УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Лучшие и худшие фильмы из серии "Пятница, 13-е" (ГОЛОСУЕМ!)

ОпросыКиноКомментарии: 13

Девять прямых сиквелов, кроссовер с "Кошмаром на улице Вязов", ремейк, сериал, документальные фильмы... С 1980 года и поныне франчайз Пятница 13-е остается образцом поджанра "слэшер", и остается лишь сожалеть, что из-за продолжительных судебных тяжб по поводу авторских прав мы не увидим в ближайшие год-два новых фильмов из этой серии. А может и дольше.

Заслуживает ли всеми любимый маньяк в маске хоккейного вратаря того, чтобы все о нем позабыли? Конечно же, нет! Уж по крайней мере мы в Зоне Ужасов про Джейсона Вурхиза будем вспоминать еще много-много раз... В том числе прямо сейчас, когда с вашей помощью попытаемся понять, какие же фильмы о Джейсоне - самые-самые?

Мы продолжаем цикл голосований-опросов, посвященных знаменитым хоррор-франчайзам. Голосуйте за те фильмы, которые вам нравятся. Голосовать можно сразу за несколько фильмов. Мы также планируем устроить голосования по таким сериям как "Судная ночь", "Хэллоуин" и "Изгоняющий дьявола". Напишите нам в комментариях, какие еще франчайзы вам было бы интересно ранжировать подобным образом?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • По сравнению с Кошмаром на улице Вязов, тут чуток сложнее, вспомнить бы, в какой части вообще что было.. я только помню, что 9-я часть, в которой Джейсон переселялся из тела в тело, была просто ужасной.

    • Я солидарен с тобой, тут разнообразия не хватает, поэтому многие части даже на своих местах стоят. Но вот по поводу 9 части могу не согласиться.

  • По-настоящему не люблю только "Джейсон штурмует Манхэттен". Такая унылая хрень, ужас! Хотя дизайн Джейсона там годный. А еще очень жаль, что в "Джейсон жив" полностью слили образ Томми Джарвиса из предыдущих фильмов, но в остальном кино неплохое.

  • Ох, сколько их уже! Это самый долгоиграющий хоррор-франчайз? Не, наверное "Повелителя кукол" больше, там и спин-оффов больше, вроде, даже)

    Ну, попробуемс вспомнить!)

    Ремейк 2009 понравился больше всего, особенно в расширенной версии со всеми нужными сценами (продюссерам или кому там - за убранную из кинотеатрального релиза заточку мачете просто расстрел без амнистий)

    3-я часть - лучшая из стареньких, оформление маски, шикарные человеческие персонажи, ярчайший финал с топориком, лучшая Пятница, не считая фильма Ниспела. \

    1-ая про Мамашу - стильная, загадочная, с красочными убийствами, с такой почти джиалло-стилистикой от 1 лица, классная часть даже без каноничного Джейсона.

    4, 6 и 7 - где-то на одном качественно-хорошем уровне. В четвёртой вновь были интересные герои (и девчонки-близняшки), в шестой заново открытый лагерь - крутая идейка, да ещё и песня Элиса Купера в титрах, седьмая выдаёт очень крутой грим на Джейсоне без маски, но как-то перегибает с мистикой - весь этот телекинез лучше не вспоминать.

    8 больше напоминает комедию, не люблю её пересматривать. Более-менее удачный пролог с лодкой и... всё. Не интересные убийства в дальнейшем, ненужный юмор, серия запуталась и уже не знает, что делать с Джейсоном.

    2 без хоккейной маски выглядит какой-то блёклой и ничем не примечательной. Есть пара любопытных сцен типа алтаря с головой матери, но в целом фильмец совсем пресный какой-то. Такой один из миллиарда типичных слэшеров тех времён. В каком-то смысле даже не нужное и бессмысленное продолжение, если б не 3-я часть, нашедшая, наконец, для Джейсона его маску и облик. Так что существование 2 части как бы важно, а сам фильм всё равно никакой. Ну, это как 2 часть "Кошмара улицы вязов" хвалить за то, что после него сняли шедевральную 3-ю. Вторая "Пятница", правда, не богомерзкая гейская мерзость, как убогий второй "Кошмар", но всё же такое себе. Даже что-то слов о ней незаслуженно много написал XD

    9 - мусор, Джейсона на 5-10 минут на экране в отражениях зеркал. Идите нафиг. Эту часть просто ненавижу, тупизм про "пришельца" переселенца. Насколько знаю, это вообще не "Пятница", а адаптированный СИКВЕЛ какого-то другого малоизвестного ужастика. Просто адаптировали потом под Джейсона. Фуфло фуфловое.

