил. В картине есть, тот самый - настоящий кошмар!;-)

    Всех с наступающим НГ)

    С уважением, Валентина

  • А, вот! Еще! "Чем мы заняты в тени" американский сериал (Ужасы, комедия) Есть, ужасно прикольные повороты ;-)

  • Кстати, сегодня вспомнила про мини - сериал "Кусь" Там роскошная зомби тема и великолепный персонаж - курьерская служба доставки. Актеры очень постарались. Посмотрели с удовольствием, тем более, что он дает кренив сторону пандемии.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!