УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Стивен Соммерс (режиссер)

Stephen Sommers

Общая информация

Место рождения: Индианаполис, Индиана, США

Дата рождения: 20 марта 1962 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Стивен Соммерс (Stephen Sommers) родился 20 марта 1962 года в городе Индианаполис, штат Индиана (США). Другие источники утверждают, что он родился и вырос в Миннесоте. Обучался в Университете Святого Джона и Университете Севильи в Испании. По окончании учебы Стивен несколько лет был менеджером различных рок-групп в Европе.

Перебравшись в Лос-Анджелес, поступил в Университет Южной Калифорнии, Школу Кинематографии, где учился в течении трех лет. Написал сценарий и снял выпуской студенческий фильм под названием "Идеальное алиби" (Perfect Alibi), который был отмечен специализированной премией. После этого получил грант на создание своего первого полнометражного фильма - "Поймай меня если можешь" (Catch Me If You Can). После этого написал несколько сценариев для диснеевских фильмов, а затем вернулся в режиссерское кресло чтобы снять картину "Подъем с глубины" (Deep Rising). Наиболее успешным проектом Соммерса является франчайз "Мумия".

В настоящее время Стивен проживает в Лос-Анджелесе вместе с женой и двумя дочками.

Следующая страница
Харви Вайнштейн
Предыдущая страница
Брэд Дуриф
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!