УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Скончался актер Юрий Яковлев

R.I.P.КиноКомментарии: 7

Иван Васильевич больше не сменит профессию. Гусарская баллада отзвучала. Этой ночью, с 29 на 30 ноября скончался после продолжительной болезни замечательный советский и российский актер, народный артист СССР Юрий Яковлев. Ему было 85 лет.

Он родился 25 апреля 1928 года в Москве. Учился в вечерней школе, работал помощником механика в гараже. После войны, в 1948 году пытался поступить во ВГИК - неудачно. Был принят в театральное училище имени Щукина, которое закончил в 1952 году. Всю свою жизнь работал в Академическом театре имени Вахтангова, а с 1956 года снимается в кино и на телевидении. Фильмография покойного насчитывает без малого 90 ролей в фильмах и сериалах, озвучка анимационных картин, среди которых всем известные и всеми любимые киноленты "Иван Васильевич меняет профессию", "Гусарская баллада", "Ирония судьбы, или С легким паром!", "Кин-дза-дза!" и многие другие.

Снимался Юрий Яковлев и в мрачных фильмах, таких как "Портрет Дориана Грея" 1968 года или "Дети чугунных богов" 1993-го.

Источник: Зона Ужасов, РИА Новости.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!