УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Люди, группы, компании

Дэвид Шмеллер (режиссер)

David Schmoeller

Общая информация

Место рождения: Луисвилль, США

Дата рождения: 8 декабря 1947 года

Род деятельности: , ,

О человеке

Учился в штате Техас, где и начал свою кинематографическую карьеру как сценарист. В 1967-1968 годах за успехи в учебе получил специальную стипендию и возможность продолжить обучение в университете в Мексике, где его сокурсником был Алекандро Ходоровски, а одним из учителей Луис Бюнюэль. Во время Олимпийских игр 1968 года работал переводчиком для канала ABC sports, после чего вернулся в Техас, где закончил обучение в телерадиоуниверситете города Остин. Его дипломной работой стал фильм "Паук убьет тебя" (The Spider Will Kill You), номинированный в 1974 году на премию "Оскар" (в номинации "лучший студенческий фильм). Картина Шмеллера уступила в финале короткометражке "Поле чести" студента Роберта Земекиса (в последствии - знаменитого создателя трилогии "Назад в будущее").

После этого Шмеллер при содействии Американского института кинематографии провел шесть месяцев в качестве стажера у сценариста и режиссера Питера Хаймса на съемках ленты "Козерог один".

Полноценный дебют Дэвида Шмеллера в большом кино - фильм "Ловушка для туристов" (Tourist Trap), снятый им по собственному сценарию, - один из любимых фильмов Стивена Кинга.

Наиболее известными и заметными работами Дэвида Шмеллера считаются такие картины как "Крадущийся", "Прибытие", "Подземный мир" и, конечно же, культовый "Повелитель кукол" (Puppetmaster). Кроме того, он сотрудничал с телевидением, а в последнее время сотрудничает с университетом кинематографии в Неваде.

Заказать DVD: //web.me.com/dschmoeller/davidschmoeller.com/For_Sale.html (можно приобрести экземпляры с автографом)

Следующая страница
Бетси Бейкер
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!