Новости

Премьеры 2020. Чего ждать в кино?

ТопКиноКомментарии: 11

2020-й на подходе, впереди нас ждет множество жанровых премьер - как крупных и долгожданных, так и маленьких, но тоже интересных. Зона Ужасов заглядывает в будущее, чтобы рассказать вам обо ВСЕ хоррорах, триллерах и околожанровом кино, ожидающемся в прокате в первой половине 2020 года.

Почему не смотрим дальше, во второе полугодие? Потому что кинопрокат устроен таким образом, что изменения графика релиза могут происходить даже за неделю-другую до обозначенной ранее премьеры. Множество предполагающихся премьер будут перенесены/отложены даже в ближайшие шесть месяцев, ну а планы прокатчиков насчет второй половины года еще слишком не ясны - множество релизов добавиться, что-то будет перенесено из первого полугодия. Иначе говоря: прямо сейчас нет смысла заглядывать так далеко, так как информация будет минимальной и ОЧЕНЬ неполной.

Так что на июль-декабрь мы лучше постараемся взглянуть ближе к лету. Что же касается периода с января по июнь, то на данный момент запланировано более сорока жанровых и околожанровых релизов - вот о них мы и поговорим.

Стоит еще отметить, что локализованные названия фильмов могут меняться ближе к премьере, равно как могут переноситься и сами даты релизов. Напишите в комментариях, какие из этих фильмов вы ждете, какие посмотрите при случаи, а какие - точно не собираетесь смотреть!

Вторжение


Ориентировочная дата премьеры: 1 января

Прокатчик: WDSSPR

Режиссер: Фёдор Бондарчук

В ролях: Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Олег Меньшиков, Риналь Мухаметов, Сергей Гармаш, Юрий Борисов

Прошло 3 года после падения инопланетного корабля в московском Чертанове. Обычная девушка Юля после контакта с внеземными технологиями становится объектом исследования в засекреченных лабораториях Минобороны. В ходе изучения Юля проявляет необычные способности. Скрытая в ней сила привлекает внимание не только людей — она несет угрозу вселенского масштаба.

Девушка в лабиринте / L'uomo del labirinto


Ориентировочная дата премьеры: 9 января

Прокатчик: Russian World Vision

Режиссер: Донато Карризи

В ролях: Валентина Белле, Виничио Маркиони, Дастин Хоффман, Карла Кассола, Кацярына Шульга, Луис Ньекко, Орландо Синк, Тони Сервилло, Филиппо Дини

28-летняя Саманта просыпается на больничной койке со сломанной ногой, дезориентированная в пространстве и ничего не помнящая. В комнате нет окон — только одно большое зеркало на стене, в котором она не видит своего отражения. Вместе с Самантой находится доктор Грин — криминальный психолог. Он объясняет девушке, что ее похитили и держали в заключении, но ей удалось сбежать, а ему нужно поймать похитителя. Для этого ему нужно проникнуть в ее разум.

Изгоняющий дьявола: Абаддон / The Assent


Ориентировочная дата премьеры: 9 января

Прокатчик: Экспонента

Режиссер: Пирри Реджинальд Тео

В ролях: Дуглас Спэйн, Кэйден Драгомер, Меган Генри, Питер Джейсон, Роберт Казински, Уилльям Доберт, Флоренс Ванида Фэйвр, Ханна Уорд, Эйлин Дитц

Над семьей Джоэла нависло проклятие. Недавно скончалась его жена, а маленького сына мучают кошмары. Призванный в дом священник убежден, что их род захватил древний демон разрушения Абаддон, принимающий разные обличия. Если демона не остановить, его власть распространится и на другие семьи

Проклятие / The Grudge


Ориентировочная дата премьеры: 16 января

Прокатчик: WDSSPR

Режиссер: Николас Песке

В ролях: Андреа Райзборо, Бетти Гилпин, Демиан Бишир, Джеки Уивер, Джон Чо, Лин Шэй, Нэнси Сорел, Тара Вествуд, Уильям Сэдлер, Фрэнки Фэйзон

После того как молодая женщина убила собственную семью в своем доме, мать-одиночка и детектив пытается расследовать дело. Вскоре выясняется, что дом проклят мстительным призраком, обрекающим всех входящих в него на смерть. Она спешит спасти себя и своего ребенка от демонической силы дома по соседству.

