ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ

Новости

Ночь, полная убийств: вышел новый трейлер фильма HALLOWEEN KILLS

КиноКомментарии: 62

Фанаты Майкла Майерса, приготовьтесь — этой осенью будет жарко. В сети появились новые промо-материалы из "Хэллоуин убивает" (Halloween Kills), который продолжит историю "Хэллоуина"-2018. Это дебютный постер и довольно объемный трейлер, в котором зло снова выходит на улицы Хэддонфилда.

Синопсис гласит:

Ночь на Хэллоуин, когда вернулся Майкл Майерс, еще не закончена.
Лори Строуд, ее дочь Карен и внучка Эллисон оставили монстра в маске запертым в огне в подвале дома Лори, и теперь женщина спешит в больницу с тяжелыми ранами, веря, что наконец-то расправилась со своим мучителем. Но когда Майкл освобождается из ловушки, его кровавый ритуал продолжается. Сражаясь с болью, Лори снова готовится к схватке и вдохновляет весь Хэддонфилд на борьбу с неостановимым злом.
Девушки Строуд присоединяются к группе других выживших после первых убийств Майерса, которые решили взять правосудие в свои руки, собрать жаждущую мести толпу и навсегда расправиться с Майклом.
Зло должно умереть сегодня ночью.

Режиссером сиквела выступил Дэвид Гордон Грин, он же отвечал за сценарий вместе с Дэнни Макбрайдом и Скоттом Тимсом. Главные роли исполнили Джейми Ли Кёртис, Джуди Грир и Энди Мэтичак.

В российских кинотеатрах кровавая погоня начнется 21 октября 2021 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Мучительный ремейк
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 62 RSS

  • Пенсионеры жгут!

    А Майерс становится Вурхизом.

  • Просто интересно – мне одной надоело смотреть эти бесконечные сиквелы, а все остальные с интересом смотрят и ждут новые серии?

  • Вот честно, отдайте уже Майклу его сестру, пускай он её убьёт. Столько лет пытается. Упорство должно поощряться. :) А фильм конечно жду. Старички снова на коне.

    • отдайте уже Майклу его сестру, пускай он её убьёт

      В этой версии она ему уже не сестра. В этой версии про сестру это всё сплетни)

    •  Аноним | 27 июня 2021

      Не, лучше чтобы они переспали. Я думаю, это будет начало прекрасной дружбы)

  • Трейлер очень даже многообещающий. Ждём-с!

  • Конечно же жду, Хэллоуин 2018 был прекрасным продолжением, уделавший многие другие фильмы франшизы.

  • Не особо понравилось. Момент с киркой обещает очередной экш0н вместо атмосферного слэшера. Что за идиотская пошла мода с начала 2000-ых делать из слэшер-маньяка Стивена Сигала? Зачем количество (убийств) менять на качество, если уже давно стало понятно, что со слэшерами это не работает?

    Джейсон Х, Невеста\Потомство Чаки, Мой Кровавый Валентин (3Д ремейк), последние две Техасские резни, ну и конечно же, ущербная дилогия вырвиглазных ремейков от Роба Зомби: везде не традиционные маньяки, какие-то бойцы, которые выпиливают толпу людей на манер боевика из 90-ых. Сцену с болгаркой вообще чуть ли не покадрово стащили из "Хранителей" Снайдера, только унитаза по голове для полного счастья не хватает. Верните уже простые, но атмосферные хорроры, где каждое убийство сопровождается саспенсом и имеет что-то особенное и графически интересное, а не демонстрируется обычным резким ударом кулака по голове.

    • Зачем количество (убийств) менять на качество, если уже давно стало понятно, что со слэшерами это не работает?

      То есть по такой логике, пусть лучше 20 однообразных или закадровых убийств?

      • Нет. По такой логике, пусть лучше 5-7 убийств в кадре, но с саспенсом, медленным монтажом, обилием крови, страшной музыкой, и обязательным нагнетанием напряжения перед тем, как это убийство происходит.

        Сравните классику:

        //www.youtube.com/watch?v=bp9v_1IpxII

        C модной ныне блевотиной из нулевых:

        //www.youtube.com/watch?v=ndJJOJMPX8w

        В первом случае работает качество, а во втором - количество. Разницу чувствуете?

        • Вы сравниваете "Психо" и фильм, в котором Вурхиза отправили в космос, и ждете от последнего полной серьезности, а не фана?..

          • Во-первых, я сравниваю не с оригинальным "Психо", а с СИКВЕЛОМ.

            Во вторых, я вообще ни слова не писал о "серьёзности", я писал о идиотской тенденции делать из слэшера боевик. Там, где можно (и уместно в жанровых рамках) использовать страшную музыку, медленный монтаж, нагнетание тревожности и обилие жестокости, мы видим бескровные удары кулаками по башке, сопровождаемые нелепой музыкой и клипмейкерским монтажом. Опять же, я сравниваю не два конкретно этих фильма, я сравниваю подходы создателей, как к технической, так и драматургической точки.

            В "Психо - 2" мы видим классическую схему слэшера, которая работает.

            В "Джейсоне Х" мы видим непонятно зачем влепленную в слэшер схему из боевика с Сигалом, и в контексте слэшера это совершенно не работает (и это не моё ИМХО, первый фильм объективно был очень успешен, второй был объективно провальным и был обруган всеми, кому не лень). Опять же, будь это изначально фильм с Сигалом, к нему бы не было никаких претензий. Но это слэшер, со своими законами, в который зачем-то занесли чужеродные для него элементы. То есть пришили собаке голову носорога.

