ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

"Вирус j-хоррора" расскажет о японских фильмах ужасов (ТРЕЙЛЕР)

КиноКомментарии: 0

О феномене японских хорроров с национальным колоритом (или j-хорроров) мир узнал в конце 1990-х после громкого успеха "Звонка" Хидео Накаты и последующей волны американских ремейков. Но корни этого поджанра, конечно же, куда глубже — чтобы изучить их, Сара Аплтон и Джаспер Шарп собрали главных представителей "японской страшной линии", и на основе их интервью собрали документальный фильм "Вирус j-хоррора" (The J-Horror Virus). Первый трейлер — уже в сети.

От истоков в псевдодокументальном фильме "Psychic Vision" (1988) и сериале "Реальные страшные истории" (1991/92) Норио Цуруты, через такие ключевые ленты, как "Звонок" Хидео Накаты, "Пульс" Киёси Куросавы и "Проклятие" Такаши Шимицу: критики и режиссеры вспоминают о том, как мрачное видение и тревожная атмосфера сделали японские ужасы культовыми и прославили жанр j-хоррора на весь мир.

В разговоре приняли участие режиссеры Киёси Куросава ("Пульс"), Синья Цукамото ("Тетсуо"), Такаши Шимицу ("Проклятие"), Масаюки Отиаи ("Инфекция"), Мари Асато ("Граница пустоты"), а также актрисы Риэ Иноу (Садако из "Звонка") и Такако Фудзи (Каяко из "Проклятия").

Дата премьеры еще не объявлена.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!