УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Не тот поворот — отзыв на мистический триллер » Заблудившийся » год 2009 ый

РецензииКомментарии: 0

Главный герой, его жена и сын заблудились на проселочной дороге, и им ничего не остается, как устроить ночлег в автомобиле. Наутро мужчина обнаруживает, что его супруга и ребенок таинственным образом исчезли. Поиски приводят его в одинокий домик, где живут только странный старик и девушка. Здесь-то и начинается самое интересное…

Из интервью Андрея Мерзликина:

— Есть ли у Вас киноработы, которые Вы могли бы назвать по-настоящему христианскими?
— Фильм "Заблудившийся" режиссера Акана Сатаева. И это самая дорогая для меня работа на сегодняшний день. Уже из названия понятно, что это фильм о потерянном человеке. В казахской степи он потерял не только жену и ребенка, он потерял жизненные ориентиры — и теперь пытается их найти. Это картина не была в широком прокате в России, наш зритель ее практически не знает. При этом мы возили ее на "Оскар" от Казахстана.

По казахской необъятной степи мчится внедорожник с семьей, отец, мать, маленький сын, родители постоянно ругаются и вообще видно что отношения давно уже сошли на нет.

Потом внезапная поломка, и герой оставив семью в машине уходит за помощью, а вернувшись в ужасе видит что семья исчезла и в панике отправившись на поиски он находит старый дом в котором живут странный старик и девушка приходящаяся ему неизвестно кем.

И ничего казалось бы не предвещает беды, обыкновенный старик, вполне обыкновенная девушка, но не тут то было! события текущие в тон окружающей обстановке медленно и тягуче приобретают вдруг совсем неожиданный поворот. Герой не могущий найти покоя мечется как одержимый, странная парочка вполне себе спокойна и весьма рассудительна, они будто бы испытывают своего гостя на прочность и потихонечку между делом насмехаются над ним. Потрясает конечно тот факт что такой по сути христианский фильм сняли мусульмане, в конечном итоге странный старик и девушка окажутся парочкой неких верховных бесов затеявших какую то свою странную ни подверженную здравой логике игру со своим гостем.

Хотя итогом данной игры становится факт внезапного прозрения героя, полный дурных предчувствий он возвращается к машине и внезапно вспоминает что на самом деле его семья не потеряна, он сам в состоянии аффекта убил и жену и сына.

А так как мужчина самый обычный наркокурьер, то по его следам уже мчится жестокая банда с целью отобрать товар и наказать его. В конечном итоге все так и происходит, мужчину настигают и жестоко избивают, сжигают его машину, а потом бросают умирать, и он глядя перед концом в светлое небо шепчет в внезапно пробудившимся раскаянии " Прости меня, прости " обращаясь понятно к кому. Свидетели этой сцен бесы наблюдая за расправой над " заблудившимся " полностью удовлетворены таким финалом, но возникает некая странность, по фильму получается что противники Бога подобным образом подвели грешную душу к раскаянию? Но как бы там ни было не так уж много сейчас в нашем кино жанровых фильмов имеющих столь сугубую смысловую логику, тем более христианскую. Но в ситуации показанной в фильме легко представить как мусульманина так и христианина согласитесь. И потому подобные фильмы имеют в современном кино какую то особую ценность и прелесть.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!