УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Новое время - Глава 01

БиблиотекаКомментарии: 0

Солнце сияло ярко, в воздухе присутствовали приятные ароматы ранней осени. Природа вокруг жила своей жизнью, казалось, что её совсем не волнует весь тот ужас, что происходил в мире. Кроме того природа наступала, с каждым днём захватывая новые территории: брошенные машины, возле которых шёл Влад, были покрыты листьями, а на сдудых шинах обитал плющ. Асфальт дорог и тротуаров потрескался, в некоторых местах полностью зарос травой, в ней иногда можно было найти ужей или небольших ящериц. Но они были не опасны, в отличии от других тварей, от которых Влад в данный момент пытался скрыться.

Он шёл в направлении магазина, сердце его колотилось немного сильнее, чем обычно. Нужно было пересечь небольшую аллею и выйти на дорогу, возле которой располагался девятиэтажный дом с нужным магазином. Когда он достиг дороги и скопления покинутых машин, взгляд остановился на мумифицированном трупе, молча сидящим на месте водителя. “Эх, жалко беднягу, хороший был мужик” - подумал Влад, глядя на останки своего знакомого. Никакой ошибки, это был Серый, все дело в том, что только он мог ехать в этой машине, ведь никому и никогда он не доверял свою крошку. Пытался убежать? Или просто, красуясь, беспечно катался по району в момент вирусной атаки? Этого мы уже никогда не узнаем, да и не важно — время Серого, менеджера среднего звена, ушло навсегда, как и его жизнь, поэтому пусть покоится с миром в своём ржавом стальном гробе марки BMW, который уже никуда ни уедет.

В этих машинах ничем было поживиться, Влад обыскал их давно, а копаться лишний раз в ветхих костях желания не было. Дорогие часы, перстни, цепочки и деньги? Нет — деньги в карманах мертвецов давно превратились в золу, дорогих часов не было, да и шикарными украшениями особо не пахло. Влад, внимательно прислушиваясь к звукам вокруг, двинулся дальше.

Во все время ходьбы ему казалось, что с окружающих многоэтажных домов за ним кто-то наблюдает. Мёртвые окна зданий смотрели безучастно, но кто его знает? Может кто ещё и остался в этих бетонных склепах. Наконец Влад дошёл до магазина. Это был обычный продовольственный магазин, ничем не примечательный. Просто выбитые окна с решёткой и дверь, над которой висела надпись “Продукты”. На двери висела цепь и колодка, которую Влад повесил однажды во избежание несанкционированного расхищения. Хотя прецедентов не было — но все же. Этот магазин Влад уже давно считал своим складом. Достав из кармана ключ, он освободил дверь от стальных оков и вошёл внутрь.

Внутри воняло гнилью испорченных продуктов. Можно было ещё давно вынести продовольствие небольшого срока хранения и зарыть где-то, но Влад не хотел, не имел настроения занимается этим. В окружающем хаосе что-то убирать или украшать в тот период ему казалось нелепым занятием. Кроме того, он решил, что герметическим стальным консервам вонь не повредит. Но это в прошлом, а сейчас нужно было поскорее шевелится. Отмахиваясь от мух, Влад направился в нужный отдел - это было подвальное помещение магазина, некий склад, где хранилась большая партия консервов, которые, казалось, никогда не закончатся. Именно эти металлические банки с надпись “Шпроты”, “Бычок”, “Тушенка” помогли Владу выжить. Кроме них был ещё мёд и некоторые крупы, что хранились в магазине в холодном помещении. От круп пришлось отказаться когда срок хранения зашёл за красную линию слишком далеко. Ещё там присутствовали на пыльных полках банки с вареньем и сгущенкой. Но вот хлеба не было, а так хотелось иногда попробовать. Достав из сумки фонарь, Влад спустился в тёмное помещение подвала. Благо, что батарейки в этом мире ещё работали, как и некоторые аккумуляторы, а так же — генераторы.

Он делал это уже много раз: приходил, спускался, набивал сумку, возвращался домой. Запасы постепенно таяли, но Влад пытался экономить. “Эх, хорошо, что район большой, людей здесь когда-то жило много, поэтому склад популярного в предкризисное время магазина оказался вместительным” - думал иногда Влад, поглощая очередного бычка, достав его вилкой из пряного соуса консервы среди тишины и одиночества заколоченного дома.

Все началось с приходом к власти нового мирового лидера. Этот человек возглавил одну из самых могущественных держав — Америку и сразу же стал осуществлять коррективы законов на свой лад. Эти коррективы были направлены на разрушение привычной мировой экономики, уничтожение социальной системы. Все, что он делал — у него получалось, ибо за этим человеком стояли ещё более могущественные силы. Привычная картина мира всегда была шаткой. Нанеся сокрушительный удар по Уолл-стрит и уничтожив банки в Швейцарии и другие золото резервные запасы — Лидер окончательно вывел из строя механизм системы мира, в котором природные ресурсы, как, например, нефть — уже доживали свои последние мгновения. Именно он был инициатором массовых беспорядков и революций по всему земному шару. Армия Америки и Европы уже не служила народу, а перешла в личное распоряжение Лидера. Затем и армии всех других стран. Он купил генералов с потрохами, пригрозив уничтожить их семьи, и, как высший военнокомандующий, Лидер подавлял и уничтожал с помощью армии целые пласты населения, устраивая геноцид за геноцидом.