            • Ну, ей-черту, если Вурхиза отправляют В КОСМОС, то почему не сделать попутно из него Рэмбо, Терминатора и т.д.? Тем более, что кровавые сцены там также на месте остались. Не понимаю, в чем претензии. Ясно же, что "Джейсон X" совершенно точно не канонический слэшер и не мог им быть, с таким-то наркоманским концептом)

  • Ну, ей-черту, если Вурхиза отправляют В КОСМОС, то почему не сделать попутно из него Рэмбо, Терминатора и т.д.?

    Потому, что это НЕ РАБОТАЕТ (и это не моё субъективное мнение, посмотрите на рейтинг и кассовые сборы, а заодно, почитайте отзывы фанатов).

    "Восставший из Ада", например, тоже летал в космос, но в отличие от вышеназванного шЫдевра, он не лез на территорию боевика, и держался в рамках хоррора. Там даже есть несколько вполне саспенсовых сцен, вроде эпизода с негром, который натыкается на Пинхеда в тёмной комнате, или побег от адской собаки в здании. Как результат - и кассовые показатели лучше и рейтинг повыше.

    Тем более, что кровавые сцены там также на месте остались

    Там есть РОВНО ОДИН кровавый момент. Сцена с замороженной головой. Уберите её и весь фильм моментально улетит в ПГ-13.

    Ясно же, что "Джейсон X" совершенно точно не канонический слэшер

    И именно поэтому он и не сработал. Провалился в кассовых сборах, получил нагоняй от критиков и даже разъярил фанатов.

    и не мог им быть

    Почему нет? У четвёртого "Восставшего" всё получилось, пусть и далеко не на 5+. Более того, вот вам несколько фильмов категории Б с космическим концептом, которые тоже не лезли на территорию боевика а именно держались в рамках хоррора. Как результат - у них даже сегодня есть своя маленькая фан-база, более-менее приличные рейтинги да и в годы выхода, они собирали какие-никакие, но деньги:

    //www.youtube.com/watch?v=Hua6kHA0mZg&t=14s

    //www.youtube.com/watch?v=r7CfcV5qJTU

    //www.youtube.com/watch?v=BQPOT7RVzC8

    • Потому, что это НЕ РАБОТАЕТ (и это не моё субъективное мнение, посмотрите на рейтинг и кассовые сборы, а заодно, почитайте отзывы фанатов).

      Сколько фанатов, столько и мнений. Знаю многих, кому фильм вполне неплохо зашел. Рейтинги у "Джейсона X", как и сборы, повыше, чем у некоторых предшествовавших сиквелов "Пятницы". В общем, извините, но это именно что ваше субъективное мнение.

      У четвёртого "Восставшего" всё получилось

      Его точно также хейтили фэны (даже поболе, наверное, чем "Джейсона X"). Режиссер использовал псевдоним "Алан Смити", чтобы его поменьше ассоциировали с этим фильмом. Рейтинги сборы низкие. Так может дело все-таки не в лично вам ненавистном экшене?..

  • Рейтинги у "Джейсона X"

    Если брать IMDb и Кинопоиск, ЕДИНСТВЕННЫЙ фильм франшизы, чей рейтинг у него выше это девятый (где, кстати, тоже зачем-то лепили сигаловский экш0н, пусть и в меньших количествах), у любого другого фильма франшизы рейтинг выше.

    как и сборы, повыше, чем у некоторых предшествовавших сиквелов "Пятницы"

    А вот это полная неправда. В Штатах у Икса самые низкие кассовые сборы, даже без учёта бюджета. Просто у Икса был ещё ОЧЕYЬ ШИРОКИЙ мировой прокат (и там он тоже с треском провалился), в то время, как у большинства сиквелов прокаты были ограничены. Третья часть вообще в мировой прокат почти не выходила.

    //www.boxofficemojo.com/franchise/fr2152173317/?ref_=bo_frs_table_99

    (даже поболе, наверное, чем "Джейсона X")

    Неправда. Сравните рейтинги:

    IMDb:

    //www.imdb.com/title/tt0211443/

    //www.imdb.com/title/tt0116514/?ref_=fn_al_tt_1

    Rottentomatoes:

    //www.rottentomatoes.com/m/jason_x

    //www.rottentomatoes.com/m/hellraiser-bloodline

    Кинопоиск:

    //www.kinopoisk.ru/film/4905/

    //www.kinopoisk.ru/film/23327/

    Режиссер использовал псевдоним "Алан Смити", чтобы его поменьше ассоциировали с этим фильмом.

    Он сделал это потому, что фильм очень сильно перемонтировала студия, которой не понравилось, что в фильме меньше персонажа Пинхеда. Более того, много материала переснял совершенно другой режиссёр, а некоторые из сцен написал другой сценарист, которых в оригинале вообще не задумывалось:

    //www.youtube.com/watch?v=hsnfVOji54s

    • А вот это полная неправда

      - говорите вы, после чего сами же объясняете, что за счет мирового проката сборы были таки повыше, чем у некоторых предшествовавших сиквелов. Ну да, "полная неправда".

