Новости

"Кэрри" Брайана Де Пальмы внесена в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса

КиноКомментарии: 0

Библиотека Конгресса сегодня объявила список из двадцати пяти фильмов, которые будут включены в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса. Эта подборка всегда включает в себя знаковые работы в ключевых жанрах и многочисленные документальные фильмы, отобранные за культурную, историческую или эстетическую важность.

В этот раз в список попала экранизация романа Стивена Кинга - фильм "Кэрри" режиссера Брайана Де Пальмы.

Брайан Де Пальма является иконой новой волны кинематографистов, которые переделали Голливуд и его традиции кинопроизводства. После нескольких независимых работ Де Пальма ворвался в центр внимания с "Кэрри", экранизацией Стивена Кинга. Объедините подростка-изгоя с телекинетическими способностями, сталкивающегося с насилием со стороны жестоких одноклассников, и властную религиозную мать - и у вас есть почва для мести, возмездия, воплотившихся в беспощадной резне на выпускном балу. Яркое визуальное чутье и использование бесчисленных кинематографических приемов иногда могут показаться преувеличенными, но влияние фильма остается неоспоримым и по сей день.
- отмечено в сообщении Библиотеки.

Сисси Спейсек, звезда "Кэрри", появляется в реестре в третий раз - до этого в него вошли ее фильмы "Пустоши" и "Дочь шахтера".

С Брайаном Де Пальмой было просто чудо работать. Он говорил нам, что именно ему нужно, а затем добавлял: "В рамках этого можете делать все, что хотите". Это было так замечательно!
- сказала Спейсек в одном из интервью.

Таким образом, "Кэрри" присоединяется к нескольким фильмам в жанре ужасов, которые уже включены к реестр, таким как "Изгоняющий дьявола", "Чужой", "Психо", "Ребенок Розмари", "Дракула", "Невеста Франкенштейна", "Сияние" и "Кошмар на улице Вязов".

Источник: //newsroom.loc.gov.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!