УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Невозможные вещи, придуманные искусственным интеллектом

КиноКомментарии: 0

Выставленный для сбора средств на производство на Kickstarter независимый проект "Невозможные вещи" (Impossible Things) в жанре хоррор позиционируется как первая полнометражная лента, написанная в соавторстве с искусственным интеллектом.

Автор проекта в течение пяти лет писал программу, через которую прогнали тысячи сюжетов фильмов ужасов, выявив наиболее успешные жанровые ходы и приемы с точки зрения зрительского и коммерческого успеха с привязкой к бокс-офису. В итоге алгоритм "написал" общую завязку - идею и основные поворотные точки истории, на которые творческая команда нарастила уже саму историю и диалоги, постоянно сверяясь с программными рекомендациями.

На сайте приводятся слоган, аннотация, а также тизер будущего фильма.

Если вы бежите от своего прошлого, неизвестно чье прошлое придет на замену.
После смерти младшей дочери супружеская пара с двумя детьми переезжает из города в деревню. Пока отец занимается трудоустройством, мать осваивается в новом жилище и приглядывает за оставшимися детьми. Вскоре она и сестра-близнец погибшей дочери начинают слышать странные звуки и видеть призраков женщины и ребенка. Постепенно мрачное прошлое дома поглощает рассудок героини: она обустраивает обстановку на старый манер, начинает одеваться, как женщина-призрак, и испытывать резкую антипатию к старшей дочери. Нарастающее безумие провоцирует вопрос: повторится ли вновь жуткая история дома и останется ли в семье только один ребенок?

Кажущаяся на первый взгляд плотным набором штампов, история тем не менее позволяет разглядеть наиболее успешные (на момент "написания" сценария) жанровые приемы и при этом не так уж сильно выпадает из среднестатистического уровня задумок современных фильмов ужасов.

Стоит отметить, что авторы наверняка приняли во внимание крайне противоречивые результаты сайфайной короткометражки 2016 года Sunspring, сценарий которой был полностью сгенерирован программным кодом на основании обработанных сценариев фантастических фильмов за период с 1980 по 1990 годы. Тогда получилось весьма невразумительное повествование о своеобразном любовном треугольнике в псевдо-футуристическом офисе:

Ну а "Невозможные вещи" можно поддержать на Kickstarter:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!