УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Поместье семьи Брайт

БиблиотекаКомментарии: 0

Под покровом темной ночи,

Вдалеке от городов.

Устремивши в небо очи,

Пересёк я дальний ров.

Что вело меня, не знаю

Да и вспомнить бы не смог.

Мысли тихо ускользают,

Средь заросших мхом дорог.

Помню только силуэты,

Что вели меня весь путь...

Призраков ли пируэты?

Или тени лживой суть...

Заблудившись в подсознание

Я забрел в старинный дом.

Там, где все мои страдания,

Я когда-то бросил в нем...

Руки бледные, чужие,

Рвут все доски изнутри.

Словно мысли роковые,

Хотят выйти до зори.

Злоба боль и отчуждение

Вновь шевелятся внутри,

Дней минувших, привидение

Хочет выпустить клыки...

Я представлю в руке факел,

И сожгу его до тла.

Жаль реальность не растает...

Тьма останется всегда.

Недалеко от города, в тени густого леса, стоит давно опустевшее поместье семьи Брайт. Его мрачный лик, что манил меня практически с самого детства, вновь открылся моему взору. Заколоченные досками окна и давно обветшавший фасад здания, всецело намекал непрошеным гостям о своем запустении. Хотя конечно же так было не всегда.

Когда я ещё был незрелым мальчишкой и часто бегал взглянуть на единственный в округе старинный дом. Семейство Брайт, состоявшее уже на тот момент из Старика Уильяма и его больной сестры Сары, обитали в нем. И если же сам Уильям был вполне себе обычным пожилым джентльменом, то Сара, по истине внушала страх, в наши ещё не окрепшие умы. Имеющийся недуг, к сожалению до сих пор мне неизвестный, исказил её лицо и тело. Словно согнутая в нескольких местах кукла, она большую часть времени проводила внутри поместья и лишь изредка выбиралась наружу. Но стыдно признать, мы тогда ещё будучи полными глупцами, часто затаивались у края леса. В надежде дождаться её появления.

Среди детворы, нашего небольшого города, ходило множество слухов о семье Брайт, и в частности о Саре. Толи невежество того времени, или же недостаток нашего воспитания, заставлял нас вновь и вновь придумывать жуткие истории о злосчастном поместье. И более того, всячески проверять свою храбрость, пробираясь на его территорию. Как мы и поступили в тот роковой день.

Рано утром, я и мой давний друг Саймон, с которым мы часто вляпывались во всякие неприятности, вновь направились к поместью Брайт. Идя по узкой тропе, что проходит прямо по самой кромке леса. Мы уже предвкушали, как сможем на этот раз выудить что-то из жуткого поместья, а может даже у самой Сары! Я невольно грезил как смогу хвалиться перед другими ребятами, показывая свою находку. Будь то даже какая-то безделушка, старая ложка или сломанная расчёска. И вот почти оказавшись на месте, Саймон резко дёрнул меня в кусты, предварительно зажав мой рот.

Старый Уильям, медленно ковыляя, направлялся в сторону леса, видима собираясь за чем-то в город. Не в силах сдержать своей радости, ведь задача в разы упростилась, мы с трудом дождались пока его фигура скроется среди деревьев. И выбравшись из укрытия, быстрым шагом направились прямиком к забору. Старая калитка противно скрипнула, но видима не выдала нашего присутствия. Так как Сара, не появилась.

Осторожно пробравшись внутрь дома, я невольно заметил жуткие картины развешанные на стене в длинном коридоре. Портреты на вид вполне обычных людей, но с жутким гримасами на лицах, красовалась почти по всему коридору. Тихо ступая и стараясь так и остаться незамеченными, мы направились на второй этаж. И каково же было наше удивление, когда в первом же проеме, мы увидели жуткий силуэт Сары. Женщина сидела прямо лицом к двери, слегка покачиваясь в своём кресле. Её тощие руки, нежно гладили, какую-то давно почившую птицу. Завидев нас, она дернулась. Злобно оскалившись, женщина с необъяснимой прытью кинулась прямо к двери. Закричав от ужаса, мы сами не понимая как, очутились на первом этаже. И не долго думая пулей вылетели на улицу, собираясь уже скорее удирать.

Но резкий грохот, что раздался прямо за нашими спинами, заставил на миг обернуться. И без того перекошенное тело женщины, лежало прямо на ступеньках, а застывший навеки взгляд... был направлен прямиком в нашу сторону...

Сейчас же, стоя возле той самой двери, я чувствовал дикий стыд к себе и безумное раскаяние по отношению к несчастной Саре. Если бы не наша на тот момент глупость, возможно исход её жизни был менее печальным. Ещё немного собравшись с мыслями, я все же переступил порог давно заброшенного поместья. Всё тот же длинный коридор, но теперь лишь с голыми стенами. Отчаянно манил меня наверх. Сделав лишь пару шагов, я вдруг заметил кучу растерзанных тушек на старом прогнившем полу. Мелкие птицы и грызуны, словно перекошенные как тело несчастной Сары, лежали по всему его периметру. На секунду испугавшись, я тут же отогнал от себя глупые мысли. Ведь дом находился в непосредственной близости к лесу и давно пустовал. Возможно лиса или какой-то другой дикий зверь, облюбовал сей обитель. Тяжело вздохнув, я осторожно поднялся по скрипучей лестнице, прямо на второй этаж. Комната Сары, как и несколько лет назад, возникла передо мной. Осторожно потянув за давно заржавевшую ручку, я вошёл внутрь.

Старое кресло, что так же стояло напротив дверного проёма, встретило меня слегка покачиваясь,словно от лёгкого дуновения ветра. Удивлённо оглядевшись, я так же приметил чистоту данного помещения и отсутствие пыли на старых вещах. Страх невольно обуял моё сознание, когда тихий хруст раздался прямо за моей спиной. Резко дёрнувшись я быстро повернулся к входной двери. Жуткое, перекошенное создание, стояло на четвереньках в дверном проеме. Её неестественно выгнутое тело, вновь с хрустом перевернулось, полностью встав на ноги. Сара неестественно улыбнулась, выронив из пасти давно мёртвую птицу. Кровавые капли с её тушки, стекали прямо на пол.

Взглянув в мои напуганные глаза, и неестественно наклонив голову, Сара резко бросилась вперёд.....

Следующий пост
Извне
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!