      Неправда. Сравните рейтинги

      Я написал, что В СВОЕ ВРЕМЯ Восставшего-4 хейтили, возможно, даже больше, чем Джейсона X. Вы в ответ мне приводите ТЕКУЩИЕ НЫНЕШНИЕ рейтинги. Вы понимаете, что это некорректный аргумент и что ваша "неправда" вам тут в ответ летит в полный рост?..

      Я вообще не понимаю, что вы мне пытаетесь доказать сборами и рейтингами? Что сиквелы "Пятницы" и "Джейсон X" - прям небо и земля?

      Ну возьмем КП - у пятой части рейтинг 5,37, у седьмой 5,32, у восьмой 4,86, у "Джейсон отправляется в Ад" 4,35.

      Вам вот эти десятые и сотые балла кажутся существенным разрывом, демонстрирующим некую качественную разницу???

      И со сборами та же фигня. Начиная где-то с шестой части сиквелы не добирали и до 20 миллионов, что "Джейсон X", что другие.

      А вас послушать, так там сплошняком перли шедевры с высочайшими рейтингами и умопромрачительными сборами, но тут появился "Джейсон X" и все обосрал)))

      P.S.: И да, меня совсем не обязательно заваливать ссылками на всем и без того известные сайты.

  •  Аноним | 25 июня 2021

    Майкл Майерс - праздник, который всегда с тобой.

  • говорите вы, после чего сами же объясняете, что за счет мирового проката сборы были таки повыше, чем у некоторых предшествовавших сиквелов

    Именно, что за счёт мирового проката, которого не было у предыдущих сиквелов. Очевидно же, что если бы у них он был, тогда Джейсона Х в сравнении с ними не спас бы даже и мировой прокат. Обратите внимание, что даже у восьмого и девятого фильмов сборы в штатах выше. А если мировой прокат не учитывать, что будет более честно, ведь в принципе нельзя сравнивать то, что есть, с тем, чего нет в принципе. Смотрите таблицу, что я привел по ссылке, там именно по кассе в Штатах.

    написал, что В СВОЕ ВРЕМЯ Восставшего-4 хейтили, возможно, даже больше, чем Джейсона X.

    Было бы уместно привести какие-то ссылки и факты, которые напрямую подтверждают сказанное, а не бросаться голословным "возможно".

    Вам вот эти десятые и сотые балла кажется существенным разрывом, демонстрирующим некую качественную разницу???

    Даже минимальная разница это разница.

    А вас послушать, так там сплошняком перли шедевры с высочайшими рейтингами и умопромрачительными сборами, но тут появился "Джейсон X" и все обосрал))

    Я разве где-то писал, что эти фильмы шедевры? Я написал, что формула боевика 90-ых, которую почему-то в наше время некоторые режиссёры зачем-то взяли за моду продвигать в классические слэшеры, с этими самыми слэшерами совершенно не совмещается. А в качестве аргументов привёл фильм, который объективно не удался, поскольку опирался на эту самую формулу.

    Но опять же, если смотреть на вещи объективно - у Иксе с его экш0ном самые низкие кассовые сборы и второй по низости рейтинг среди всей франшизы. Это факты и только.

    И со сборами та же фигня. Начиная где-то с шестой части сиквелы не добирали и до 20 миллионов, что "Джейсон X", что другие.

    Тем не менее, ни одна часть не провалилась. И даже отсутствие широкого мирового проката на это никак не повлияло. Опять же, это факты.

    Что сиквелы "Пятницы" и "Джейсон X" - прям небо и земля?

    Я пытаюсь доказать, что превращение культового хоррора 70-ых и 80-ых в сигаловский боевик 90-ых совершенно ничего хорошего не привнесёт.

  • Было бы уместно привести какие-то ссылки и факты, которые напрямую подтверждают сказанное, а не бросаться голословным "возможно"

    Что значит "бросаться голословным "возможно"? Если бы у меня были точные цифры и факты, слово "возможно" тут не было бы нужно.

    Даже минимальная разница это разница.

    Математически, но не реально. Хотя бы потому, что "Джейсону X" на том же КП отдано более 9 тысяч голосов - больше только у оригинала и ремейка. Для сравнения у восьмой части - 5 тысяч оценок, у седьмой и того меньше. Как правило, рейтинги - если речь не идет о каких-то шедеврах и классике - имеют свойство снижаться в зависимости от числа проголосовавших. А по этому параметру разница уже отнюдь не минимальная.

    если смотреть на вещи объективно - у Иксе с его экш0ном самые низкие кассовые сборы и второй по низости рейтинг среди всей франшизы. Это факты и только

    Ну, если уж на то пошло, то ФАКТЫ:

    1. Пятница 13-е — Часть 8: Джейсон штурмует Манхэттен (1989) - сборы 14,3, рейтинг КП - 4,86, IMDB - 4,60

    2. Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница (1993) - сборы 15,9, рейтинг КП - 4,35, IMDB - 4,20

    3. Джейсон Х (2000) - сборы 16,9, рейтинг КП - 4,68, IMDV - 4,40

    Специально для вас выделил жирным самые низкие показатели. И, ух ты, у "Джейсона X" ни одного жирным не выделено.