Маяк / The Lighthouse


Ориентировочная дата премьеры: 16 января

Прокатчик: UPI

Режиссер: Роберт Эггерс

В ролях: Роберт Паттинсон, Уиллем Дефо

Новая Англия, 1890-е годы. Молодой Ифраим Уинслоу приезжает на отдаленный остров работать новым помощником смотрителя маяка Томаса Уэйка.

Сквозь снег / Snow Piercer


Ориентировочная дата премьеры: 16 января

Прокатчик: ПРОвзгляд

Режиссер: Пон Чжун Хо

В ролях: Джейми Белл, Джон Хёрт, Кенни Даути, Крис Эванс, Октавия Спенсер, Сон Канхо, Тильда Суинтон, Эван Бремнер, Элисон Пилл

Земля. Недалекое будущее. Семнадцать лет назад на планете произошла техногенная катастрофа. Там, где раньше росли леса и цвели сады, теперь лежат снег и лед. Жизнь сохранилась лишь в гигантском поезде, без остановки мчащемся по трансевразийской магистрали. В первых вагонах состава живет правящая элита, во множестве последних — простые люди. Жизнь в хвосте поезда напоминает концлагерь — болезни, нищета, беспредел надсмотрщиков. Но именно здесь из среды униженных и оскорбленных восстает человек, способный восстановить справедливость. Однако у каждой благородной идеи есть своя темная сторона, и любая революция пожирает своих детей.

Под водой / Underwater


Ориентировочная дата премьеры: 23 января

Прокатчик: Двадцатый Век Фокс СНГ

Режиссер: Уильям Юбэнк

В ролях: Венсан Кассель, Ганнер Райт, Джессика Хенвик, Джон Галлахер мл., Кристен Стюарт, Мамуду Ати, ТиДжей Миллер

Команда ученых на подводной исследовательской станции переживает землетрясение и сталкивается с неведомым океанским ужасом.

Гретель и Гензель / Gretel and Hansel


Ориентировочная дата премьеры: 30 января

Прокатчик: Парадиз

Режиссер: Оз Перкинс

В ролях: Джессика Де Гау, София Лиллис, Сэмми Лэйки, Чарльз Бабалола, Элис Крайдж

Давным-давно, в далёких сказочных краях, девочка отправилась со своим младшим братом в тёмный лес, чтобы найти пищу и дом. Но вместо этого дети встретили ужасающее зло.

Идеальная няня / Chanson douce


Ориентировочная дата премьеры: 30 января

Прокатчик: Вольга

Режиссер: Люси Борлето

В ролях: Антуан Райнарц, Карин Вьяр, Лейла Бехти, Мартин Шевалье

У нее есть ключи от их квартиры. Они сами впустили ее в свою жизнь и отдали в ее руки своих детей. Молодая пара не могла даже мечтать, что сможет найти идеальную няню — строгую, опрятную француженку с огромным опытом. Она выглядит заботливой и доброй, но в ее душе скрывается всепоглощающая тьма…

Кома


Ориентировочная дата премьеры: 30 января

Прокатчик: Централ Партнершип

Режиссер: Никита Аргунов

В ролях: Антон Пампушный, Вилен Бабичев, Евгения Каратыгина, Игорь Сигаев, Константин Лавроненко, Любовь Аксенова, Милош Бикович, Полина Кузьминская, Риналь Мухаметов, Ростислав Гулбис

После таинственной и страшной аварии молодой талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична и непостоянна. Таково и пространство КОМЫ — причудливый набор из воспоминаний, в котором реки, ледники и города могут умещаться в одной комнате, где любые законы физики могут быть нарушены. Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое КОМА на самом деле.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS

  • А что там в октябре ни "Пилы" ни "Хэллоуина" разве?

    "Цвет" по Лавкрафту с Кейджем глянуть любопытно, а там видно будет, что ещё появится интересного.

  •  Аноним | 18 декабря 2019

    Взял на заметку "Женщину в лабиринте". И жду "Человека-невидимку", ясен перец. Интересно узнать, как ученый может быть богатым человеком. Эйнштейн и то не разбогател, а этот как-то умудрился.

