УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Тилль Линдеманн (РАММШТАЙН) отсудил у АПОКАЛИПТИКИ 45 тысяч евро

МузыкаКомментарии: 0

Новости, так сказать, шоу-бизнеса. Вокалист и вообще лидер немецкой мега-группы Rammstein Тилль Линдеманн судился с финским инструментальным ансамблем (хе-хе) Apocalytica по поводу того, что последние незаконно использовали торговую марку Rammstein - попросту говоря, за то что слово Rammstein было помещено на обложку альбома финнов. Судился-судился - и выиграл. Районный суд Берлина обязал финских музыкантов выплатить истцу сорок пять тысяч евро.

Финский ресурс Stara.fi сообщает, что на самом деле выплачивать компенсацию за нарушение авторских прав немцев придется не участникам Apocalyptica, а звукозаписывающему лейблу группы, Sony Music. Линдеманн подал в суд на Apocalyptica вскоре после того, как финская группа выпустила пластинку "Worlds Collide" (релиз альбома состоялся аж в 2007 году). Недовольство Линдеманна, среди прочих участвовавшего в записи диска "Worlds Collide" в качестве приглашенного вокалиста, вызвало то, что на обложке альбома было указано не его имя, а название группы Rammstein.

В иске музыкант указал, что его финские коллеги нарушили авторские права коллектива, без разрешения разместив название Rammstein, являющееся торговой маркой, в буклете и на обложке "Worlds Collide". Исковое заявление Линдеманна дошло до берлинского суда в декабре 2010 года. Ознакомившись с бумагами, суд принял сторону Линдеманна и удовлетворил его иск.

Любопытный факт: в 2005 году у Rammstein и Apocalyptica был совместный концертный тур. К тому же Apocalyptica сделали пару каверов на хиты Rammstein.

Источник: Лента.ру.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!