    Про "формулы боевика" - вообще по-моему ваши фантазии какие-то, ничем не подкрепленные. Про сигаловский боевик 90-х - no comments вообще. Спарринг с негритенком на крыше в "Джейсон штурмует Манхэттен" - это, по-вашему, не сигаловский боевик, а Джейсон в космосе - сигаловский боевик?.. о_О

  • Ну, если уж на то пошло, то ФАКТЫ:
    1. Пятница 13-е — Часть 8: Джейсон штурмует Манхэттен (1989) - сборы 14,3, рейтинг КП - 4,86, IMDB - 4,60
    2. Джейсон отправляется в ад: Последняя пятница (1993) - сборы 15,9, рейтинг КП - 4,35, IMDB - 4,20
    3. Джейсон Х (2000) - сборы 16,9, рейтинг КП - 4,68, IMDV - 4,40
    Специально для вас выделил жирным самые низкие показатели. И, ух ты, у "Джейсона X" ни одного жирным не выделено.

    Вы полностью проигнорировали мой пост относительно мировых кассовых прокатов, которых не было у восьмой части. Если брать прокат в США, то Х собрал всего 13,1, а это меньше, чем 14,3. У восьмой части НЕ БЫЛО мирового проката. Только в Штатах. У Икса мировой прокат был. Я уже писал, что неуместно сравнивать то, что есть, с тем, чего нет в принципе. Давайте тогда по такой же логике рассматривать и сточки зрения бюджета (а заодно и маркетинга, который был у Икса и не было у восьмой части), вот тогда икс вообще уходит в полный ноль. 16 миллионов сборов с затратами в 20.

    //www.kinopoisk.ru/film/4905/box/

    Про рейтинг 9 части я уже написал. И про то, что там тоже пытались лепить боевик - тоже.

    Как правило, рейтинги - если речь не идет о каких-то шедеврах и классике - имеют свойство снижаться в зависимости от числа проголосовавших.

    Абсолютно не факт. Только теория.

    Спарринг с негритенком на крыше в "Джейсон штурмует Манхэттен" - это, по-вашему, не сигаловский боевик,

    Потому, что это не спарринг и даже не драка. Там чётко видно, что против Джейсона все эти хуки и апперкоты не работают. Он просто играется с жертвой, издевается, чтобы потом прикончить одним ударом. По сути это не драка, это убийство. Корявое, не страшное, но вполне слэшерное.

    А теперь сравниваем вот с этим отстоещем. Джейсона лупят как идиота, при этом он даже отпор дать не может. Что это, как не убогий боевик категории Г? Слэшер? Саспенс? Артхаус? Может быть триллер?

    //www.youtube.com/watch?v=cEU-pzt8GEY

    Про "формулы боевика" - вообще по-моему ваши фантазии какие-то, ничем не подкрепленные.

    Что значит, "ничем"? Маньяк, которому положено убивать, нападая со спины и подкрадываясь из тьмы, внезапно осваивает восточные единоборства и раскидывает толпу нападающих на него супостатов. При этом ещё и со взрывами и пальбой.

    Про сигаловский боевик 90-х - no comments вообще.

    Не нравится сравнение с Сигалом, ладно. Можно вспомнить Сашу Митчелла. Или Лоренцо Ламаса.

    • Вы полностью проигнорировали мой пост относительно мировых кассовых прокатов, которых не было у восьмой части

      Ну, к вопросу о фактах, собственно. То, что нет данных по кассовым сборам - НЕ значит, что проката в мире у фильма не было. Вам, как любителю ссылок на КП:

      //www.kinopoisk.ru/film/3671/dates/

      Япония, Аргентина, Уругвай, Бразилия, Австралия, Филиппины... как-то так.

      Но суть даже не в этом, суть в том, что вы говорите: ФАКТ - самые низкие кассовые сборы. А это не так. Потом вы уточняете, что нужно учитывать:

      1. Прокат только в США;

      2. Бюджет фильма;

      3. Рекламную кампанию.

      Ну тогда давайте уже до кучи учитывать еще:

      4. Сборы на VHS, DVD, Blu Ray;

      5. Телевизионные и прочие права;

      6. Процентные отчисления, кредиты и т.п.;

      7. Продажи мерча (футболки, коллекционные фигурки и т.п.);

      8. Инфляцию...

      и еще мильон всяких параметров. Не получится? Ну так и не стоит это брать за некий ориентир для оценки "хорош или плох фильм".

      Может, я путаю, но не вы ли хаяли (в комментах к другой новости) "Фредди против Джейсона"?.. Как быть с тем, что у этого кино кассовые сборы больше, чем у любой "Пятницы" и один из лучших рейтингов? Или для этого фильма такой подход не работает потому, что он вам не нравится, а для "Джейсона X" по той же причине - работает?

      И вот так же у вас и в другой аргументации. Боевик - это когда злодей получает по морде, но только если не "видно, что эти хуки не работают". Маньяку "положено убивать, нападая со спины и подкрадываясь", но это по-вашему касается только одной сцены в "Джейсоне X", а не десятков сцен из сиквелов "Пятницы" разных лет, в которых Вурхиз как терминатор мочил всех подряд без всяких там игр в кошки-мышки ввиду своей неубиваемости.

      Абсолютно не факт. Только теория.

      А ваши досужие домыслы о том, что боевики портят слэшеры (причем, судя по всему, только вы один и решаете, какие сцены считать "боевиком, который портит", а какие "все же слэшерные"), подкрепленные офигенно убедительной инфой о том, что рейтинг энного сиквела на 0 целых хрен десятых ниже, чем у его предшественника - это все, надо полагать, аксиома, а не ваша теория?..

