ТЕХАССКАЯ РЕЗНЯ БЕНЗОПИЛОЙ

Новости

ЗАКЛЯТИЕ - лучший фильм Джеймса Вана! - первые рецензии зарубежных критиков

КиноКомментарии: 7

Портал TheWrap в лице своего рецензента Алонсо Дюральде (Alonso Duralde) как раз называет фильм Джеймса Вана "новой классикой жанра". Автор замечает, что наши с вами страхи - штука субъективная, так что то, что напугало одного человека, другого запросто может и не напугать. Но, отделавшись в качестве оправдания "на всякий случай" этой мыслью, критик продолжает:

"Заклятие" напугало меня сильнее, чем любой другой фильм из тех, что я помню. Меня выносило от кровавых сцен и дергало от кадров с кошками, неожиданно выпрыгивающими из шкафов, да, но в этом случае было нечто совершенно иное... Вы начинаете дрожать, когда в одной из первых сцен открывается дверь, которую не стоило открывать, этот фильм начинается с жути и заставляет бегать мурашки по вашей коже в течение всех последующих 112 минут...
"Заклятие" не пытается идти тропами, проторенными другими фильмами ужасов... Режиссер Джеймс Ван, "Астрал" которого казался любовной вариацией на тему "Полтергейста", предстает уже как совершенно самостоятельный мастер манипулятор, умеющий удерживать внимание аудитории...
Большинство триллеров перестают быть страшными, когда все их загадки оказываются разгаданы, но в сценарии Чэда Хэйеса и Кэри Хэйеса чем больше мы узнаем, тем сильнее боимся. Опять же, когда один зритель подпрыгивает на своем сиденьи, другой может посматривать на часы. Что касается меня, то я орал. Вопил. Чего я вообще-то обычно не делаю, находясь в переполненных кинотеатрах.
И для фильмов вроде этого подобная реакция все равно что стоячая овация.

Не слабо, согласитесь!

Источник: .

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИННИ-ПУХ: КРОВЬ И МЕД 2

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Ван гениален. Он уже доказал это своим "Астралом", который я до сих пор считаю самым страшным фильмом. Думаю, "Заклятье" должно быть не хуже. А также там снимается Вера Фармига, полюбившаяся мне по "Мотелю Бейтса".

    •  Алексей | 2 июля 2013

      Полностью с Вам согласен, смотрел астрал 3 раза и для меня, человека, который в принципе ничего такого не смотрит/смотрел кроме Вязов он каждый раз был для меня страшен))

  • Жду с нетерпением.

  • Да. Крайне любопытно. Жду.

  • Да никто и не сомневается в гениальности Вана, по его фильму "пила" так вообще можно поднять современную философию на новый уровень. Если не брать в расчет кровавые сцены, а вдуматься вовнутрь фильма. Так что я буду ждать его новых работ)

  • Любимая тема о призраках ... К тому же и Фармига в деле . Ждём )

  • Ждем-однозначно!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!