ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Новости

Найден оригинальный сценарий четвёртой части "Восставшего из Ада"

РаритетыКиноКомментарии: 1

В сети обнаружен (причем уже достаточно давно) первоначальный вариант сценария Питера Аткинса, написанный для четвёртой части похождений легендарного Адского Стража Пинхэда. Сюжет фильма, как вы, наверное, помните, отправил Гвоздеголового и его адскую свиту покорять космическое пространство в далёком будущем. Из всех сиквелов, которые помещают главного злодея в космос, будь то "Дракула 3000", "Джейсон Х", "Лепрекон в космосе" или же "Зубастики 4", у "Кровного родства" репутация наименее презираемая, да и фильм, в отличие от всего вышеперечисленного, в своё время сумел неплохо показать себя в прокате, пускай именно на нём театральный прокат для серии "Восставший из Ада" и закончился (все последующие фильмы выходили прямиком на видео).

Всем известно, что четвёртый "Хеллрейзер" был проектом исключительно проблемным. Сперва от его постановки отказался Гильермо дель Торо. Затем с режиссёрского поста ушёл известный лавкрафтовед Стюард Гордон, которому студия принялась активно выкручивать руки. В итоге Клайв Баркер лично посадил в режиссёрское кресло специалиста по спецэффектам Кевина Ягера, который уже имел опыт работы в качестве режиссёра в сериале "Байки из склепа". По слухам, Клайва очень впечатлил эпизод Ягера "Нижняя койка", рассказывающий о любви циркового уродца к тысячелетней мумии египетской принцессы.

К сожалению, и с Ягером не задалось, в дело вмешались продюсеры Вайнштейны, которые принялись переписывать сценарий на свой собственный лад, а сам фильм был переснят режиссёром Джо Чаппелем ("Хэллоуин 6", "Черепа 2"), в итоге и Баркер, и Ягер из проекта ушли, объявив, что снимали совсем другое кино.

Но каков же был оригинальный сценарий?

Прежде всего, в нём гораздо меньше космоса (большинство космических сцен были сняты именно Чаппелем) и гораздо больше сцен в средневековье. Присутствуют более длинные диалоги между Анжеликой и группой чёрных магов, которые её вызвали, есть масштабный бал-маскарад, ожившие мертвецы и демоны-клоуны. Также имеется любопытный эпизод, в котором Анжелика нападает на группу чёрных магов и превращает их в средневековых сенобитов.

Между прочим, эта сцена была снята, но её вырезали, вы можете посмотреть её здесь:

Также заметно отличается финал: космическая станция в сценарии расположена вне пределов звёздной системы и соединяется с полем астероидов (в духе станции из "Звёздных войн: Изгоя один"). Есть эпизод, в котором Мерчант смотрит новости земли, где говорится, что всю планету охватили массовые пожары. Есть сцена, в которой Пинхэд, будучи выпущенным из заточения, создаёт нового сенобита, соединив остатки разрушенного им робота с останками чернокожего десантника, с которого он до этого содрал кожу. Также в финале Мерчанту приходится пожертвовать собой, чтобы оставить сенобитов на станции. А в конце нет никакого взрыва: станция создаёт искусственную чёрную дыру и проваливается за горизонт событий, в духе легендарного "Сквозь горизонт". Интересно? Читайте сценарий!

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!