УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Первый трейлер российского хоррора "Яга. Кошмар тёмного леса"

КиноКомментарии: 28

Встречаем дебютный трейлер нового отечественного фильма ужасов "Яга. Кошмар тёмного леса". В интервью создатели говорили, что хотели сделать что-то вроде современной страшной сказки в духе "Оно" и "Очень странных дел". Только с нашим колоритом. Получилось ли? Скоро узнаем.

Синопсис:

В центре сюжета — молодая семья, которая переехала в новую квартиру на окраине города. Нанятая ими для новорожденной дочери няня быстро вошла в доверие. Однако старший мальчик, Егор, рассказывает о пугающем поведении женщины, но родители ему не верят. Камеры наблюдения, установленные отцом для успокоения, лишь подтверждают — все в порядке. И вот однажды Егор, вернувшись домой, не находит никаких следов ни няни, ни маленькой сестры, а родители пребывают в странном трансе и даже не помнят, что у них была дочь. Тогда Егор вместе с друзьями отправляется на поиски, в ходе которых выяснится, что няня — древний славянский демон, известный в народе как Яга.

В режиссерском кресле - Святослав Подгаевский ("Невеста", "Пиковая дама: Черный обряд"). Над сценарием он работал вместе с Натальей Дубовой ("Русалка: Озеро мертвых") и Иваном Капитоновым ("Маршрут построен").

Основной каст составили Марьяна Спивак ("Нелюбовь"), Светлана Устинова ("Бумер: Фильм второй"), Алексей Розин ("Елена", "Левиафан"), Олег Чугунов (сериал "Консультант"), Игорь Хрипунов ("Пиковая дама: Черный обряд"), Артём Жигулин ("Нелюбовь"), Марта Тимофеева ("Кровавая барыня") и Глаша Голубева.

Премьера фильма намечена на 31 октября 2019 года.

Подпишись на наш канал!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 28 RSS

  • Ожидается трешак)

  • Не пробрало, до боли предсказуемый джампскейр около кроватки даже расстроил, тем не менее в целом выглядит очень симпатично.

  • Пока смотрится как трейлер "Русалки".

    • Не, трейлер "Русалки" был намного хуже. Там вообще не за что было глазу зацепиться.

      • Ну, тебе так, мне эдак. Основной вопрос - причем тут Яга вообще?..

        • славянская тематика входит в моду.

          • Нет, я не об этом. Я о том, что в трейлере от мифологического образа Яги нет ничего. Может, еще и поэтому "Русалку" мне напомнило, там в фильме в итоге тоже от мифологии русалок мало что осталось.

        • Объективные отличия таки есть. Тут сразу видны старания оператора, есть интересно подобранные кадры. В целом все выглядит более изобретательно, хоть и ни разу не оригинально. Духом славянского фольклора особо не пахнет, но избушка на ножках есть, волшебный клубочек есть, ведьма, похищающая детей, тоже. Может, и более каноничный облик Яги покажут, хз.

          • Соглашусь, оператор - возможно единственное ценное, что есть у их фильмов. У парня определенно талант. Но важно помнить, что там, где в коротких, клиповых трейлерах все красиво и уместно, в полном метре может оказаться полностью наоборот. Тут уже другие люди будут отвечать - режиссер и сценарист.

          • Ну понятно, что трейлеры не одинаковые, что отличия есть)

            Но и сходств дофига. Например, морда то ли с хреновым гримом а ля "зомби", то ли с хреновой графикой на ней - у Святослава это еще во "Владении 18" было, и в "Русалке", и тут опять. Одни и те же грабли.

            Ниже говорят про упор на скримеры, но в этом трейлере скримеров реальных нет, а есть только некое обещание "вот-вот, погоди, вот сейчас будет страшно", которое заканчивается пшиком (то есть хреново "загримированной" лапой а ля Хваьер Ботет, ползущей к младенцу).

            И так далее.

            Я не хочу сказать, что трейлер плохой. Просто мне он напомнил трейлер "Русалки" - такое вторичное b-movie.

