УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Waffen SS подложили свинью "Инспектору Деррику"

БлогиКомментарии: 5

Вот дела! Телеканал France 3 отказался от показа знаменитого детективного сериала "Инспектор Деррик" после того, как стало известно о нацистском прошлом  актера Хорста Тапперта, играющего главную роль в теленовелле. Если, конечно, верить веб-ресурсу Pure People.

Пока последняя серия "Инспектора Деррика" выйдет в эфир France 3 в понедельник, 13 мая.

Намедни дотошные работники национального архива документально подтвердили информацию издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, которое и сообщило, что известный актер служил в печально известных Waffen SS.

Сам скончавшийся еще в 2008 году Хорст Тапперт утверждал, что в годы Второй мировой войны был обычным санитаром. Получается, врал прогрессивной общественности? Скрывал темные стороны своей мутной биографии?

При жизни как-то не сильно копались в его прошлом, но вот сейчас всё же истина всплыла и портит карму популярному сериалу. У нас его тоже показывали, и я смотрел. Если честно, прошлое актера мне не мешало ровно посматривать "Деррика". Если его и прикроют, не вижу особой беды. Не откровение. Да и не надо было актеру в нацисты играть...

Ранее от телесериала отказались разные каналы Германии и Нидерландов.Ну, для них это принципиально.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • В любом случае надо, думаю, отделять мух от котлет, то есть не смешивать личность человека с его творческими достижениями. Г. Ф. Лавкрафт, скорее всего, был националистом и/или расистом. Другой классик литературы ужасов, Ганс Гейнц Эверс, написал помимо хоррор-новелл еще и вознесенную гитлеровской пропагандой историю о немецком солдате. Эдгар Аллан По, возможно, был алкоголиком. Конан-Дойл увлекался спиритизмом, а его персонаж Шерлок Холмс наслаждался опиумом. Делают ли все эти факты вклад помянутых авторов в искусство и культуру каким-то вредным или оскорбительным для кого-либо? Сомневаюсь.

  • Никаких компромиссов. Даже перед лицом Армагеддона. (с)

    Все, кто служил в СС - преступники, и должны быть преданы забвению, не то что по тв казаться.

    Ну и писать о нацистах не равно носить ссовские шевроны и пылить, возможно, по нашей стране со всем из этого вытекающего. Этот еще и скрывался.

    А Лавкрафт действительно, как человек не вызывает ничего кроме отвращения и брезгливости. Больной, психически нездоровый, слабый, из под юбки своей больной же мамочки... тут он просто жалок. Человек в футляре в кубе.

  • А Лавкрафт действительно, как человек не вызывает ничего кроме отвращения и брезгливости

    А Стивен Кинг был очкариком-задротом, наркоманом и алкоголиком, и дочь у него лесбиянка. Да и вообще у каждого человека есть свои недостатки - так что презирайте всех, начиная с себя)

  • А Стивен Кинг тоже совсем не тот добродушный дядька, каким его принято считать) Тот еще крохобор и скряга. :Р И, да, будь я соседом того Кинга -- которого вся семья по утрам из луж блевотины вытаскивала -- тоже бы с, мягко говоря, неодобрением относился. Вы же не любите своих соседей пьяниц-нариков-психов-бывших эсесовцев?)) И неважно, что они отлично играют на гитаре или жонглируют шпагами) И это нормально.

    Очкарик-задрот, кстати, к Кингу относится не в полной мере. Он все же несмотря на внешний вид никогда в ботанах не ходил, его даже местные гопы любили и уважали) За веселый нрав и острый язык. Это я просто биографии Кинга и Лавкрафта в марте прочитал. =)

    • биографии Кинга и Лавкрафта в марте прочитал. =)
      Вот есть в книгах всё-таки польза!

      А то привыкли твердить: всё врут календари...

      В принципе сложный это вопрос. Вот как быть с лучшей подругой Гитлера?

      Лени Рифеншталь является одним из самых известных кинематографистов, работавших в период национал-социалистического господства в Германии. Её документальные фильмы «Триумф воли» и «Олимпия» сделали её активным пропагандистом Третьего рейха.

      Если сделали, то вина ее очевидна. Если КАК БЫ сделали, то - нет. К сожалению , в истории часто всё преувеличивается или преуменьшается.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!