      В общем, ладно. Понятно, что вы сами себя в чем-то убедили и натягиваете всеми силами за уши мильон условий и условностей, которые в ваших глазах что-то там подтверждают. Понятно, что в моих глазах это все выглядит, мягко говоря, ни разу не убедительно. Понятно, что никто никого не убедит. Пойду пересмотрю "Джейсона X" - в отличие от кучи прочих сиквелов в этой серии его порой бывает вполне себе занятно и весело пересмотреть, что я периодически и делаю.

      • Соглашусь, космическое путешествие Джейсона вполне веселое. Канонический слэшер там и не пытались сделать. Вот Гордон Грин как раз пытается подходить к вопросу очень серьёзно, но пока получается фанфик какой-то на мой взгляд.

      • ФАКТ - самые низкие кассовые сборы. А это не так. Потом вы уточняете, что нужно учитывать:

        Это как раз таки так. Я привел вам прямую ссылку на бокс-оффисмоджо, где столь обожаемый вами фильм стоит в самом конце списка. Вы же начали в качестве аргумента приводить мне ссылки на Кинопоиск (заметьте, это не я первым отметился как любитель ссылок с Кинопоиска). При этом, в защиту приведя ТОЛЬКО сборы от международного проката, которого у других частей не было (а если и был, то сведений по ним нет).

        Если вы фанат Джейсона Х это ваше право, и в этом нет ничего плохого. Кому-то и фильмы Кокшенова кажутся шедеврами, тут дело вкуса. Но в данном случае преобладает объективное мнение, которое я привёл в качестве аргумента, а вы же начали придумывать что-то совершенно абстрактное, вроде попытки доказать, что если бы проголосовавших за Х было меньше, то и рейтинг у него был бы выше.

        А ваши досужие домыслы о том, что боевики портят слэшеры (причем, судя по всему, только вы один и решаете, какие сцены считать "боевиком, который портит", а какие "все же слэшерные"), подкрепленные офигенно убедительной инфой о том, что рейтинг энного сиквела на 0 целых хрен десятых ниже, чем у его предшественника - это все, надо полагать, аксиома, а не ваша теория?..

        Это не мои домыслы. Помимо обожаемого вами фильма я привёл ещё несколько конкретных примеров, у которых была либо разгромная критика, либо провальные кассовые сборы, либо и то и другое. Вы же, повторюсь, принялись доказывать мне шедевриальность Джейсона х посредством подобной абстракции:

        Хотя бы потому, что "Джейсону X" на том же КП отдано более 9 тысяч голосов - больше только у оригинала и ремейка. Для сравнения у восьмой части - 5 тысяч оценок, у седьмой и того меньше. Как правило, рейтинги - если речь не идет о каких-то шедеврах и классике - имеют свойство снижаться в зависимости от числа проголосовавших. А по этому параметру разница уже отнюдь не минимальная.
        Может, я путаю, но не вы ли хаяли (в комментах к другой новости) "Фредди против Джейсона"?.. Как быть с тем, что у этого кино кассовые сборы больше, чем у любой "Пятницы" и один из лучших рейтингов?

        Насчёт "лучших рейтингов" это вы явно поторопились. По меркам Имдб он как раз таки плетётся в середине, уступая и оригиналу, и второму фильму, и четвёртой части и даже комедийной шестой. Более того, у него рейтинг не выше, чем у третьего фильма (то есть на уровне).

        Есть ещё Кинопоиск, но тут нужно учитывать, что на СНГ к Пятнице как к франшизе, в отличие от Кошмаров, всегда относились с ненавистью. Фактически Пятница - это самая ненавистная хоррор-франшиза (из больших хоррор-франшиз) для российского зрителя.

        Насчёт кассовых сборов не буду оригинален, тут совершенно было заранее ясно такой фильм в принёс бы огромную прибыль в совершенно любом случае, снимай его хоть Уве Болл или Саша Курицын. Поскольку это по сути был такой "Аватар" из мира хоррора,

        И это не я придумал.

        Раз уж вы такой отчаянный фанат Джесона Х и так рьяно пытаетесь доказать мне его шедевриальность, то вот вам аргумент человека, чьё мнение (судя по постам выше) должно быть не менее значимо, чем скажем мнение Иисуса или Будды.

        Сей величайший гений - сценарист Джесона Х Тодд Фармер, именно он придумал отправить Джейсона в космос, Джейсона - робота и много другой чуши. Ну так вот, сей вне всякого сомнения талантливейший кинодраматург написал, что "Фредди против Джейсона" собрал бы огромные деньги совершенно вне зависимости от своего качества. Более того, он написал (цитирую) "даже обезьяна могла бы написать это":

        //wendago.com/2001/05/01/fvsj-am-i-nuts/

        Что скажете? Уж если автор гениальнейшего шедевра под названием Джейсон Х считает ФпД барахлом, то очевидно же, что там не всё настолько великолепно.

        Да и сиквела так в конечно итоге и не сняли (и не снимут уже никогда) просто по причине того, что многие разочаровались первым фильмом (иных причин для этого просто нет в принципе).

        Понятно, что вы сами себя в чем-то убедили и натягиваете всеми силами за уши мильон условий и условностей, которые в ваших глазах что-то там подтверждают.

        Отнюдь. Это вы нашли себе священную корову в лице объективно плохого и провального по всем статьям фильма и пытаетесь убедить меня признать сабж хорошим.

