УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Умерла Мэрилин Истман, актриса из "Ночи живых мертвецов"

R.I.P.КиноКомментарии: 0

На ЗУ есть единственная рубрика, которую нам неприятно пополнять контентом — и все же она неумолимо растет. Речь о разделе с некрологами, в который сегодня попадет эта заметка об уходе из жизни актрисы Мэрилин Истман. В её фильмографии не наберется даже десяток ролей, но среди них есть одна важная: Истман сыграла в культовой "Ночи живых мертвецов" (1968) Джорджа Ромеро — фильме, навсегда изменившем жанр хоррора.

Как и многие на съемочной площадке "Ночи", Мэрилин совмещала сразу несколько занятий. Она помогала работать над гримом, договариваться с производственными департаментами и даже приложила руку к редактуре сценария. Кроме основной партии одной из выживших, Хелен Купер, она также сыграла зомби, поедающую насекомое. После триумфа фильма Ромеро актриса продолжила работать с продюсером Карлом Хардменом над рекламными роликами и театральными постановками до самой его смерти в 2007 году. Сама она в последний раз появилась на экране в малобюджетном ужастике Living Dead (2012).

Мэрилин скончалась у себя дома, в кругу родных и близких. Ей было 87 лет.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!