ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Джеймс Ван мечтает снять хоррор-версию Бэтмена

КиноКомментарии: 4

Через пару недель состоится российская премьера кинокомикса "Аквамен", режиссером которого выступил Джеймс Ван, однако имя его, конечно, ассоциируется в первую очередь с жанром ужасов. И похоже, сам он не прочь привнести хоррор в киновселенную DC.

В интервью сайту Heroic Hollywood Ван признался:

В прошлом, как и многие другие, мне нравилась идея срежиссировать "Бэтмена", но это была бы хоррор-версия "Бэтмена". Это была моя потенциально реализуемая фантазия, но кажется, там и без того сделано достаточно. Однако мне действительно нравится идея сделать страшного Бэтмена. Мне кажется, это было бы здорово.

А почему бы нет? В конце концов Темный рыцарь должен нагонять ужас на преступников. Почему бы заодно не нагнать немного ужаса на зрителей? Да и проскакивали в "Бэтмениаде" элементы хоррора порой, и ничего, уместно было.

Полноценный фильм ужасов — это, конечно, совсем другое дело. В рамках Расширенной вселенной DC провернуть такое, вероятно, никто не позволит, но дали же шанс "Джокеру", например. Может быть, в случае успеха последнего в будущем появятся и другие кинокомиксы с небольшим бюджетом и нестандартным подходом? Вот тут-то и можно было бы протолкнуть идею хоррора о Бэтсе.

Ну, а пока у нас впереди первая попытка Вана в DC: 20 декабря "Аквамен" выйдет в кинотеатрах России.

Источник: Зона Ужасов, Heroic Hollywood.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!