УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

:::Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth:::

РецензииКомментарии: 0

"Зов Ктулху" – долгострой от фирмы Headfirst (ныне покойной). Сюжет игры повествует о детективе Джеке Уолтерсе, который столкнулся со злом и угодил на 6 лет в Аркхем. И вот память героя начинает прояснятся. Джеку поручают разыскать пропавшего в городе Инсмутт парня. Ему предстоит узнать, что за исчезновением стоят такие силы, о которых лучше не знать…

Все, о сюжете больше ни слова, т.к все фанаты Лавкрафта (а игра создана по большому счету для них) многократно перечитывали повести "Тень над Инсмуттом", "Дагон", "Зов Ктулху", "Ужас из Данвича", по мотивам которых и создана эта игра. Самое главное достоинство игры – атмосфера безграничного ужаса. Чего стоят виды Инсмутта или подводный город Р’Льех.

Впечатляют и второстепенные сцены – это и призрак Рамоны Вейт, погибшей по вине Джека, и спятивший заключенный, мечущийся по камере с криком: "Крысы! Крысы в стенах", и дом нищих в Инсмутте. Что до самой игры, то ее можно поделить так: 1 часть – квест (когда герой блуждает по Инссмуту), затем плавно переходим в мясную стрелялку (когда на катере Урания отстреливаем толпы Глубоководных ), а затем возвращаемся в адвенчуру (разгадываем тайны Р’Льеха). Наш герой – вовсе не Терминатор, он даже на Серьезного Сэма не тянет. То есть, вы должны его беречь: повредили ногу – хромаете, руку – забудьте о точной стрельбе (хотя герой и так страдает косоглазием), грудь – быстро лечитесь, а то истечете кровью. Необходимо так же заботиться о психическом здоровье героя, т.е. не стоит ему долго показывать развороченный труп и прочие прелести такого рода, иначе герой сойдет с ума и убьет себя.

А теперь о минусах игры. Самый большой минусы – частые баги и лаги (особенно на уровне "Очиститель болот"), вылеты и прочая прелесть такого рода. Также к минусам можно отнести полное отсутствие какого-то ни было прицела. По началу это очень мешает, потом привыкаешь. Игра делалась 6 лет, поэтому графика тоже не самая лучшая. Можно даже сказать - очень средняя. Но, с другой стороны, это даже на пользу идет, т.к игра рассчитана на фанатов Лавкрафта и бледные текстуры создают особую атмосферу. Отдельная песня – видеоролики, играющие определенную роль в сюжете. Хотя часто было, что смысл ролика из 1 уровня ты понимаешь аж в 3. Ролики стилизованы по старую видеопленку. В общем игра – для настоящих любителей жанра Surrival horror и Лавкрафта. Остальные просто не поймут ее.

Оценка: 10\10 (от истинного фаната жанра).

Автор: Master

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!