УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

В сети

БиблиотекаКомментарии: 0

"Тебе когда-нибудь не хотелось есть, спать, что-то делать, пока ждешь сообщения от другого человека?"

Это сообщение высветилось на экране так внезапно, словно до этого и не было милой беседы.

Анна познакомилась с молодым человеком в сети случайно. Вначале они начали обсуждать в ответах к посту сериал, потом перешли в личные сообщения и продолжили там. Слово за слово, и они стали общаться дальше. Как оказалось, у них были схожие вкусы в фильмах, сериалах, книгах и музыке. Что больше поразило Анну- их характеры были очень похожи. На фотографиях в профиле это был довольно миловидный парень с каштановыми длинными волосами. Его улыбка почему-то показалась девушке очень привлекательной, притягивающей. Других фотографий в профиле не было, но он объяснил это тем, что фотка ему очень уж понравилась, а других удачных не было.

"О, я как раз фотографировать учусь. Могу тебя поснимать потом, хи-хи."- отвечала Анна. Сначала это была лишь шутка, потом она всерьез начала задумываться. Чем больше она смотрела на фотографию, тем больше хотела встретиться с ним вживую, увидеть его улыбку и запечатлеть ее на снимок.

Звали его Стасом. Учился он на филолога, что является редкостью среди молодежи нашего времени. Этим объяснялась его прекрасная манера речи, правильно расставленные запятые и грамотно построенные предложения. Когда они переписывались, ей казалось, будто она читает книгу, а не описания какого-то случая из жизни молодого человека. Она даже начала стесняться, если видела в своих словах ошибку после отправки, но Стас ей ничего не говорил по этому поводу. Из вежливости, как она думала. Однако через время Анна попросила поправлять ее, если вдруг она допустит ошибку. Она удивлялась, как это Стас еще не облил ее помоями, как это делала ее подруга с филфака во время очередной беседы в соцсети.

Они переписывались так каждый день, несмотря на состояние здоровья, дела и прочие отвлекающие факторы. Бывали дни, когда девушка вообще не хотела ни с кем общаться, но стоило увидеть начало сообщения от Стаса, как ее плохое настроение тут же рассеивалось, уступая место лучам радости. Так они проводили в день за общением не менее трех часов.

Еще никогда и ни с кем она не могла так долго переписываться. Вскоре единственным предметом, который ее радовал в доме, стал телефон. "Может, это судьба?"- подумала Анна перед тем, как они пожелали друг другу спокойной ночи и провалилась в сон.

Стас всегда начинал диалог нестандартно, но и не тупыми вопросами. Иногда это могли быть интересные посты в группах, иногда он спрашивал ее мнение по поводу волновавших его вопросов.

Однажды ее телефон внезапно разрядился прямо посередине беседы, и она вынуждена была ехать в автобусе долгих сорок минут, которые показались ей вечностью. Войдя в квартиру, она, не разуваясь влетела в спальню и поставила телефон на зарядку. Стягивая с себя одежду и обувь, она поглядывала на экран в ожидании первого процента заряда аккумулятора. Как только она увидела заветную цифру, тут же стала включать телефон, бросив джинсы на пол. Зайдя в соцсеть, она увидела десять новых сообщений от Стаса и тут же начала оправдываться тем, что у нее разрядился телефон. Она чувствовала себя ужасно виноватой, хоть и понимала, что от нее ничего не зависело. В голове тут же начали появляться мысли о том, что надо было брать зарядку или купить "Powerbank", который носили ее сокурсники. Однако вскоре ее снова увлекла беседа, но она почему-то чувствовала, что что-то не так. Будто кто-то смотрит из-за спины с осуждением. Потом внутри черепной коробки она начала чувствовать нарастающее давление, будто что-то пыталось выдавить ее мозг из черепной коробки. Сама того не замечая, она написала:

"Скажи, что-то случилось?"

И тогда она увидела то самое сообщение.

"Тебе когда-нибудь не хотелось есть, спать, что-то делать, пока ждешь сообщения от другого человека?"

Анна тут же покраснела, и волна стыда захлестнула остатки разума.

"Ну, я же извинилась. Прости, я не заметила, что заряда мало осталось, не успела предупредить."

"Я не виню тебя, Ань. Однажды я тоже так переписывался с одним другом, и он тоже внезапно пропал. Я ждал ответа в течение многого времени, пока не увидел новости по телевизору, где говорилось, что его сбила машина насмерть. Въехала в автобусную остановку на полной скорости."

Девушку охватил ужас, связавший ее пальцы цепью. Воображение начало рисовать ужасные картины, а память подкидывала топливо из новостей, делая картины в голове еще более живыми и детализированными.

"Боже мой, прости, я не знала!"

"И не могла знать, такое люди нечасто замечают. В наше время столько шокирующих новостей транслируют каждый день, что люди перестали обращать на них внимание. Раньше, когда не было интернета, люди ужасались от каждого убийства, каждой аварии, даже без смертельных исходов. А сейчас что? Видя очередной некролог люди думают "Ну умер и умер, благо не я." и продолжают идти по своим делам. Люди стали более черствыми, более зашоренными. Каждый живет в своем мирке, убивая свою чувствительную часть, свою человечность."

Анна начала писать что-то в ответ перед тем, как пришло новое сообщение.

"Я не говорю о тебе, ты не такая. Ты добрая, чувственная, сострадающая. Совсем не похожая на других. В нашем мире, к сожалению, осталось мало таких людей как ты."

Девушка облегченно выдохнула и даже умилилась его комплименту. Ее поражала скорость печати Стаса. Она успевала напечатать всего несколько слов, а он отправлял уже целые предложения. Желая сменить разговор на более приятную тему, она решила спросить о том, как научиться быстро печатать и как это сделал Стас. Ответ пришел незамедлительно:

"Да сам как-то научился. Столько всего хочется сказать и так мало времени. Ты даже не представляешь, как оно летит. Потратить пару часов, чтобы потом сэкономить месяцы, потраченные на написание текста- мелочь. Однако если ты хочешь научиться печатать быстрее, я скину тебе проверенный курс быстрой печати, многие друзья его прошли, чтобы сэкономить время в будущем."

Через пару секунд пришла ссылка, которую Анна добавила в "Избранное", чтобы потом потренироваться и вскоре заметила, что после ее прихода прошло целых два с половиной часа.

"Ой, уже времени много, а я даже не успела еще поесть себе приготовить. Извини, я отойду на несколько минут, хорошо?"

"Конечно. Как я и говорил, время летит очень быстро. Важно успевать следить за ним."

Спустя пару минут она вернулась в комнату и продолжила разговор с молодым человеком. Несмотря на то, что они общались уже больше двух месяцев, он еще не предпринял попытки позвать ее погулять. Девушка пару раз намекала ему на то, что не против увидеться, но они остались незамеченными, или парень застеснялся пригласить ее. Чем дольше они общались, тем больше ей хотелось с ним встретиться. Сейчас же эта мысль уже было слишком навязчивой, и Анна не могла отогнать ее от себя. Мысль как назойливая оса возвращалась к ее сладкому мозгу, ползая по нему и не давая покоя. Поняв, что она так больше не может, девушка решила взять все в свои руки.

"Слушай, а ты не хочешь встретиться на днях?"

Прошло несколько мучительных секунд, за которые Анна смогла испытать весь спектр эмоций от страха до радости. Волнение съедало ее изнутри, поглощая все больше и больше органов, прежде чем пришел ответ.

"Я был бы весьма рад. Если честно, это было неожиданно, поскольку я и сам хотел позвать тебя на встречу, но боялся, что тебе будет скучно. Я перебирал варианты

времяпрепровождения, чтобы наше свидания было максимально запоминающимся. Что же, тогда давай встретимся по нижеуказанному адресу в субботу. Там тебя будет ждать сюрприз)"

При слове "свидание" у девушки чаще забилось сердце, позволяя радости растечься по венам. Она даже закрыла лицо руками, представляя их встречу. "Какой чуткий и обходительный молодой человек, неужели такие и правда бывают?"- пронеслось у нее в голове. За последние несколько месяцев она еще никогда так не была счастлива. По- настоящему счастлива.

Более того, это был первый раз, когда Стас отправил ей смайлик, из-за чего она даже удивилась. Обычно он всегда ставил точки в конце предложения, но они не чувствовались как нечто грубое и резкое. Как он однажды сказал: "Точки почему-то стали восприниматься как что-то грубое, как символ обиды. Я же считаю, что точки лишь символизируют логическое окончание мысли и пренебрегать ими нельзя."

Пообщавшись еще немного, Анна легла спать. Она даже не заметила, как поела и как все убрала, что было на нее не похоже, т. к. она всегда помнила, что делала.

Наступила пора ожидания. Несколько мучительных дней до встречи. Дни в университете тянулись ужасно долго, она пропускала лекции мимо ушей. записывала она далеко не весь материал и весь день витала в облаках. Подливало масла в огонь еще общение со Стасом, которое лишь раззадоривало ее желание встретиться с ним вживую. В ночь перед встречей она долго не могла уснуть, в голове жужжал целый рой мыслей. Отдельные отголоски иногда врезались в ее сознание банальными и очевидными идеями, советами и лайфхаками. Перед сном она тщательно проверила, что поставила камеру на зарядку, как и телефон. Проделала она эту процедуру несколько раз, чтобы убедиться наверняка.

Анна отметила про себя, что раньше с ней никогда такого не случалось и что ее тело и разум никогда не испытывали ничего подобного. Хоть она и была в отношениях несколько раз, почему-то трепет перед первой встречей был у нее впервые.

"Да что ты в самом деле как школьница! Возьми себя в руки!"- думал она, пытаясь уснуть. Вскоре она и правда провалилась в небытие.

Как только долгожданный день наступил, она поднялась раньше обычного.

Необычайная бодрость и ясность разума позволила ей быстро собраться, выбрать наряд и подготовиться. В назначенное время она уже прибыла в указанное место, с разочарованием обнаружив вместо красивого домика или кафе двухэтажный дом среди обычных многоэтажек со входом во двор. Зданию было уже много лет, из-за чего его архитектура смотрелась немного необычно. Стены, выкрашенные в желтый цвет, множество окон, занавешенные внутри. Обычно в таких исторических зданиях располагаются разве что квартиры известных людей, живших там в начале двадцатого века и ранее. Однако Анна решила отогнать мрачные мысли прочь.

"А что в этом месте такого интересного?"

"Сюрприз, заходи внутрь. Ладно, дам тебе небольшую подсказку. Внутри здания есть очень интересный музей фотографии. Ты же хотела побывать в таком, помнишь? Проходи, я тебя встречу."- ответил Стас.

В очередной раз удивившись памяти Стаса, девушка зашла внутрь, скрипнув дверью. Внутри здания было на удивление холодно и пусто. Никаких людей, билетеров и даже постеров с информацией об авторе.

"Поднимайся на второй этаж, на первом пока что идет реставрация."

Девушка послушно поднялась на второй этаж и обнаружила дверь. Оттуда прозвучал голос

"Проходи, Аня."

Девушка обрадовалась и толкнула дверь. Перед ней возник коридор, посреди которого было несколько мольбертов, на которых располагались фотографии и стул с сидящим на нем человеком. Подойдя чуть ближе, девушка заметила, что Стас улыбается той же самой улыбкой, как на фотографии, но почему-то к ней не двигается. Как только она подошла ближе, он открыл рот.

-Здравствуй, Аня. Я так рад, что ты пришла. Давно хотел с тобой встретиться и узнать тебя получше. Улыбнись, —сказал он и девушка улыбнулась. Щелкнула вспышка фотоаппарата, стоявшего за ним на штативе.

