УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Кровавый ужастик о человеке в комбинезоне испортили (Коллекция зрелищных фильмов ужасов)

РецензииКомментарии: 0

Если составлять подборку самых зрелищных фильмов ужасов, то почётное место в ней должен занять фильм Александра Ажа "Кровавая жатва" 2003 года. Этот режиссёр большой мастер в создании картин с весьма реалистичным изображением пугающих сцен, среди его работ можно выделить "Зеркала", "У холмов есть глаза" и "Маньяк" 2012 года. Некоторые кадры из этих фильмов часто фигурируют как постеры к подборкам страшных фильмов, как, например, момент, где девушка рвёт себе лицо перед зеркалом, что подтверждает стиль режиссёра.

Фильм "Кровавая жатва" начинается как стандартный ужастик: 2 подруги на каникулы едут загород в гости к семье одной из девушек. На фоне играет Sara Perche Ti Amo, а в небе светит яркое солнце. Казалось бы, что может пойти не так в фильме?

В ходе длинной поездки мы узнаем, что одна из девушек видела сон как убегает от самой себя по лесу, а ещё она очевидно питает более глубокие чувства к своей подруге, нежели просто дружеские. Все эти детали сыграют роль в финальном сюжетном повороте, хотя изначально кажутся обычными диалогами для заполнения пустоты фильма.

Неподалёку от них затаился маньяк, который решил тоже заглянуть в гости на огонёк. Несмотря на отсутствие предыстории, авторы создали и без этого запоминающийся образ. У этого убийцы нет никакой ясной причины делать то, что он делает, он просто убивает и насилует как чистое воплощение зла. Его хладнокровию позавидовали бы многие психопаты и убийцы из фильмов. Он не похож на обычного болванчика, если брать в расчёт как он использует смекалку, чтоб исследовать каждое клише-место дома, где в фильмах ужасов обычно прячутся жертвы. Он даже догадывается проверить влажность раковины в пустой комнате на наличие спрятавшихся людей.

После нападения человека в комбинезоне никому не удаётся остаться в целости. Тут стоит отметить очень правдоподобные сцены убийств и пыток. Даже цвет засохшей крови в фильме тёмно-красный, а не ярко-алый. Лично для меня этот фильм один из эталонов в плане реалистичности показанных сцен. Фильм вообще большую свою часть стремится следовать реализму, поэтому сцены и действия героев кажутся правдивыми. Вернее сказать, фильм казался реалистичным до сюжетного поворота.

Отдельно стоит похвалить актёрскую игру Сесиль де Франц в сценах, где она каждым микровыражением лица и дыханием изображает свой страх перед убийцей в комбинезоне. Это особенно контрастно выглядит, когда все резко меняется к концу истории, где уже она носится с бензопилой.

Не хочется делать ненужные спойлеры, но иначе не объяснять, почему после сюжетного поворота он становится менее реалистичным.

Показать...

Р.С. В итоге фильм нужно смотреть 2 раза: первый раз свежим взглядом до того, как происходит основной сюжетный поворот, а во второй раз уже с осознанием всего происходящего. Тогда история начинает играть новыми красками, показывая настоящую картину мира, на которую даётся много намёков в начале. Картина эта весьма реалистично показывает сам процесс убийств, но оставляет вопросы о реальности происходящего. Особенно обидно, что такой запоминающийся злодей оказался лишь плодом больной фантазии. Я бы хотел полноценный фильм о нем.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!