Новости

Трудно быть Богом, легко стать сериалом

КнигиТВКомментарии: 2

Кроме шуток - культовую фантастику братьев Стругацких собираются экранизировать в очередной раз. Теперь - в виде сериала.

О начале работы над проектом объявили компания Team Films и онлайн-платформа IVI, для которой это будет очередное наименование в линейке originals. Гендир стриминга Олег Туманов выступает одним из продюсеров.

Речь идет об амбициозном международном проекте с несколькими сюжетными линиями и звездным актерским ансамблем.

Генеральный продюсер Team Films Теймур Джафаров:

С юношеского возраста мечтал экранизировать произведение братьев Стругацких "Трудно быть богом". Эта повесть - квинтэссенция философии, приключений, экшена и детектива, что, на мой взгляд, должно быть интересно разному зрителю. Авторские полнометражные фильмы охватывали только малую часть произведения, никто никогда не снимал сериал. Мы хотим отразить все наполнение романа, все его аспекты. Оказалось, что сценарист сериала Андрей Золотарев, также мечтал работать с этим произведением. Замечательно, что проект осуществляет желания, и набирается воодушевлённая команда, укоторой сбываются мечты

Действие сюжета разворачивается в недалеком будущем. Главный герой – историк Антон – прибывает с Земли на планету Арканар вместе со своими коллегами-учеными. На условиях невмешательства в течение здешней жизни они изучают местное общество, переживающее земное средневековье. Здесь на Арканаре они - боги-наблюдатели. Но события развиваются непредсказуемо, и Антон, действующий под именем дворянина Руматы Эсторского, оказывается втянут в круговорот дворцовых интриг. Теперь в опасности он сам, его возлюбленная, товарищи и целая планета.

В настоящее время идут активные переговоры об участии в сериале ведущих российских режиссёров, актёров и операторов. В качестве места съемки рассматриваются уникальные локации России, Хорватии и Черногории, которые наиболее точно передадут атмосферу загадочного Арканара.

Напомним, что ранее эту повесть братьев Стругацких уже дважды экранизировали в виде полнометражных картин. Хотя и версия 1989 года режиссера Питера Флайшманна, долгострой Алексея Германа не считаются особо удачными адаптациями культового произведения.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Отличнейшая же вещь для экранизации, если, конечно, вменяемо снимать, а не так как обычно.

    Буду ждать. Надеюсь, это будет адекватная приключенческая социальная планетарная фантастика, как оно и должно быть; а не то, что получилось в прошлый раз. И без взрывающихся вертолётов Флайшманна и с чем-то кроме грязи и палок в качестве декораций.

    Эх, мечты, мечты.

  •  Аноним | 10 февраля 2022

    У нас уже было средневековье и бесчисленное количество дворцовых переворотов, но почему то от этого планета земля НИКОГДА не находилась в опасности))))))))))))))))

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!