УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Книги и комиксы

Ведьмак. История франшизы. От фэнтези до культовой игровой саги (книга)

L’Histoire de The Witcher

Ведьмак. История франшизы. От фэнтези до культовой игровой саги

Информация об издании

Год: 2023

Издательство: Эксмо

Серия: Легендарные компьютерные игры

ISBN: 978-5-04-110904-2

Все издания книги

Создатели

Франчайзы: ведьмак

О книге

Сегодня этот облик известен любому игроку: белые волосы, два клинка ("серебро для монстров, сталь для людей"), кошачьи зрачки. За какие-то двадцать лет Геральт из Ривии, герой саги "Ведьмак", из персонажа польского фэнтези превратился в звезду одной из самых успешных и амбициозных игровых франшиз.

С момента выхода первой части "Ведьмак" стал настоящим международным феноменом. С его помощью студии CD Projekt RED удалось совершить невозможное — продать необычную эстетику, саундтрек и культуру Восточной Европы аудитории, привыкшей к штампам из Dungeons & Dragons.

В книге рассказывается история уникального триумфа CD Projekt и "Ведьмака", полная хаоса и ошибок, которые чуть не погубили студию. Автор опирается не только на уже опубликованные (порой исключительно на польском) статьи, документы и интервью, но и на ранее неизвестные свидетельства очевидцев, рассказанные языком, далеким от формального.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!