    Джейсон-Икс - на любителя. То же самое, что "Лепрекон в космосе" какой-нибудь. Есть несколько прикольных убийств, но персонажи почти все раздражающие пустышки. Слэшер в ту эпоху совсем опустел в этом плане, просто набор тупого мяса. В 80х хотя бы типичную жизнь молодёжи показывали. А что показывают герои Джесона-Икс?! Уж явно не типичную космическую станцию, как в каком-нибудь "Чужом". В отличие от 9 и 8 части, я вот "Джейсона-Икс" перевариваю вполне, непрочь пересмотреть в хорошей компании или в каком-нить марафоне Пятницы после лучших частей, можно и эту. А вот "Манхэттен" или "Джейсон жив" - идите нафиг XD

    Фредди против Джейсона - помню крайне смутно, никогда не цепляло особо и почти никогда не пересматривал. Вообще не особо интересный кросс-овер сам по себе.

    5-ая по понятным причинам особняком стоит. Фильм классный, чуть ниже в моих глазах, чем набор 4, 6, 7 частей. Герои норм, яркие такие вышли, чем-то пациентов третьего "Кошмара" напоминают отчасти, музыка опять же хороша. Без Джейсона, но справились через имитатора очень даже неплохо. Единственное - вот Джарвис тут ну намноооого хуже и слабее сыгран, чем в шестой части. Когда марафоном подряд смотришь, там ну просто небо и земля, да и актёры разные, насколько помню. В шестой актёрская игра (ща бы это словосочетание к слэшерам применять) на три порядка выше чувствуется у главного героя. И всё же пятая - норм ужастик вполне.

    • "А вот "Манхэттен" или "Джейсон жив" - идите нафиг XD"

      Тут не "Джейсон жив", а "Джейсон отправляется в ад", конечно же, должен был) про 8 и 9 имел в виду.

      Когда вы возможность редактирования постов добавите?)

  • Судная ночь интересная франшиза? стоит просмотра?

  • Мне больше всего нравится 3. А вот римейк ужасен. Но это моё мнение.

    • Мне понадобилось 5 минут чтобы вспомнить 3-ю часть, хотя я смотрел я её не так давно, пару месяцев назад. Лучшая, бесспорно первая, реально шедевр и один из лучших фильмов 80-х.

  • Я 3-ью часть посмотрел 1-ой из франшизы и помню её до сих пор, потому что тогда это был мой 2-ой фильм ужасов после Хеллоуина. А так как большинство фильмов тогда смотрелось в подвальных видеосалонах, 20 человек на небольшой телевизор, то ощущения непередаваемые и не повторимы...

    Тепло очень отношусь ко всем старым частям, кроме икс... в порядке убывания любимости: 3,1,2, versus, 6,7,8,9,4,5, перезапуск, икс

  • Не люблю эту подделку, но больше всех мне нравится "Последняя глава" (1984).

    Лучший дизайн Джейсона был в 8-й части; как персонаж Джейсон да и вся франшиза в целом обязана второму фильму; первый фильм ужасает своей бездарностью; бездарность Каннингема подтверждает и 9-й...

    Остаётся гадать, что выдаст В. Миллер, если всё-таки выдаст.

  • Джейсон жив (1986) для меня так остался лучшим фильмом франшизы . Не нравится, все что о Джейсоне наснимала New Line Cinema .

  • Вы серьезно, ребята? Ремейк на первом месте-так и должно быть? Я его один раз посмотрел и мне он показался дико скучным с малооригинальным сюжетом, многими актерами, чьи имена я даже не знал и не тем финалом. То ли дело ремейк ТРБ.

    Третьего места Джейсон отправляется в ад не заслуживает, но на шестое его можно поставить. Седьмое место для второй части как то низковато. Да и на последнее место 8 часть про город зря поставили. Но многие так то части на своих местах стоят, но тут трудно понять. Разнообразия, как я и говорил, не хватает, да и некоторые части я бы поменял местами, например ремейк, 7 и 10 части.

    И Hellcat, не согласен с тобой по поводу New line cinema. Джейсон отправляется в ад можно смотреть фанатам Пятницы 13, а Джейсон X самый лучший фильм на NLC о Джейсоне.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!