УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Награды Европейской киноакадемии

КиноКомментарии: 0

Меланхолия триумфатор премии Европейской киноакадемииВ минувшее воскресенье в нашей раше прошли более или менее легитимные выборы в госдуму, а Европейская киноакадемия вручала свои премии, которые часто называют "европейскими Оскарами". Что должно быть приятно многим посетителям нашего сайта, лучшим фильмом была названа мрачная апокалиптическая драма Ларса Фон Триера "Меланхолия" (Melancholia). Эта картина получила награды и еще в парочке немаловажных номинаций. Кроме того, приз за лучшую женскую роль достался актрисе Тилде Суинтон за драму-триллер "Что-то не так с Кевином" (We Need to Talk About Kevin). Полный список лауреатов премий Европейской киноакадемии этого года - далее.

Вообще эти награды вручаются аж с 1988-го года. Победителей определяет специальная комиссия, в которую входит около 2300 человек.

Лауреаты:

  • Лучший фильм: "Меланхолия"
  • Лучший режиссер: Сюзанна Бир – "Месть"
  • Лучшая актриса: Тилда Суинтон – "Что-то не так с Кевином"
  • Лучший актер: Колин Ферт – "Король говорит!"
  • Лучший сценарий: Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн – "Парень с велосипедом"
  • Лучший оператор: Мануэль Альберто Кларо – "Меланхолия"
  • Лучший монтаж: Тарик Анвар – "Король говорит!"
  • Лучший художник-постановщик: Йетте Леманн – "Меланхолия"
  • Лучший композитор: Людовик Бурсе – "Артист"
  • Премия Международной федерации кинокритиков ФИПРЕССИ: "Дыхание"
  • Премия "Arte" за лучший документальный фильм: "Пина: Танец страсти 3D"
  • Лучший анимационный фильм: "Чико и Рита"
  • Лучший короткометражный фильм: "Целое семейство"
  • Премия "EURIMAGES" лучшему продюсеру: Мариэла Безуевски
  • Почетная премия за вклад в киноискусство: Мадс Миккельсен
  • Премия за достижения в мире кино: Мишель Пикколи
  • Лучший фильм по мнению зрителей: "Король говорит!"

Подробнее о фильмах "Меланхолия" и "Что-то не так с Кевином":

Источник: Европейская киноакадемия объявила победителей.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!