ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Завораживающий арт с жуткими детками

РазноеАртКомментарии: 0

Художница Тиия Рейонен из Финляндии создает мрачные, но прекрасные работы, главными героями которых являются дети. Как правило - взаимодействующие с чем-то сверхъестественным и вызывающие скорее тревогу, чем умиление.

На вопрос о своем творчестве сама Тиия отвечает так:

Образ ребенка создает очень интересное когнитивное противоречие: в нем есть что-то одновременно знакомое и чужое, он уже является "человеком", но пока не до конца. Это ощущение "знакомой неизвестности" очень существенно для моего восприятия, которым я хочу поделиться в своих работах.
Кроме того, меня интересует природа детских игр. В них есть какая-то преувеличенно ритуальная деталь, особенно в тех занятиях, которые имитируют взрослую жизнь, при этом безо всякого понимания истинного смысла действий. А еще дети легко вызывают эмоции, потому что многие люди имеют сильные ассоциации с годами своей молодости.

С работами художницы можно ознакомиться на её страничках в DeviantART, Tumblr и Behance.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!