УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Почему на этот сборник фэнтези стоит обратить внимание и любителям ужасов?

КнигиКомментарии: 0

В издательстве АСТ в фэнтези-серии "Дети Великого Шторма" вышел сборник Алексея Провоторова "Костяной". Помимо крутого названия и шикарной обложки (создал которую, кстати, сам автор), есть еще несколько причин, по которым об этой книге можно и нужно писать на сайтах вроде нашей Зоны Ужасов - даром, что речь именно про собрание историй в стиле "фэнтези".

Одноименный рассказ, в честь которого книги и получила название - это не просто фэнтези, а самое что ни на есть натуральное хоррор-фэнтези. В свое время "Костяной" победил в известном конкурсе "Чертова дюжина", за явным преимуществом одолев в финале истории от таких ныне известных хоррор-авторов как Максим Кабир, Олег Кожин, Александр Матюхин и Дмитрий Костюкевич. Комикс-версия этого рассказа попала в подарочное издание "Самые страшные комиксы". Провоторов вообще не чудж мрачности и ужасам, что заметно и по другим рассказам из сборника - например, "Эффект дефекта" или "Долли".


Публиковался он и в жанровых антологиях - "Темная сторона Сети", "Самая страшная книга 2016", "13 ведьм", "Самая страшная книга. Лучшее". Да и в базу знаний ЗУ страница автора не просто так внесена, как вы понимаете :)

Кроме того, Алексей Провоторов известен как художник. Он создал обложки к десяткам книг, в том числе к четырем книгам из НАШЕГО шеститомника HORRORZONE, трудился над оформлением артбуков-бестселлеров "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта" и полностью проиллюстрировал подарочное издание "Лучшее. Страшное. Дрожь".

Печальный факт - выход своего сборника сам автор встречает в самой что ни на есть напряженной атмосфере. Дело в том, что Провоторов живет на Украине, в одном из прифронтовых городов. И хотя сам он человек абсолютно аполитичный и мирный, жизнь в таких условиях, конечно же, сопряжена с постоянной опасностью. И помочь Алексею никак нельзя - ну разве что купить его книгу, что станет для автора не только финансовой, но и, что важнее, моральной поддержкой.

Приобрести сборник "Костяной" можно тут:

- Лабиринт

- Бук24

- Читай-город

- Буквоед

- Озон

- Wildberries

- OZ (Белоруссия)

- КнигоМир (Канада, Израиль, Украина и т.д.)

Ознакомительный фрагмент и обложка:

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!