ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Монолог.

БиблиотекаКомментарии: 0

Не замечаю изменения, происходящие в мире. всё моё время занимает написание книг. редактор особо не балует временем, потому приходится спешить.

Сколько мне лет? Хороший вопрос. прошлую книгу "Из рваного сердца" я начал писать в день своего рождения, четвёртого ноября две тысячи одиннадцатого года. Тогда мне исполнилось тридцать два. Сегодня семнадцатое августа две тысячи тринадцатого. Значит мне почти тридцать четыре? Без двух с половиной месяцев.

А как меня зовут? Ну, разумеется, Сантос Вега! Так, нет, стоп, это псевдоним. Надо посмотреть в паспорте. Алекс Нордон моё имя.

Боже, вот к чему приводит моя работа. С другой стороны, я люблю её. Я получаю удовольствие. Деньги- дополнение. Как материальная поддержка. Но, само собой, не маловажная. И от неё многое зависит.

Сколько ещё лет, строчек, я проведу в забвении? Один Господь знает ответ. Порой кажется, что я живу в своём мире. В мире своих фантазий. Это мой воздух, моя пища и моя плоть. Моя душа, в конце концов!

Для достижения наилучших результатов,я регулярно меняю места прибывания. Находясь в одном месте, вдохновение теряет свою магическую силу. И я собираю чемоданы, и отправляюсь, допустим, в Испанию. Хотя, моё любимое место - Рио-де-Жанейро.Поверьте, это самый настоящий рай! Одни фавеллы чего стоят!

В прочем, об этом можно говорить бесконечно. Словами описать красоту невозможно. Для этого наш язык слишком беден.

Не заметили, как я плавно перешёл от рода моей деятельности к географии? Разумеется, заметили. Человек, посвятивший свою жизнь перу и пергаменту обязан владеть этим в совершенстве. Простите, за столь яркую лесть. Не удержался.

Я не самовлюблённый человек. Я, безусловно себя уважаю, но не перегибаю с этим. Я открываю людям новую реальность, новые измерения. Некоторым даже глаза. Я вижу плоды своих стараний. Ведь если я занимаюсь этим до сих пор, значит это кому-то нужно?

Я не умею кратко излагать свою мысль. И постоянно ужасаюсь, насколько люди нетерпеливы. Это ужас! Виртуальное общение заменило всё. Телефоны, планшеты, ноутбуки - вот новые средства общения. А как же язык? Мимика? А как же встречи? Может посидеть в пабе за бокалом "Sir Richard"? Конечно, нет!Это уже в прошлом. Я так хотел, чтобы мои произведения держали в руках, чувствовали связь. А вместо этого я вижу свои строчки на экранах электронных книг. Чёрт! Зачем я тогда трачусь на чернила и бумагу, вместо того, чтобы сесть за компьютер и бить пальцами по клавиатуре?! Это ведь явная экономия времени и средств.

Да, я определённо отстал от жизни. Чего я ещё помню, помимо возраста? Где я сейчас нахожусь? Ответ очевиден - в родном Нью-Йорке. Хорошо, а где мои родители? Тоже не сложно,в Барселоне. В одном из красивейших городов Испании. А моя девушка?

Стоп. Девушка? У меня есть девушка? А это уже интересно. У меня есть её фотография. Смею предположить, что симпатичный парень рядом с ней - это я. Ну разумеется, я! Это же моя девушка! Так где же она? Умерла? Не помню.А может, уехала, или это просто моя знакомая? Ноя же взял откуда-то, что это моя девушка.

Так, всё, хватит, Алекс, и так голова болит. Так, о чём мы? И вновь пустота. Потеря мыслей черевата психическим отклонением. Мне кажется, что я давно псих. Всё однозначно указывает на это. Может это самовнушение? Не похоже. Хотя, чёрт его знает.

Времени уже три часа дня. Роберт - мой редактор, наверняка уже у себя. Мне надо срочно бежать к нему. Найти бы ключи от моего старенького "Форда".