        • Вы же начали в качестве аргумента приводить мне ссылки на Кинопоиск (заметьте, это не я первым отметился как любитель ссылок с Кинопоиска

          Товарищ, да вы брехло. Вы ж еще 25 июня 2021 в 19:21:15 зашвыряли меня мильном ссылок на сайты, которые мне и без вас прекрасно известны, включая ссылки на КП.

          Извините, но дальше "обожаемого вами фильма" и "фаната Джейсона Х" даже читать вашу телегу не стал. Натягивайте дальше в одиночку.

          • и даже комедийной шестой

            В "Джейсон жив" конечно есть самоирония, но называть его комедийным я бы не стал. Как можно из-за одной-двух сцен так классифицировать весь фильм?

  • Вроде унылую цветокоррекцию блёклой прошлой части сменили хоть и то славно. В целом, ролик неплохой. Главное, никаких белых лошадей больше)))

    • С белой лошадью было гораздо лучше порожняка 2018.)

      • Анатолий, уважайте вкусы и мнение других людей. Не надо называть что-то, что многим нравится, "порожняком".

        Правила общения в Зоне Ужасов:

        Строго запрещены и караются удалением комментариев и аккаунта:
        ...
        8. Токсичность, то есть неуважение к вкусам других людей, в том числе систематические высказывания-высеры, безкультурные и хамские по отношению к каким-либо явлениям, людям, фильмам, поджанрам, видам искусства и т.п.. Что-то вроде "ненавижу вонючие музиклы".
        • Виноват-с. Но правда, чем больше я осмысляю впечатления, тем больше раздражает. По трейлеру же нового фильма у меня сложилось впечатление, что после слепого копирования стилистики Карпентера создатели ударились в другую крайность — бездумное мочилово (хотя фильм 2018 тоже этим грешил, но тут уже не Майкл, а Джейсон прям).

      • С белой лошадью было гораздо лучше...

        Согласен.

        Один из лучших фильмов франшизы.

  • Мне кажется Энни Уилкс была бы довольна:)

  • Я не знаком с серией от слова совсем. Как то я больше по Гостфэйсам ("Крик") и Крюгеру.

    Но давно уже хочу ознакомиться, и могу сказать,что почитав комменты, решил, наконец таки посмотреть трейлер (ничего особо не ожидая).

    Что могу сказать. Трейлер как глоток свежего воздуха. ДАвно я не испытывал такого внутреннего трепета. МОжет потому что год сидел взаперти (спасибо пандемия) и ещё и в последнее время ЧЕРТОВСКИ мало фильмов смотрел. И, отвык собсно, от зрелищного кино, НО! чорт, трейлер...есть что-то в нём от фильмов ужасов 80-х, 90-х и начала 2000-х. ТАкая ностальгия по подобной вот американской атмосфере.

    Эти цветовые фильтры, эти частные американские дома. Не знаю как объяснить. Но хочется сказать, что так уже не снимают. Хотя вот сняли) Кароч, извините за косноязыкость. Что могу сказать надо срочно знакомиться с серией и буду, пожалуй ждать)

    • Вы там только не кидайтесь сгоряча смотреть всё подряд))...

      • Да, думаю говна во франшизе (как и почти во всех) хватает)

        Но на этот случай у меня есть в друзьях парочка компетентных людей, с которыми я на этот счет как раз хотел посоветоваться)

        Но всё равно спасибо за предупреждение)

        • Советую смотреть оригинал, его сиквел и самую последнюю часть, Хэллоуин 2018. Дальше уже по желанию)

          •  Аноним | 28 июня 2021

            А я бы с удовольствием посмотрел третью часть от Роба Зомби, если бы она увидела свет. Люблю героев, которые пали на тёмную сторону, да и Лори Строуд все-таки.

        • спасибо за предупреждение)

          Я имел в виду что франшиза запутана почти также как Терминатор и так сразу в ней не разобраться. Все фильмы по своему интересны, но наскоком их лучше не брать. Так мне кажется:)

          • Все фильмы по своему интересны,

            Не соглашусь, не все.

            Хотя кое-какие светлые моменты есть в каждом, но в некоторых их очень мало.

  • Нифига себе тут баталия развернулась.))

    А JerseyDevil хочу сказать одно.

    Дилогия от Роба Зомби, это было лучшее с франшизой после первых двух частей.

    Все остальные сиквелы были полной бякой (почти все), в которой Майкл превратился в бессмертного Джейсона, год лежал в коме без медицинского ухода, а когда очнулся, чувствовал себя прекрасно и тому подобного бреда было просто огромное количество.

    Роб Зомби принес глоток свежего воздуха, оживив вселенную и к тому же сделал из Майкла реально страшную машину для убийства, к тому же все логично объяснив и связав.

    А уж его сиквел вообще выше всяческих похвал.

    Брутально, злобно, жестоко, с хорошей психологической и сюжетной составляющей, к тому же с прекрасным звуковым рядом.

    А то что он провалился в прокате и очень сильно недооценен, ну что же... Время покажет.

    А вот Хэллоуин 2018 года, это довольно слабое кино, в которой нет ни брутальности, ни саспенса, за исключением пары моментов, внутренняя логика хромает, да и вообще в нем все не очень хорошо.

    Ролик нового фильма, радует как раз своей возможно неплохой брутальностью, но все так же не радует внутренней логикой и персонажами.