  • Сегодня в кино ничего интересного нет, зато вот 5-го марта... Еще и как раз после Берлинале...

    • Сегодня в кино ничего интересного нет

      согласен на 100-процентов,..сейчас сериалы качественней и крепче сделаны ,..так что приходится копаться в 70-80-90х,..там есть что найти.

  • Пройду мимо:

    Вторжение (Надо ли говорить - почему?)

    Изгоняющий дьявола: Абаддон (Извините, прокатчики, вам меня не надуть!)

    Проклятие (От мокрых и волосатых детей устал ещё в 00-е, даже Лин Шэй и Джеки Уивер не помогут!)

    Сквозь снег (Смотрел фильм лет 6 назад, если прокатчики решили заработать на славе "Паразитов", то я им не помогу!)

    Под водой (Прости, Кристен, но твой новый имидж отталкивает от просмотра! Я вырос на судьбах Рипли и Коннор и знаю - как выглядит СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА!)

    Идеальная няня

    Кома

    Западня для дьявола

    Яга. Кошмар тёмного леса

    Маласанья 32

    Туннель. Опасно для жизни

    Магия зверя

    Фея

    Господин Дьявол

    Спутник

    8

    Z

    Приди ко мне

    Смертельные иллюзии

    Пойду в видеопрокат:

    Девушка в лабиринте

    Маяк

    Остров фантазий

    Хищные птицы

    Эксперимент «За стеклом»

    Девушка на третьем этаже (Извините, прокатчики, но ваши игры с локализацией ставят в ступор! Ладно, "Проклятый Дом", но цифра "2" откуда??? И по теме, ужастик с Си Эм Панком, естественно, посмотрю!)

    Во всеоружии (Ради гика в смешных тапках и ради Рэдклиффа в его роли, посмотрю!)

    Жестокий Питер (И опять призрак мальчика,... но садиста! Хоть что-то!)

    Бешеная (Кек! Спустя год мы сможем посмотреть ремейк "Бешеной". Но похода в кино он не достоин, прости, Лора, ведь в режиссёрском кресле сидели "ненаглядные" Соски!)

    Бладшот (Экранизация комиксов Valiant - дело достойное, но очень трудное! А выбор на главную роль 52-летнюю звезду 00-х, животик которого постоянно пестрит в инстаграм, весьма и весьма сомнителен!)

    Вивариум

    Кукла 2: Брамс

    Секта

    Тихое место 2

    Человек-невидимка (Видимо, я сдохну, но так и не увижу нормальную реинкарнацию "Универсальных Монстров"! Услышав о новой экранизации "ЧН", очень обрадовался, радость была недолгой, увидев в касте чёрного и страшную бабу, всё понял - посмотрю дома в печали и с пивом!)

    Новые мутанты (Очень сомневаюсь, что этот фильм хорошо пройдёт в прокате, выпустили бы сразу на ВОД и не смешили анонсами и обещаниями!)

    Achoura

    Няня (Локализаторы допустили роковую ошибку. Под таким ужасным названием у нас выходит новая экранизация "Поворота винта". А это отличный повод если не пойти в кино, то посмотреть в темноте и одиночестве дома!)

    Страшные истории, рассказанные на ночь

    Толмэн

    Женщина в окне (Экранизация бабского триллера. Несмотря на хороший каст, наверняка, окажется такой же пустышкой, как и "Женщина в поезде".)

    Кэндимэн (Очередной ремейк "классики".)

    Морг

    Пойду в кинотеатр:

    Гретель и Гензель (Люблю эту сказку, чего уж!)

    Цвет из иных миров (Ммм, Лавкрафт! Присутствие Кольки Решёткина смущает, но что поделать!)

  • "Господин Дьявол" - такое многообещающее название и такое разочарование от фильма :/ Стилистика отличная, но игра актеров - отвратительна, видать, на улице набрали кого попало. Причем хреново сыграли все, от детей до взрослых, это просто днище, я такого еще не видела.

    Жду только "Гретель и Гензель".

  • хреново сыграли все

    Ну почему меня так веселят такие отзывы об актёрской игре в каком-нибудь европейском фильме?..

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!