Вспомнил, я его разбил десять лет назад. Я настолько привык к личным колёсам, что каждый день ищу ключи от машины, которой давно нет.Надо подумать о приобретении нового "железного друга". Хотя, после той страшной аварии, я панически боюсь садиться за руль.

Октябрь 2003 год.

Шёл сильный дождь. Настолько сильный, что дворники на лобовом стекле были бессильны.

Я ехал в Техас. Далеко, но зато это того стоило. Не смотря на непогоду, я разогнал свой "Форд" до 110км/ч. Я всегда играл со своей судьбой, но в этот раз, наверно, ей это надоело. И она проучила меня.

Отчётливо помню, что в магнитофоне играл Стинг. О, да! Он история! Он легенда!

Помню, что в тот момент, мне позвонила Риджи Верингтон. Она...Она...Так, стоп, а кто она?

Она точно моя родственница. А точнее? Не помню. После той аварии я забыл практически всё. И начал новую жизнь. С чистого листа.

Ну ладно, не важно. Так вот, она позвонила. Разговор длился от силы минут пять. Затем внезапный поворот. Потеря управления и всё...

Забавно, но я помню имя этой женщины, но не помню, кто она. Лучше бы я всё забыл, не оставляя себе ни малейших пазлов, от которых голова болит ещё сильнее при попытках вспомнить.

Вам ещё не надоело? Нудный монолог свихнувшегося, никому не нужного писателя. Да, я весьма самокритичный человек. Наивно говорить самому себе, что ты гений. Брем Стокер - гений. А Сантос Вега - любитель, жалко пытающийся пихнуться в мир знаменитостей. Мне не хватает славы, всеобщего почёта, авторитета. Я никогда не испытывал те чувства, что испытывают знаменитости.

Я ни в коем случае не говорю про Пэрис Хилтон, или же Бритни Спирз. Они отвратительны. Мне по душе Rolling Stones, AC/DC, ну и многое другое. Мне близка их философия и мировоззрение. Их человеческого, а не сценического образа. Ни в коем случае не путайте это!

Я лишь Сантос Вега во время написания, опубликования и рекламирования своих творческих работ. Всё остальное время я...

А кто я?

А как меня зовут? Ну, разумеется, Сантос Вега! Так, нет, это псевдоним. Надо посмотреть в паспорте. Моё имя Алекс Нордон.

Это дежавю? Или это правда было? Я повторяюсь? Повторяюсь? Повторяюсь?

Моё имя Алекс Нордон, Алекс Нордон, Алекс Нордон.

Это всё сон. Неужели я разговариваю сам с собой? Алекс Нордон разговаривает с Сантосом Вега? Или же это Сантос Вега разговаривает с Алексом Нордоном? Вот так дилема.

Алекс, посмотри в зеркало? Что ты видишь? Я вижу своё лицо, наполненное усталостью. Хотя с чего мне уставать? Нет, это зеркало, определённо, врёт. Оно показывает мои желания, а не действительность.

Я хочу чувствовать себя уставшим, опустошённым. Я хочу найти причину, чтобы отказаться от продления контракта с Робертом Эклеро. Да, я не получаю удовольствия от новой картины. Тема про психоделику не мой конёк, как оказалось. Хотя сначала я кричал от восторга и, нахлынувшего на меня, вдохновения.

А теперь что? Ничего. Пропал интерес. Пропал сюжет. Пропала жизнь моей, едва начавшейся, рукописи.

Да и чёрт с ним. Я же не робот, в конце концов. Мои идеи не безграничны. Я обычный биологический объект, зажатый в тесные рамки своих возможностей.

Я- человек. Я Алекс Нордон. Или же я Сантос Вега? Надо посмотреть в паспорте. Моё имя Алекс Нордон. По крайней мере, так гласит паспорт. А вряд ли эта государственная туалетная бумага будет лгать. Да и вообще, может это не мой паспорт? Вдруг я вообще какой нибудь Джо Блэк? Откуда мне знать наверняка?

Это может продолжаться бесконечно. Надо заканчивать, Сантос. Или Алекс? Посмотрю-ка я в паспорте.

Моё имя Сантос Вега.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!