    А насчет саспенса, брутальности, "боевика" в современых слэшерах, скажу одно.

    Мир очень сильно изменился со времен 70-х.

    И тот же оригинальный Хэллоуин, несмотря на мою любовь к франшизе, сейчас смотрится устаревшим и архаичным.

    Он никого не способен испугать из молодежи, к тому же смотрится довольно затянутым.

    И сейчас интересен либо знакомящимся с классикой, либо замшелым фанатам, которые не хотят видеть ничего нового.

    Не нужен сейчас Хэллоуину саспенс и медленный монтаж, с малым количеством убийств.

    Какой-нибудь новой франшизе может и нужен, Хэллоуину нет.

    • Дилогия от Роба Зомби, это было лучшее с франшизой после первых двух частей.

      Тут ИМХО нужно ставить. Вы реакцию фанатов и критиков на эти фильмы видели?

      Все остальные сиквелы были полной бякой (почти все), в которой Майкл превратился в бессмертного Джейсона, год лежал в коме без медицинского ухода, а когда очнулся, чувствовал себя прекрасно и тому подобного бреда было просто огромное количество.

      Ой, насмешили. У зомбака Майерс позицируется, как обычный человек из плоти и крови. Но при этом его не берут пули и удары ножами, у него сверхчеловеческая сила и мощная реакция, а ещё у него откуда-то взялись навыки единоборств (сцена с побегом от охраны). И посе пули в голову он без всякого объяснения просто берёт и воскресает. Нашли "не-бред", ага.

      Не нужен сейчас Хэллоуину саспенс и медленный монтаж, с малым количеством убийств.

      Полная чушь. Посмотрите на фильмы студии А24. Они и собирают отлично и рейтинги у них хорошие. Если Хэллоуин повернуть в этом направлении (надеюсь, что и Пятницу 13, когда Каннингем всё-таки помрёт и суд подойдёт к концу тоже повернут) направить.

      • JerseyDevil, я не буду спорить, в интернете всегда кто-то не прав и кому-то кто-то пытается что-то доказывать.

        Я это давно перешагнул.

        Нравится, не нравится, мне все равно.

        Кому нравится, с теми обсужу, кому нет, так даже спорить не буду, это бесполезно, каждый останется при своем мнении.

        Тут ИМХО нужно ставить.

        Любое высказывание, априори ИМХО.

        Как и все ваши.

        Для этого аббревиатура необязательна.

        Вы реакцию фанатов и критиков на эти фильмы видели?

        Видел.

        Я фанат, я в восторге.

        Как и от всего киношного творчества Зомби.

      • рейтинги у них хорошие

        Если вы до сих пор ориентируетесь на рейтинги, то я давно уже нет.

        Мне все равно на рейтинги, мне кино или нравится или нет.

        И если вы про тех, кто снял "Ведьму", то отдавать слэшерные франшизы им не надо.

      • Посмотрите на фильмы студии А24. Они и собирают отлично и рейтинги у них хорошие. Если Хэллоуин повернуть в этом направлении (надеюсь, что и Пятницу 13, когда Каннингем всё-таки помрёт и суд подойдёт к концу тоже повернут) направить.

        Достаточно странное сравнение, слэшер в стиле а24 это конечно с одной стороны ново и оригинально, а с другой стороны это разные поджанры хоррора. Медленных и психологических триллеров всегда было много и делать под них Хэллоуин или Пятницу как-то глупо. Если имеете ввиду атмосферу или постепенную тревогу в Реинкарнации, то пожалуй соглашусь.

  • JerseyDevil.

    …так рьяно пытаетесь доказать мне его шедевриальность…

    Мне кажется что М. С. Парфенов вовсе не пытается убедить вас в том что "Джейсон Х" шедевр - только в том что зрителям он понравился. И это логично, ведь вы изначально заявили что фильм у зрителей не получил должного отклика. Ваша мысль насчёт того что чрезмерный экшен портит слэшер и что некоторые вредят ему пытаясь сделать из него боевик - лично мне интересна. Возможно в ней есть доля правды, но принять её за аксиому нельзя. Другими словами - это спорно.

    Во многом, потому что чётких, всеми признанных и со всеми согласованных, правил слэшера нет. Нет точных законов о том сколько именно крови должно пролиться, какой именно должен быть монтаж и под каким углом это должно быть показано... А добавлять в сюжет что-то "инородное" начали практически с самого возникновения поджанра. Просто потому что слепо повторять - это не путь творчества.

    Ваше же утверждение что такие фильмы как "Джейсон Х" и "Фредди против Джейсона" были провальными фактически не соответствует истине, к сожалению это желаемое выдаваемое за действительность.

    И ваш аргумент что у некоторых картин просто не было мирового проката здесь не очень-то и уместен: потому и не было что миру было неинтересно.

    Также отчасти прав и Джулиан Слинк, который сказал что «классический слэшер», устаревший и архаичный, современному зрителю не нужен.

    И да, к ремейкам Роба Зомби вы слишком строги, его переосмысление совершенно заслуженно имеет своих поклонников. И порицать чужие вкусы (тех кому нравятся такие "идиотские тенденции" в слэшерах) здесь вы не имеете права.

    • Ваша мысль насчёт того что чрезмерный экшен портит слэшер и что некоторые вредят ему пытаясь сделать из него боевик - лично мне интересна. Возможно в ней есть доля правды...

