УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Список лучших триллеров-детективов

ТопКиноКомментарии: 11

Зачастую с ужасающими явлениями в фильмах сталкиваются обычные люди, которые, осознав ситуацию, пытаются разобраться во всем сами. Согласитесь, не очень правдоподобно? Скорее всего, окажись вы по соседству с маньяком, первым делом позвонили бы в полицию, а не попытались разузнать, что же такое он прячет в подвале. Гораздо реалистичнее выглядят истории, главными героями которых являются полицейские или детективы, ведь именно им положено расследовать убийства и определять личность сомнительных граждан с бензопилами. Именно такими являются фильмы триллеры-детективы.

Мы собрали для вас топ лучших фильмов в жанре триллеры-детективы, в большинстве из которых изучением загадочных ситуаций будут заниматься специалисты. Не думайте, что наличие оружия и подготовки позволит им избежать страшных ситуаций. Скорее наоборот — чем ближе герой к системе правосудия, тем с более жестокими психопатами ему приходится иметь дело.

"Остров проклятых" (Shutter Island), 2009, США


Режиссёр: Мартин Скорсезе

В ролях: Леонардо ДиКаприо, Марк Руффало, Бен Кингсли, Макс фон Сюдов, Мишель Уильямс, Эмили Мортимер, Патришия Кларксон, Джеки Эрл Хейли, Тед Левайн, Джон Кэрролл Линч

Какой же топ детективных триллеров без фильма о таинственном исчезновении? Оказывается, человек может исчезнуть даже с закрытой территории. На одном из островов в штате Массачусетс из клиники для сумасшедших преступников пропадает пациентка. Два судебных пристава "с материка" отправляются на ее поиски, но ждать помощи от сотрудников лечебницы не приходится. Закрытое уединенное учреждение хранит тайны, которые его работникам совсем не хотелось бы ворошить, но тем не менее это сделать придется: пациенты прямо перед лицом служителей Фемиды устраивают масштабный бунт.

"Первобытный страх" (Primal Fear), 1996, США


Режиссёр: Грегори Хоблит

В ролях: Ричард Гир, Эдвард Нортон, Лора Линни, Джон Махони, Фрэнсис МакДорманд, Элфри Вудард, Терри О’Куинн, Андре Брогер, Стивен Бауэр, Джо Спано

Чикаго сотрясают возмутительные новости — убит архиепископ. Обвиняемый отрицает виновность, постепенно сообщая адвокату все низменные подробности взаимоотношений со священнослужителем. Параллельно разворачивается дополнительная драма: адвокат и прокурор — бывшие любовники. Выиграть дело становится для адвоката особенно важным делом, но как осудить самого святого человека в городе?

"Помни" (Memento), 2000, США


Режиссёр: Кристофер Нолан

В ролях: Гай Пирс, Кэрри-Энн Мосс, Джо Пантольяно, Марк Бун Джуниор, Расс Фега, Джоржа Фокс, Стивен Тоболовски, Харриет Сэнсом Харрис, Томас Леннон, Каллум Кит Ренни

Главный герой выглядит как успешный бизнесмен и водит новый "Ягуар", но ведет себя при этом достаточно экстравагантно: постоянно путешествует по стране, ночует в дешевых мотелях и задает незнакомым людям странные вопросы. Он страдает от необычного заболевания — потери кратковременной памяти. Что бы ни произошло, практически сразу он забывает об этом, но помнит, что его жена убита и убийцу необходимо найти.

"Малхолланд Драйв" (Mulholland Dr.), 2001, Франция, США


Режиссёр: Дэвид Линч

В ролях: Наоми Уоттс, Лаура Хэрринг, Джастин Теру, Энн Миллер, Дэн Хедайя, Брент Бриско, Роберт Форстер, Кэтрин Таун, Ли Грант, Скотт Коффи

Молодая очаровательная Рита приезжает в Голливуд, чтобы стать актрисой. Она быстро заводит дружбу с такой же начинающей звездой Бетти. Проблема только в том, что она не помнит ничего до момента аварии, а имя "Рита" взяла с билборда. С ней в машине было двое мужчин, и они погибли. Почему-то полиция считает, что они хотели похитить "Риту". Но зачем?

