СУБСТАНЦИЯ

Новости

Неспящие в Южной Корее (РУССКИЙ ТРЕЙЛЕР, КАДРЫ)

КиноКомментарии: 0

Инди-прокатчик "Иное кино" анонсировал в октябре российскую премьеру южнокорейского сомнамбулического триллера "Спи" (Jam). Лента 2023 года выпуска в свое время отхватила несколько номинаций на Азиатский аналог "Оскара" и награды Каннского кинофестиваля - в лауреаты выйти не удалось, но сам факт номинирования также служит определенным "знаком качества".

Стоит отметить и то, что при бюджете в три с половиной миллиона долларов кассовые сборы фильма по всему миру превысили одиннадцать "лямов", то бишь и зрителям "Спи", в общем-то, понравился.

По сюжету...

Пара молодожёнов вполне счастлива и ожидает пополнения в семействе. Однажды муж начинает проявлять симптомы лунатизма и даже чуть не выбрасывается из окна, тогда пара обращается в специализированную клинику. Врач ставит диагноз "нарушение фазы быстрого сна" и назначает лечение, но, кажется, проблема супругов куда серьёзнее.

Для режиссера и сценариста Ю Джэ-сона, насколько мы можем судить, эта работа стала дебютом. А вот исполнителей главных ролей вы, скорее всего, знаете. Как минимум, Чон Ю-ми можно было увидеть в южнокорейском зомби-хите "Поезд в Пусан", а Ли Сон-гюн снялся в не менее известном фильме "Паразиты". Печально, но "Спи" стала для Ли одной из последних ролей в карьере - актер скончался 27 декабря 2023 года в возрасте 48 лет...

Российская премьера "Спи" состоится 17 октября 2024 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: