УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Вампирская классика "Дочери тьмы" получит сиквел к своему 50-летию

КиноКомментарии: 0

В 1971 году бельгийский режиссер Гарри Кюмель явил миру эротический фильм ужасов Les lèvres rouges ("Их алые губы"). Иностранные прокатчики, правда, изрядно поигрались с названием, превращая картину то в "Сатанинских девственниц", то в "Эржебет, кровавая любовь", а закрепились в итоге "Дочери тьмы" (Daughters of Darkness).

Какого-то ошеломительного успеха картина не принесла, однако спустя несколько лет приобрела определенную известность в сфере независимого кино, которая осталась с ней и поныне. Например, в начале 2010-х годов журнал Time Out проводил опрос среди широкого круга хоррор-мейкеров на тему любимого жанрового фильма по их мнению, и "Дочери тьмы" вошли в этот почетный список, заняв 90 место среди 100 лучших хорроров всех времен.

Через несколько лет фильму стукнет полтинник, он часть мировой классики, что пылится на полках у киноманов, и тут вдруг Гарри Кюмель заявляет, что снимет сиквел этой картины!

Пока неизвестно, вынашивал ли 77-летний режиссер идею продолжения все эти годы, или ему просто стукнуло в голову в преддверии юбилея, но в любом случае продюсер Томас Лейерс из Minds Meet оказался в восторге даже от чернового варианта сценария и тотчас загорелся желанием поработать над этим проектом. Вот что он говорит о новой затее Кюмеля:

Он придумал очень необычный твист для устоявшихся законов вампирского мира. У него есть оригинальная завязка, чтобы полностью пересмотреть вопрос о происхождении вампиров.

А вот теперь действительно стало интересно.

Сиквел получил название "Матери тьмы". Детали сюжета пока не уточняются, но Лейерс обещает, что "великолепные женщины и притягательные юноши" будут в наличии.

Ну, а пока напомним синопсис оригинальной картины:

Молодожены Стефан и Валери путешествуют по континентальной Европе, направляясь в Британию. В городе Остенде они в ожидании парома решают поселиться в пустующем из-за межсезонья отеле. Вечером в отель на старинном "Бристоле" прибывает еще одна пара: старомодно одетая графиня Елизавета Батори со своей секретаршей Илоной. Консьерж поражен, ведь он видел ее сорок лет назад еще в детстве, и с тех пор она совершенно не изменилась.

Главные роли в ленте исполняли любимица критиков Дельфина Сейриг, Джон Карлен, Даниель Уиме, Андреа Рау. Всем им сейчас за шестьдесят, а Сейриг, к сожалению, уже нет в живых.

Съемки "Матерей тьмы" должны стартовать летом 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, JB.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!