Новости

ПРОКЛЯТИЕ МОНАХИНИ 2 - пиратский релиз получил "официальный" трейлер

КиноКомментарии: 6

Странные времена проживаем, конечно. В прокат выходят голливудские блокбастеры, но сплошь не-официально, без рекламы. И все понимают, что это - пиратство, с которым вроде как много лет боролись. Но понимают и то, что многим кинотеатрам без таких показов просто не выжить, да и массовый исход заокеанских мэйджоров с российского рынка явно не имеет никакого отношения к нормальному бизнесу и обоснован сугубо политическими причинами - и это тоже все понимают.

До сих пор, однако, как-то обходилось без выхода подобным образом в России фильмов ужасов. По крайней мере мы такого не отслеживали. А тут - получите-распишитесь - на нескольких довольно популярных, но не представляющих никаких дистрибьюторов киноканалах российского сегмента YouTube появился русский трейлер хоррора "Проклятие монахини 2" (The Nun 2). Да не просто абы какая самопальная озвучка, а полный дубляж, и даже титры русифицированы!

То, что это ролик не "официальный" (хотя на самих этих каналах его называют как раз таки официальным), выдает лишь то, что нигде никак не проскакивает никакой информации насчет российского дистрибьютора картины. Оно и понятно - такового попросту НЕТ. Потому что Warner Bros. ни с кем в России теперь не сотрудничает и свои проекты у нас не выпускает.

Но, как видим, если Warner Bros. не идет в Россию, то их фильмы сюда все равно дорожку находят.

В этой связи, конечно, радует, что какие-то ожидаемые хоррор-релизы до наших больших экранов все-таки доберутся. Радует и то, что, похоже, с озвучкой там все будет хорошо. И даже то, что какие-то попытки рекламы этих релизов предпринимаются - тоже момент позитивный. Остается неясным вопрос правового статуса всех таких премьер - наше государство пока так и оставило его в подвешенном состоянии, хотя поступали разные предложения и обсуждались разные законопроекты на сей счет. Будем надеяться, что все-таки с этим разберутся.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Вот и славно, что покажут!

  • позитивного в этом, увы, совсем мало. это означает, что отечественный хоррор в кино просто исчезнет, не успев возникнуть.

    теперь даже не надо платить за лицензии, можно просто украсть и заработать. условия, в которых местное жанровое производство просто не в состоянии выжить чисто математически.

    • теперь даже не надо платить за лицензии

      Ну вот тут-то как раз по идее законодатели и должны отработать. В тех проектах, что были, вроде предполагались отчисления в некий "фонд".

      В остальном... Честно говоря, не совсем понимаю. То есть что-то улавливаю, но понимаю не совсем. Мы же осознаем, что то же ПМ-2 народ наш в любом случае посмотрел бы? Не в кино, так на торрентах и т.д.. Чем это вредит местному производителю? Или вот к примеру раньше показывали легально эти фильмы, с отчислениями... это как-то помогало?

      • объясняю на пальцах, коллега))

        для того, чтобы купить дистрибьютеру лицензию на B/инди и проч хоррор сейчас в среднем требуется от 30 до 100 000 долларов плюс какое-то вложение в маркетинг, предположим, те же 100К долларов - итого, "себестоимость" релиза до 20 млн руб. из кассы половину заберут кинотеатры, остальное - заработок дистрибьютера. крайне условно, тебе нужно заработать в прокате 40 млн, чтобы "выйти в ноль"

        для того, чтобы спиратить мейджор релиз, полагаю, и того меньше). маркетинг мейджор релиза очень прост - на него все равно пойдут, тк там имена, актеры, франшизы и тп. цифр не знаю, предполагаю, что точка безубыточности здесь сильно ниже.

        для того, чтобы снять п/м фильм нужно, минимум 40-50 млн руб. это сейчас нижняя планка, в принципе, учитывая инфляцию и рост ставок. с российским фильмом тебе нужно вложить в два раза больше и заработать в два раза больше, чтобы выйти в "ноль"

        с точки зрения инвестиций и ROI это крайне рискованное дело, гораздо безопаснее спиратить (идеально) или купить "бэшку" (посложнее), назвать ее "Астрал.Реинкарнация женщины в черном" и вперед.

        вопрос - кому нужно при таких раскладах инвестировать в местное жанровое кино?

    • Странная логика, честно говоря. Разве для того, чтобы русский хоррор был успешен (как по оценкам, так и по сборки) обязательно надо запрещать голливудское кино? То есть, если зритель не увидит условно новое Заклятие, то тогда ем уж точно понравится, допустим, Невеста 2?

      Во Франции, например, всегда показывали иностранные комедии/драмы, но это не помешало французам снять огромное количество отличных и успешных лент, которые даже лучше Голливуда. А вот если русскому кино для процветания надо запрещать зрителю смотреть фильмы других стран, то это уже вызывает вопросы о качестве такого "импортзамещения".

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!