Новости

Как создавали "Последнее пришествие дьявола"

КиноКомментарии: 0

31 марта компания "Экспонента" выпускает в российский прокат мистический хоррор "Последнее пришествие дьявола" (The Exorcism of God). И явно рассчитывает достичь с ним успеха, поскольку (цитата из официального пресс-релиза) "на данный момент хорроры – самый стабильно работающий жанр". Прокатчик также любезно предоставил нам несколько фото и рассказ создателей о съемках этой картины.

Мы хотели создать очень амбициозную картину, полную впечатляющих визуальных эффектов и с первоклассной историей. И у нас был минимальный бюджет, чтобы воплотить этот проект в жизнь. Поэтому мы решили снимать фильм в Мехико. Там мы могли работать около семи недель с командой из более чем 80 человек. Если бы снимали в США, то смогли бы позволить себе только пару недель производства с минимальной командой. В итоге у нас все получилось – мы сделали фильм ужасов и потратили на него 1,3 миллиона долларов. А Мехико получил особое отражение в картине. Собрав локации из разных уголков, а также применив неординарный постановочный дизайн, мы смогли построить воображаемый город Номбре де Диос.
Также у нас появилась возможность поснимать в Десьерто-де-Лос-Леонес – это старейшая в Мексике заповедная зона, основанная в 1876 году. Нам был интересен монастырь, основанный в 1606 году и расположенный на окраине столицы. Мы снимали там в основном ночью. Несмотря на то, что тогда в Мехико было лето, температура ночью часто опустилась ниже нуля. Было непросто адаптироваться к такому перепаду, но с помощью фантастической команды и съемочной группы мы смогли сделать все кадры, которые нам были нужны".
Алехандро [Идальго, режиссер] был одержим работой с актерами. Он постоянно выполнял специальные актерские упражнения, чтобы правильно настроить каст на своих персонажей. Он делал столько дублей, сколько нужно было, чтобы получить идеальное наполнение для фильма. Он нашел способ, как соединить реальные эмоции с вымыслом так, чтобы на экране все казалось достоверным. Он хотел сделать "Последнее пришествие дьявола" не просто страшным фильмом ужасов, (но и это тоже!). Он хотел, чтобы этот проект был историей, которая эмоционально и интеллектуально влияла бы на зрителей. Чтобы в ней были свой смысл и ценность.

Напомним синопсис:

Американский священник Питер Уильямс, работающий в Мексике, среди многих местных прихожан считается святым. Однако после давнего неудачного случая экзорцизма он хранит страшную тайну, которая подтачивает его изнутри. И вот спустя 18 лет он должен встретиться со своим демоном в финальной битве.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!