УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

На Камчатке бушуют смерчи из миллионов комаров (ВИДЕО)

ШокРазноеКомментарии: 2

Необычное явление, отдающее чем-то апокалиптическим, можно было наблюдать вчера в поселке Усть-Камчатск.

Смерчи - особенно большие - это почти всегда завораживающе и страшно. Но что, если смерчи состоят из комаров?.. Звучит странновато, но именно такие бушуют на Камчатке, пугая людей. Вчера огромные звенящие тучи плыли по поселку и трансформировались в комариные торнадо. Одному из очевидцев удалось заснять это чудо природы из машины - запись вы можете найти ниже. Естественно, открывать окно человек не решился.

Вокруг Усть-Камчатска - болота и тундра, так что гнуса здесь довольно много. И подобные комариные смерчи - не такая уж и диковинка. Местные жители к ним уже привыкли, а вот на приезжих они порой наводят панику. Однако эксперты уверены, что реальной опасности это явление не представляет.

Слово энтомологу Людмиле Лобковой:

Ничего страшного тут нет, это комары-самцы, которые не охотятся на теплокровных, а кружатся вокруг одной или нескольких самок, для того, чтобы спариться. Мне присылали подобное видео с озера Азабачье, где их было сумасшедшее количество. Это явление ежегодное, но не всегда удается это увидеть, все зависит от численности насекомых и погодных условий.

Что ж, это радует. Если только комариные полчища, словно единый организм, не ищут одну гигантскую кровососущую самку... Впрочем, это уже совсем другая история.

Источник: Зона Ужасов, kamchatinfo.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!