ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ

Новости

"Стыдно" - пользователи возмущены разработчиками System Shock

ИгрыКомментарии: 2

Зона Ужасов уже писала о том, что попытки создать System Shock, ремейк одноименной игры 1994 года, натыкаются на постоянные проблемы. Но периодически эти проблемы создают разработчики себе сами.

Так, Nightdive, студия, стоящая за ремейком System Shock, недавно похвасталась тем, что использовала искусственный интеллект для создания изображений злобного ИИ своей игры. И, в общем, все пошло наперекосяк. Nightdive использовала программу Midjourney, а затем поделилась полученным результатом в своих социальных сетях.

Посмотри на себя, хакер: жалкое существо из мяса и костей. Твое тело, слабое, хрупкое. Как ты можешь бросить вызов совершенной машине? Представь, как бы выглядело мое бессмертное тело? Созданное бессмертной машиной для бессмертной машины,
- написала студия, сопроводив свой пост изображением антагониста System Shock, SHODAN.

Само собой разумеется, этот пост вызвал немало откликов, среди которых были такие, как

Заплатите художнику. Я не хочу видеть отбросы, сделанные машиной для плагиата!
Пожалуйста, приложите больше любви и усилий, чтобы сделать игру хорошей, а не занимайтесь плагиатом!

Некоторые даже заявили, что больше не собираются заказывать игру.

Извините, но мы НЕ терпим искусственный интеллект.

Негативная реакция не осталась незамеченной разработчиками, и они ответили на комментарии, заявив, что просто надеялись "начать разговор".

ИИ, использующий ИИ, чтобы представить себе, как ИИ будет выглядеть в физической форме; более метафоричной игры и не придумаешь,
- написала студия.

Однако это не убедило пользователей.

И вот так просто все мои надежды на этот ремейк были разрушены. Стыдно.
Не было никакого разговора, была только жадность.

А вы как считаете, стоит ли использовать ИИ для создания арта в играх? При условии, что, например, это удешевит и ускорит процесс их разработки?

Источник: //www.eurogamer.net.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Комментаторы эти — дурачки, каких поискать. В кои то веки сама идея игры идеально оправдывает маркетинг с помощью нейросети :) А к любителям жечь 5G-вышки нечего и прислушиваться.

  • Ярость фанатов ещё впереди. Этот долгострой войдёт в историю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!