      Вот тут не соглашусь.

      Нет в ней правды, ни доли.

      "Крик", один из лучших слэшеров, сорее даже метаслэшер, экшена в нем выше крыши.

      Фильм великолепный.

      Не может экшен испортить фильм, ну разве что только в порно.))

      Испортить может плохой сценарий, никчемная режиссура, убогий грим.

      Экшен нет.

    • Ваше же утверждение что такие фильмы как "Джейсон Х" и "Фредди против Джейсона" были провальными фактически не соответствует истине,

      Во первых, "Джейсон Х" был, есть и будет коммерческим провалом. Он НЕ окупил вложенные в него деньги. Информация по сборам и по бюджету доказывает провал. Но если для вас и цифры не аргумент, посмотрите что говорит сценарист (то есть создатель) самого фильма. Напрямую говорит, что фильм провалился, стал коммерческой бомбой, не окупил своих денег.

      //wendago.com/2002/04/27/im-a-big-friggin-dummy/

      //wendago.com/2002/04/24/the-radio-screening/

      //birthmoviesdeath.com/2015/03/02/from-hollywood-to-homeless-the-writer-of-jason-x-and-drive-angry-on-screenw

      Вы понимаете, что есть реальный факт провала, который признают даже создатели, но вы при этом убеждаете меня в том, что никакого провала не было. То есть, называете красное зелёным, и хотите, чтобы я тоже назвал красное зелёным. Что дальше? Будете меня убеждать, что "Детоксикация" со Сталлоне и Плуто Нэш с Эдди Мёрфи тоже не были коммерческими провалами? Или может быть, что первая "Ведьма из Блэр" и "Титаник" напротив, с треском провалились?

      Во-вторых, я нигде не писал. что ФпД был коммерчески провальным, наоборот, я написал, что такой фильм в принципе не мог провалится. Это был заранее кассово успешный проект, совершенно независимо от качества, и это не я придумал, это слова всё того же Фармера, да.

      потому и не было что миру было неинтересно.

      Всё зависит не от мира, которому что-то "интересно или нет", а от студии, которая решает, давать фильму мировой прокат или не давать. Если захотят отправить в мировой прокат, то отправят, если нет - то не отправят.

      И порицать чужие вкусы

      А вот это неправда. Я ничьи вкусы не порицал и на личности, в отличие от кое-кого другого не переходил.

      к сожалению это желаемое выдаваемое за действительность.

      Это как раз именно то, что сейчас пытаетесь сделать вы и господин Парфёнов - заставить признать меня коммерчески провальный фильм коммерчески не провальным, при этом активно игнорируя прямые факты провала и приводя на них только домыслы и абстракции, у которых нет никакого веса против реальных фактов (а факт провала есть, я их предоставил уйму).

      Я уже понял, Парфёнов огромный фанат "Джейсона Х" - я первый раз вижу человека, который так активно и агрессивно защищает мало кому интересное и провальное кино. Но убеждать других людей в том, что у фильма высокий рейтинг и коммерческие успешные сборы это и есть выдавание желаемого за действительное, и увы, признак подавления альтернативной точки зрения.

      Я вот, например, очень люблю такие фильмы как "Карнозавр" и "Генозавр", но при этом я не отрицаю того факта, что это бэшки с днищенским рейтингом и плохо продуманными сюжетами. И я никого не заставляю признавать их шеедврами жанра.

      Или вот один из моих любимых фильмов "Крепость" 1983-го года от Майкла Манна. Я просто обожаю это кино, но я не отрицаю того, что оно было коммерчески провальным и не окупило свой бюджет. Более того, я никому не пытаюсь доказать, что фильм был коммерчески успешным. С "Джейсоном х" и его фанатом я вижу в корне противоположную ситуацию.

      К сожалению, данный ресурс активно превращается в копию почившей ныне "Комнаты смерти", где у администратора тоже были фильмы-священные-коровы, про которые можно было говорить только в положительном ключе, в противном же случае следовал бан. Более того, тамошний администратор Смерть тоже всячески игнорировал прямые факты. Мне, например он пригрозил баном, когда я сказал ему, что "Хэллоуин 5" (а это одна из его священных коров) в прокате собрал меньше, чем "Хэллоуин 3" (а это у него НЕ корова). Сейчас и здесь вижу очень похожий расклад, и если честно, как-то обидно.

      За сим разрешите откланяться. Думаю, мне больше нечего делать на данном ресурсе.

      И нет, я ни на кого не в обиде. Просто мне не нравится, когда меня заставляют называть красное зелёным, а на день говорить ночь.

      Всего наилучшего.

      • За сим разрешите откланяться

        Адьё. Поскольку вы и так под угрозой бана были бы за многократное вранье хотя бы по этой части:

        Я уже понял, Парфёнов огромный фанат "Джейсона Х"
      •  Аноним | 2 июля 2021

        Буря в стакане воды. Кому какое дело до того, какой фильм сколько собрал. Я вижу здесь замечательных, непохожих друг на друга людей с интересными увлечениями и взглядами на жизнь, а ещё публикации, созданные с любовью к посетителям сайта. Я могу здесь быть хорошим человеком. Я могу здесь обсудить интересные вещи и поделиться душевным теплом с людьми. Вот для меня Зона Ужасов - такой сайт. Самый лучший сайт. А вы думайте че хотите.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!