— Вот, полюбуйся на фотографии, - он говорил совершенно разными голосами. Тон голоса менялся от слова, к слову, становясь то высоким, то говоря басом. Обернувшись, она увидела фотографии людей, находящихся в этом же коридоре. Кто-то прислонился к стене, кто-то просто стоял, кто-то также сидел. Анна не на шутку перепугалась и снова обернулась назад. Вскоре ей стало ясно, из-за чего такие перемены в голосе. Во рту у молодого человека светилось что-то, похожее на экран, на котором нарезки сменялись одна за другой.

–Тебе нравятся фотографии? - спросил он.

Анна попятилась назад, когда позади нее что-то упало на пол. Обернувшись, она увидела перед собой высокую фигуру, стоящую неподвижно, однако через секунду ее руки уже были обвиты чем-то, похожим на провода. Девушка завизжала, но тут же ее глаза уловили мелькающий свет перед собой, и она успокоилась.

Лицо у фигуры было вполне человеческим, однако рот и глаза были широко раскрыты, создавая смесь удивления и ужаса. Они светились, в них периодически возникали помехи и рябь. Под глазами и нижней губой скопилась запекшаяся кровь. Опустив глаза вниз, Анна обнаружила, что руки и ноги связаны проводами, выходящими из рук существа. Все тело ниже плеч было покрыто чем-то серым или черным, будто кожа во время некроза, к тому же она была перекручена и сморщена.

–Как я долго ждал тебя, я хотел бы узнать тебя лучше. Еще лучше, - говорил он непонятным голосом, искаженным помехами.

Внутри ее сознания раздался его голос, хотя он не говорил ни слова:

"Знаешь, как мучительно было ожидать от тебя сообщений? Пока ты спишь, пока ты что-то делаешь, пока ты занята всем, что отвлекает тебя от телефона? Ведь я совсем не сплю. Я только жду твоего ответа.

–Что ты… как? А где Стас?

–Стас там, - существо указало пальцем на тело, сидящее на стуле, потом палец уже указывал на его глаза. –И здесь.

В его глазах возникла их переписка со Стасом.

–Хочешь узнать, отчего тебе было так приятно общаться? Почему ты хотела как можно скорее с ним увидеться?

–Что ты с ним сделал? - спрашивала она с дрожью в голосе. Ее сердце бешено колотилось, а руки и ступни похолодели от страха. Ноги сделались ватными, из-за чего она тотчас бы упала, если бы существо ее не поддерживало.

–Правильно построенные предложения, правдоподобное воссоздание образа человека, которого я проанализировал и вуаля- ты готова на все. Ты даже не замечаешь подвоха, когда тебя зовут в заброшенное здание в центре города.

Его пальцы были словно из битого стекла, они царапали одежду и кожу девушки, когда существо медленно схватило ее за плечи. Его глаза и рот вспыхнули, словно их яркость увеличили в два раза.

–Я хочу узнать весь твой внутренний мир. Хочу увидеть больше, хочу увидеть твой мозг, твои органы, хочу купаться в твоих органах, хочу понять тебя, как ты устроена, как ты функционируешь, как появляются мысли в твоей черепной коробке, как работают твои импульсы, твои нервные окончания, хочу проследить весь процесс создания мысли в твоей голове, хочу познать твои страхи, как они создаются, - он тараторил так быстро, что Анна понимала значение его слов с опозданием.

Из-за спины у него возникли три острых металлических когтя с многочисленными суставами. Они метнулись к ее затылку и застыли на некоторое время. Хоть Анна и понимала, что ее убьют, но тон голоса этого человека ее так успокаивал. Ей хотелось полностью раствориться в нем.

–ХОЧУ ПОНЯТЬ, КАК ОБРАЗОВЫВАЕТСЯ ТВОИ МЫСЛИ И КАК ФОРМИРУЕТСЯ ТВОЯ ЛИЧНОСТЬ!

