УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Ридли Скотт (режиссер)

Ridley Scott

Общая информация

Место рождения: Саут-Шилдс, Великобритания

Дата рождения: 30 ноября 1937 года

Род деятельности: ,

О человеке

Ридли Скотт (Ridley Scott) родился 30 ноября 1937 года в местечке Саут-Шилдс (Великобритания). Отец Ридли Скотта был армейским офицером, мать Элизабет Скотт — актрисой. Его старший брат Фрэнк поступил на службу в Британский торговый флот, когда Ридли был ещё маленький, и они редко виделись. Младший брат Ридли - Тони Скотт - так же является известным голливудским кинорежиссером. Дочь Ридли стала актрисой, а сын Джейк пошел по стопам отца, подался в режиссуру. Семья Скоттов часто переезжала, они жили в Камбрии, Уэльсе, Германии.

После окончания школы он учился на дизайнера в Колледже искусств Вест Харпула, а затем в Королевском колледже искусств в Лондоне (1960—1962). В колледже Ридли снял свой первый фильм — короткометражку "Мальчик и велосипед", где главные роли играли его отец и младший брат. После окончания колледжа он поступил на работу в Би-би-си, где сначала выполнял обязанности дизайнера в телесериалах.

Ридли снял свыше 2000 рекламных роликов. В 1984 году режиссёр снял рекламный ролик компьютера "Macintosh", сюжет которого отсылал к роману Джорджа Оруэлла "1984". В 1995 году Ридли Скотт вместе с братом Тони основали продюсерскую компанию "Scott Free Productions".

Фильмы Скотта многократно номинировались на различные кинопремии, Ридли - обладатель наград Каннского кинофестиваля (1977), премии Сатурн (1980, 2004), премии Британской киноакадемии (1995)

Следующая страница
Сэмюэл Л. Джексон
Предыдущая страница
Кристофер Нолан
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!