  • увы, пока копирка со всех возможных американских ужастиков.

  • Забавно, но фейс Игоря Хрипунова становится каким-то обязательным элементом фильмов Подгаевского - четвертый (!) раз подряд снимается у него.

  • И в очередной раз ничего своего...

    Начало с нитями, из какого-то корейского ужастика выдернуто и УРА!!! наши доросли до камер видеонаблюдения.

    Паранормальное Явление?

    Нет, не слышали.

    Судя по всему провал будет почище Рассвета.

    • Судя по всему провал будет почище Рассвета

      Очень сомневаюсь, всё таки даже порожняковая Русалка смогла окупится. Ягу скорее всего тоже в Латинскую Америку продадут и там она точна соберёт своё.

      • Да, тут возможно качество самого фильма не столь важно, как узнаваемость "брэнда". "Рассвет" отчасти погорел на этом - так-то у ребят кино получилось ну точно не хуже "Русалки" (на мой вкус - сильно лучше), но "Русалка" собрала больше. Персонаж знакомый и т.д.. В этом смысле опять же показательно может быть, как выступит "Пиковая дама 2" - я видел черновую версию, это было лучше первой части, а образ тоже узнаваемый.

        • Думаю, дело в трейлере. У Русалки он был прикольными, а у Рассвета очень быстро забывался. ПД окупится, в этом я не сомневаюсь, да и продюссеры наверное тоже.

          • Ну, кстати, а как вам трейлер ПД2? Мне кажется, матерым хоррор-фэнам он покажется средним, но для широкой аудитории может зайти на ура. Вот уж где скримеров много, в том числе довольно недурных. Сам видел его перед сеансом "Рассвета" в кинотеатре, а еще там же крутили трейлер "Гостей" - у ПД2 лучше был ролик, как мне показалось.

  • Получилось атмосферно и стильно с одной стороны, а с другой - предсказуемо упор на скримерах. Ставлю на то, что просто монтаж части трейлера удачный. Детишки скорее всего будут бесить, во всяком случае пацану не особо верится.

    P. S. Смачные промки, цепляющие свою ЦА, они делать худо-бедно умеют. Но сразу после просмотра "Русалки", выходя из кинотеатра, я дал себе зарок, что на "Ягу" в кино не пойду, каким бы трейлер завлекающим не оказался. Сначала - подожду неделю, почитаю отзывы. Этого плана и буду придерживаться.

  • Ну вот. Ни леса, ни Яги.

    Я хотел бы посмотреть какую-то атмосферную славянскую фольклорную крипоту, вроде "Ведьмы" Эггерса, только в наших краях; а не вот это вот всё.

    Может, когда-то дождусь...

    • Я хотел бы посмотреть какую-то атмосферную славянскую фольклорную крипоту, вроде "Ведьмы" Эггерса, только в наших краях; а не вот это вот всё.

      С завтрашнего дня в Москве показывают "Мертвых ласточек", тоже на мотив славянской крипоты. Трейлер вроде ничего такой, не Эггерс конечно, но и не Яга. И жуть как интересно, что скажут по фильму. Надеюсь, кто-то из медиасети поделится впечатлениями.

      А так да, направление у наших продюсеров четкое - в сторону максимально мейнстримного мистического хоррора. Понять это можно, но все равно немного жаль. Я конечно не знаю внутреннюю кухню, но если проекты вроде "Ведьмы" или "Оно следует" у нас имеются, но им не дают возможности реализации, то это прям печаль. Так действительно не дождемся.

  • Лучше бы рассказ Кабира про Ягу экранизировали.

  • Трейлер абсолютно не впечатлил - от него так и веет западным хоррором, особенно эта "ломающаяся" женщина (вообще, почему именно так принято показывать нечисть в кино - надо, чтобы демон (призрак, ведьма и т. д.) был загнут в неестественную позу и при этом хрустел костями, выворачивая конечности. Извините, но такой приём уже давно перестал пугать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!