"Семь" (Se7en), 1995, США


Режиссёр: Дэвид Финчер

В ролях: Брэд Питт, Морган Фриман, Гвинет Пэлтроу, Кевин Спейси, Р. Ли Эрми, Эндрю Кевин Уокер, Даниэль Сакапа, Джон Кассини, Боб Макк, Питер Кромби

Вы наверняка замечали, если любите фильмы жанра триллер: детектив зачастую главное действующее лицо. Следователь Сомерсет много лет проработал в уголовном розыске, и теперь мечтает уйти на пенсию, чтобы спокойно доживать свои дни где-нибудь в деревне. Осталась всего неделя. Казалось бы, что может случиться? Но случается убийство, и Сомерсет, как опытный детектив, понимает, что это дело рук маньяка, который на одной жертве не остановится. В расследовании следователю помогает молодой напарник, которому будет передано дело, но Сомерсет сомневается, что новичок справится. Тем временем становится понятно, что маньяк выбирает жертв в соответствии с семью смертными грехами.

"Зодиак" (Zodiac), 2007, США


Режиссёр: Дэвид Финчер

В ролях: Джейк Джилленхол, Марк Руффало, Энтони Эдвардс, Роберт Дауни мл., Брайан Кокс, Джон Кэрролл Линч, Ричмонд Аркетт, Боб Стефенсон, Джон Лэси, Хлоя Севиньи

Зодиак —- прозвище реально существовавшего маньяка, который высмеивал сотрудников полиции за некомпетентность. 25 лет он жестоко глумился над жителями Сан-Франциско, то пропадая на какое-то время, то снова являя себя чередой зверских убийств. Концепция ненаказуемого и непойманного придавала почти мистическое значение фигуре Зодиака. А может, это вовсе не он? Но характерный почерк серийного убийцы чувствовался в каждом новом происшествии. Кроме того, в газеты регулярно приходили письма, в которых Зодиак раззадоривал полицейских.

"Таинственная река" (Mystic River), 2003, США, Австралия


Режиссёр: Клинт Иствуд

В ролях: Шон Пенн, Тим Роббинс, Кевин Бейкон, Лоренс Фишбёрн, Марша Гей Харден, Лора Линни, Кевин Чэпмен, Том Гайри, Эмми Россам, Спенсер Трит Кларк

Трое неразлучных друзей, Джимми, Дейвид и Шон, — весельчаки и заядлые хулиганы. Одна из проделок заканчивается для Дейвида кошмаром — его увозит и долгое время насилует сосед-педофил. Спустя много лет друзья снова встречаются по печальному поводу: дочь Джимми зверски убита. Шон — детектив, который расследует это дело, а Дейвид, так и не переживший тяжелую детскую травму, становится главным подозреваемым.

"Бессонница" (Insomnia), 2002, США


Режиссёр: Кристофер Нолан

В ролях: Аль Пачино, Робин Уильямс, Хилари Суэнк, Мартин Донован, Оливер "Оли" Земен, Пол Дули, Никки Кэтт, Ларри Холден, Джей Бразо, Лорни Кардинал

Детектив Дормер с напарником отправляются из Лос-Анжелеса на Аляску расследовать убийство. Жертва — молодая девушка. Подозреваемый — экзальтированный юноша Уолтер с романтическим характером и стремлением к уединению. Во время одного из дежурств напарник детектива погибает, и Дормер теряет сон. Бессонница мешает трезво мыслить, допросы Уолтера не проясняют ситуацию. Дормер мучительно пытается разобраться в деле при поддержке местного коронера, но с каждым днем, вернее — с каждой новой ночью без сна, сделать это становится все сложнее.

