ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Дэвид Финчер получит почетную премию "Сезар"

КиноКомментарии: 0

После череды печальных новостей о деятелях культуры - наконец-то радостная!

Сегодня появилась информация, что режиссер Дэвид Финчер получит почетную премию "Сезар" - "за жизненные достижения".

Дэвид Финчер — один из тех редких режиссеров, чья фильмография с годами стала культовой. Выдающийся техник, настоящий провидец, его кино гипнотическое, интеллектуальное, источник вдохновения для бесчисленных художников.
- говорится в заявлении французской киноакадемии.

Режиссер фильмов "Семь", "Бойцовский клуб", "Исчезнувшая", а также режиссер и продюсер таких телесериалов, как "Карточный домик", "Любовь, смерть и роботы" будет отмечен наградой на церемонии, которая состоится в Париже 24 февраля 2023 года.

Любопытно, что многие рассматривают этот факт не просто как признание несомненных заслуг Финчера (кстати, уже обладателя "Сезар" за фильм "Социальная сеть") - но как своеобразный знак "потепления" отношений между французской академией и Netflix. Дело в том, что Netflix, мягко говоря, недолюбливали во французской киноиндустрии, обвиняя именно его в снижении кассовых сборов в кинотеатрах. При этом во Франции самое строго законодательство по этому поводу: фильмы, выпущенные в кинотеатрах, обычно должны ждать 17 месяцев, прежде чем их можно будет транслировать в Интернете. А отказ Netflix от проката своих фильмов во французских кинотеатрах привел к тому, что фильмы Netflix были запрещены к участию в конкурсе на Каннском кинофестивале!

Но, возможно, нет режиссера, более тесно связанного с Netflix, чем Финчер. Мало того, что многие его сериалы (те же "Любовь, смерть и роботы") были сняты для Netflix, там же выйдет, например, и его будущий фильм "Убийца" с Тильдой Суинтон и Майклом Фассбендером в главных ролях. Так что, вероятно, те, кто видит в этом награждении знак закопанного топора вражды, и правы.

Ну что же, можно только порадоваться, ведь сотрудничество всегда лучше, чем соперничество.

Источник: //www.hollywoodreporter.co.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!