Новости

Студия, подарившая миру Dead Space, закрыта

ИгрыКомментарии: 1

Visceral Games больше не существует. Об этом объявила головная компания Electronic Arts, в структуру которой входила данная студия.

В памяти геймеров Visceral останется, конечно же, благодаря атмосферному космо-хоррору Dead Space, вылившемуся в итоге в одноименную серию, продолжение которой мы, похоже, уже не увидим. Игра породила не только два сиквела, но также спин-оффы, комиксы и анимационные фильмы, расширяющие и углубляющие созданную разработчиками вселенную. Кажется, в Dead Space было понемножку от всего: "Нечто", "Чужой", "Сквозь горизонт". Словом, отличный забористый коктейль.

Но к сожалению, последующие игры были не такими уж прибыльными. По словам Зака Уилсона, бывшего специалиста студии, на создание Dead Space 2 ушло 60 миллионов долларов, а реализовано было 4 миллиона копий, и боссы EA посчитали, что этого недостаточно. Dead Space 3 подверглась критике от поклонников серии за уход в сторону боевика, прибыли проект, судя по всему, не принес, и введенные в триквеле микротранзакции отнюдь не спасли ситуацию.

Известно, что в последнее время Visceral Games была занята разработкой безымянной игры по Star Wars, однако в EA были недовольны результатами. В итоге студия закрыта, а проект переходит к EA Vancouver.

Часть сотрудников Visceral Games перейдет в другие подразделения Electronic Arts, ну а другой части придется обновить свои резюме на сайтах по поиску работы.

Источник: Зона Ужасов, GT.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!