"Догвилль" (Dogville), 2003, Дания, Нидерланды, Швеция, Германия, Великобритания, Франция, Финляндия, Норвегия, Италия


Режиссёр: Ларс фон Триер

В ролях: Николь Кидман, Харриет Андерссон, Лорен Бэколл, Жан-Марк Барр, Пол Беттани, Блэр Браун, Джеймс Каан, Патришия Кларксон, Джереми Дэвис, Бен Газзара

Молодая очаровательная Грэйс скрывается от неизвестных в городке Догвилль. Это уединенное местечко в скалистых горах с первого взгляда кажется райским, но со временем открывает свои темные стороны. Милые селяне резко меняют свое поведение, когда понимают, что от них зависит ее судьба. Жестокость, издевательство, сексуальное насилие приходится пережить девушке, чтобы ее не выдали. Только один человек, влюбленный юноша, остается добр к Грейс, но надолго ли это?

"Исчезнувшая" (Gone Girl), 2014, США


Режиссёр: Дэвид Финчер

В ролях: Бен Аффлек, Розамунд Пайк, Мисси Пайл, Нил Патрик Харрис, Бойд Холбрук, Патрик Фьюджит, Тайлер Перри, Села Уорд, Скут МакНэри, Кейси Уилсон

Каждый год на годовщину жена устраивала мужу игру вроде квеста в реальности: цепочка подсказок приводила к сюрпризу. Но в этом году сюрприз случился до начала игры и совсем неприятный — жена пропала. В доме обнаружены следы борьбы, кровь, а также странные записки, безделушки, намеки, словно жена инсценировала похищение с какой-то непонятной целью… К чему же приведет эта игра?

"Иллюзия полета" (Flightplan), 2005, США


Режиссёр: Роберт Швентке

В ролях: Джоди Фостер, Питер Сарсгаард, Шон Бин, Кейт Бихан, Майкл Ирби, Ассаф Коэн, Эрика Кристенсен, Шейн Эдельман, Мэри Галлахер, Хейли Рэмм

Зачастую хорошие триллеры-детективы построены на абсурдной завязке, чтобы придать происходящему пугающую иррациональность на грани безумия. Может ли человек пропасть из самолета? Кайл Пратт убеждена, что да. Во время перелета из Берлина в Нью-Йорк на борту сверхсовременного боинга она теряет шестилетнюю дочь. Однако экипаж и другие пассажиры утверждают, что девочки на самолете не было. Кайл недавно пережила внезапную смерть мужа и находится в тяжелом психологическом состоянии, поэтому начинает сомневаться в себе, но если есть хоть малейшая вероятность, что дочь пропала, ее необходимо отыскать.

"Пленницы" (Prisoners), 2013, США


Режиссёр: Дени Вильнев

В ролях: Хью Джекман, Джейк Джилленхол, Виола Дэвис, Мария Белло, Терренс Ховард, Мелисса Лео, Пол Дано, Дилан Миннетт, Зои Борд, Эрин Герасимович

Пропадают две маленькие девочки. Подозрение падает на владельца ветхого фургончика, припаркованного неподалеку в момент похищения, но полиция вынуждена отпустить его из-за отсутствия улик. Тогда отец одной из пропавших девочек начинает собственное расследование, и готов пойти на все, чтобы найти дочь.

"Основной инстинкт" (Basic Instinct), 1992, Франция, США, Великобритания


Режиссёр: Пол Верховен

В ролях: Майкл Дуглас, Шэрон Стоун, Джордж Дзундза, Джинн Трипплхорн, Дэнис Арндт, Лейлани Сарелл, Брюс А. Янг, Челси Росс, Дороти Мэлоун, Уэйн Найт

Детектив Каррен ведет дело о жестоком убийстве на сексуальной почве, выполненное словно по сценарию из книги подруги убитого, автора экстравагантных эротических романов. На нее и падает подозрение. Во время допросов Каррену придется на собственной шкуре испытать степень обольстительности этой длинноногой красотки. Что же победит — ловкий разум следователя или основной инстинкт?

Это лучшие триллеры-детективы по нашему мнению. Если мы что-то забыли, пишите в комментариях.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 11 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!