Фэнзона

Музыкант

ИсторииКомментарии: 0

Всю жизнь я жил в обычной трухлявой пятиэтажке на окраине Смоленска. Такие здания неизбежная и неотъемлемая часть русского современного городского этноса. Эти печальные стены встречали меня всякий вечер и провожали каждое утро. Их я считал своим домом, их считал надёжной крепостью с самого детства. Все, кто был мне знаком, уже либо съехали, либо погибли. Я был сам по себе, только кошка со мной жила.

Каждую ночь в квартире сверху кто-то играет на фортепиано. Играет-то хорошо, но громко... А что играет? Реквиемы. Тут даже смельчаку не особо приятно среди ночи. Но я не из робкого десятка... Терпел месяц, два, тут не сдержался, взял в руки фонарик, подпоясал халат, подаренный мамой на 25-летие и направился к злополучному соседу, чтобы "отблагодарить" за чудный ночной концерт.

Врать не буду, идя по трухлявой лестнице среди мрака с фонариком в руке под похоронную музыку - не самое приятное занятие. Но я выгнал из головы инстинктивную боязнь и наконец стукнул в дверь кулаком с размаху. В этом ударе не было нисколько любезности, так как этим я хотел намекнуть на возможную угрозу "музыканту". Никто не отвечал. Я стукнул еще. Ничего. На этом этапе с мыслями: "Небось, боится. Понял намёк, полуночник чёртов!",- я обычно возвращался к себе в квартиру полный гордости. Но сейчас я пришёл чтобы лицом к лицу столкнуться со своим обидчиком. Его я не видел ни разу, видимо ночью играл на фортепиано, а днём отсыпался. Вот ж зверь! На этот раз не пожалею! Я надавил на ручку входной двери и она с лёгкостью поддалась. Меня мягко сказать это удивило. Я крикнул громко, чтобы разбавить тишину:"Эй, ты! Отвечай! Я ведь знаю, ты здесь! Твои мелодии хороши, но время ты неподходящее выбрал! Хватит народ пугать, шуметь среди ночи. Талант - талантом, а правила равны для всех!". Молчание вновь. Он даже не шевелится. А может это девушка? Может я напугал этого инкогнито?

В квартире почему-то не было не единого источника света. Как же клавиши разглядывает? Вопросы пчелами роились в голове, кусая мой мозг, итак распухший от желания спать. Я был ошарашен происходящим со мной. Не мог решить, что делать дальше. Может, ему плохо стало?

Я решительно шагнул в пустую, неуютную квартиру. Шаги мои обсуждали голые стены, пол бормотал, чмокал ковер. Мне впервые за много лет стало очень страшно.Тут из-за угла показалась тень, освещённая блеклым светом моего фонарика. В проёме промелькнул кто-то. Я замер. Ни звука. Что-то загрохотало. "Ты хотел меня увидеть?",- раздался глухой голос за моей спиной. За мной стоял он - в большом характерном цилиндре, ростом выше меня, а главное, с пустыми глазами. Нет, не с черными ямами, а просто не было глаз. Совсем. "Я ждал гостей",- вновь промолвил он, и достал из-за пазухи смычок, на задней стороне которого было прикреплено лезвие. "Я научу тебя играть на скрипке!" За его спиной отворилась со скрипом дверь, за которой я увидел множество изощренных орудий пыток в музыкальной тематике. Там же и кушетка. На ней мой друг Пашка, который якобы съехал год назад. Лежит, бездыханный. "А, этот. Он бездарен, ни один инструмент не освоил. Твой друг неугомонный что ли? Что молчишь, смельчак?"-сказал он. Эта тварь знала, что в первые 5 минут я не произнесу ни слова, схватил меня за шею, уронила и ловко связала. Забросила в клетку. Он дал мне блокнот и ручку, и разрешал по часу в день записывать о нем. Я знаю, когда-нибудь его найдут, я надеюсь.

Это было записано в блокноте 25-летнего Крупного Олега, найденного 20 июля в пустой квартире. Его поймали полицейские за то, что он ночью играл реквием...

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!