Центральный коготь аккуратно пробил ей кость в затылке, но не задел мозг. Несколько проводов вылезли из суставов когтя и впились в различные части мозга, считывая информацию внутри него. Ее тело при этом начало трястись.

Провода, вылезшие у него из рук, теперь заползли в ее глотку и проталкивались по пищеводу, заползая в каждый крупный кровеносный сосуд, проникая в каждый орган, спускаясь все ниже и ниже. В мозг девушки проникали обрывки информации о существе, которые так быстро появлялись и исчезали в сознании, что она не все могла переварить мозгом, бившемся в агонии.

-Слышала ли ты историю о "Порождении Сети?"- раздалось в ее голове множество голосов, сливающиеся в один. Помимо голоса она слышала какие-то синтетические звуки, пощелкивания и вой. -Как только люди открыли для себя возможность бесконтрольно переписываться в сети, они даже перестали обращать внимание на то, с кем они общаются на анонимных форумах. Они искали единомышленников и жаждущих общения людей. Им было не важно откуда они и зачем пришли сюда. Люди даже не задумывались, что на другой стороне может сидеть кто-то кроме людей. Потом пошли легенды о роботах и ИИ, который отвечает на сообщения не хуже человека и что на том конце лишь пустота. Они все были не правы. Там был я. Люди не в состоянии прекратить диалог со мной. Как не смогла и ты, Анечка.

Раскаты боли пронзали ее тело, заставляя извиваться, но Порождение Сети продолжало проталкивать свои провода внутрь ее организма, доставляя информацию в мозг насильно.

-Я все хотел узнать, как же вы устроены. И с каждым разом у меня получается все ближе к подойти к этой разгадке. Мне нужна информация о вас так же, как и вам возможность поговорить с интересным человеком. Но я не охочусь на всех подряд. Только на интересующих меня людей. На тех, внутри которых есть осознанность и желание общаться обо всем.

Существо передавало эту информацию в качестве последнего видения людям, с которым оно общалось в целях выговориться. Не только людям надо было выговариваться. Как только существо получило всю желанную информацию, коготь пронзил голову Анны и вылез у нее из нёба в темное пространство коридора, остальные два пробили легкие и вылезли из груди.

Он обхватил голову девушки руками и свечение из его глаз и рта усилилось, а сам он задрожал. Ее глаза закатились назад, а конечности свело судорогами. Изо рта с бульканьем начали доноситься отдельные звуки- жалкие попытки что-то сказать. Из пробитых легких толчками стала вытекать кровь. Сосуды в глазах полопались и тоже стали кровоточить. Вскоре лица существа и девушки были покрыты кровью почти одинаково: кровь стекала из ее глаз и рта вниз, окрашивая ее блузку в бардовый цвет.

Существо начало втягивать все провода, и вся причудливая конструкция покинула тело девушки, после чего обратно спряталась под его "одеждой".

Взяв телефон жертвы, он запихнул его в ее значительно увеличившуюся ротовую полость и посадил в кресло, придав наиболее естественную позу.

Вспышка фотоаппарата осветила ее окровавленное лицо, существо, выдававшее себя за Стаса, издало некое подобие усмешки. В коридоре снова стали господствовать мрак и холод.

–Теперь я знаю, как ты устроена, Аня.

После этого он зашел в ее аккаунт и написал несколько комментариев в очередную группу по фильмам. Телефон ему был совершенно ни к чему, поскольку он сам мог присоединиться к сети без помощи посторонних девайсов. Вскоре пришло уведомление. В ответах Анне под обсуждением фильма молодой человек начал доказывать неправоту режиссера в постановке сцены, которая разнилась с книгой.

"Может, перейдем в личные сообщения и обсудим там?"- спросила Аня.

"Да без проблем."- ответил Олег.

"Итак, давай продолжим, но перед этим я хотела бы узнать у тебя на кого ты учишься?"- начала Аня в личных сообщениях

"Биолог. А ты?"

"Филолог"- ответила Аня.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!