В каждой стране был его ставленник. Лидер манипулировал народами и партиями как марионетками. Звали его Тим Донован и руководствовался он одной идеей — он ненавидел мир, людей, которых считал грязными свиньями. Он считал, что нужно уничтожить этот человеческий мусор, этот био материал, погрязший в пороках, все построить заново. Все построить заново — на свой манер. Плоды его деятельности были следующими —численность населения на планете значительно сократилась, даже в таких странах, как Франция, не говоря уже о станах третьего мира. Он разрушил систему здравоохранения, отравил воду в городах, лишил людей электричества и горючего. По истечению ряда лет в результате революций, увечий, голода, геноцида, и военных преступлений умерла половина населения планеты, а следующую половину принялся убивать вирус, специально выведенный в секретных лабораториях. Этот вирус разрабатывался параллельно с осуществлением первого этапа уничтожения человечества и становления Донована, как всемирного коменданта. Донован завладел всем мировым ядерным арсеналом и точечно наносил удары по территориям, которые не планировал в перспективе использовать для жизни нового поколения. Так, нанеся серию ядерных ударов, он уничтожил африканский континент и его больное СПИДом население, проживающее на слишком жаркой территории. Он назвал это “Днём разрушения гнезда великой заразы во имя исцеления”. Таким же способом он превратил в руины ещё несколько земель, стерев с лица планеты целые народы, кроме прочего — китайцев и японцев на их территории, чтобы долго не возиться с этими многомиллиардными “муравейниками”.

Но Зло, что стояло за Донованом, не унималось. Нужно было бороться с отрядами сопротивления людей, наделенных прирождённым иммунитетом к вирусу, которые присутствовали во всех городах. Там присутствовали волонтеры и остатки не продажных военных низшего эшелона, которые, например, предоставили часть вертолётов для оповещения населения о частом наступлении гибридных людей — специально выведенных с помощь генетического трансгуманизма мутантов-охотников, в задачу которых входила систематическая вылазка в город для выслеживания небольших групп населения, ещё оставшегося там, а так же выслеживания одиночек, в силу разных причин не присоединившихся к группам. Гибридные твари были наделены сверх силой и чутьем своих генных предков, среди которых, в том числе присутствовали твари из ряда кошачьих.

Эти существа, эти мутанты, после обнаружения групп, должны были передавать на спутник сигнал военным для ликвидации, но часто и сами принимали участие в убийстве. Особенно нравилось такой генетически модифицированной особи, поймав одинокого человека, долго мучить его, как кошка издевается и с удовольствием мучает мышь, не спеша убивая.

Что до военных, то со временем часть из них тоже подпала под программу трансгуманизма. В армии большую часть солдат генетически усовершенствовали, например, у некоторых вояк появились жабры, была усилена система мышц организма. Вид изменений зависел от характера миссии солдата, в какой спец. отдел он входил. С появлением “генетических каст” была полностью разрушена идея либерализма, которая опиралась на постулат всеобщего равенства людей. Также был выброшен на чёрный рынок новый синтетический наркотик специфического действия для подсаживания на “иглу” некоторых выживших.

В принципе, делать зачистку в городах, уничтожая остатки выживших людей, да ещё и с помощью гибридных тварей, было не сложно. Все солдаты имели сопротивление к вирусу, это касается и их союзников — мутантов. Каждый город делился на сектора, спутники из орбиты Земли их сканировали тепловизорами — искали массовые скопления “тушек” и, после обнаружения, направляли точно по адресу военных. Бомбардировку нужных городов использовали редко — наверное берегли здания для следующего поколения. Если кто спрятался поглубже и спутник обнаружить не мог — в таких случаях за дело принимались мутанты “следопыты”, они же “Акониты”. А они то своё дело знали. И находили с помощью чутья людей очень легко.

Находили и истребляли людей до поры до времени. Очередной этап зачистки человечества был прекращён по приказу Донована и в городах наступило относительное затишье. Только изредка “Акониты” выходили на дело и, чтобы не потерять сноровку, убивали, пытали, мучили своих жертв. На эти несанкционированные убийства военное руководство закрывало глаза так как сотрудничество и хорошее взаимоотношение с гибридами для вояк имели исключительный вес. Складывалось впечатление, что Тим Донован специально маринует немногочисленные остатки людей для какого-то исследования, эксперимента. Каким будет следующий этап его миссии и чем это обернётся для людей — никто не ведал. Как и никто не знал, что конкретно за таинственные силы, что за Зло стоит за Лидером и способствует его карьерному росту — возможно это были масоны, пришельцы, или сам сатана? А может что-то и хуже...

Освещая полки фонарем, Влад складывал провизию в рюкзак. Через некоторое время, набив сумку до отвязки преимущественно стальными банками консервов, он направился по ступенькам обратно в помещение магазина. Опять вонь заложила ноздри, почти обжигая слизистую. Там находится было больше невозможно и Влад поспешил на улицу, предварительно сняв с двери цепь с колодкой, которые могли пригодится.

В это время солнце уже было не таким ярким — облака на небесах сгустились, предвещая дождь, от чего картина городского запустения казалась ещё мрачнее. Пройдя метров триста на север и желая скорее покинуть родной район, Влад зашёл на проспект Гаврилова, где обширную площадь окружали бесконечные высотки. Внезапно вдали он смог различить человеческую фигуру. Неизвестный смотрел в его сторону. Потом человек поднял руку в знак приветствия и замер на некоторое мгновение. “Чёрт, так это же Энрике — местный "нарк"-одиночка" - распознавая черты знакомого человека, подумал Влад.

Этот субъект не представлял опасности. Где-то год назад он появился ниоткуда и стал жить в этом районе, иногда забредая в соседние. Хорошим качеством Энрике было то, что он умело прятал следы. Поэтому твари его не могли выследить. Да, он был нарком, зависимым от синтетического наркотика пропащим человеком, но сноровки не потерял. Неизвестно кем он был в прошлом. Влад иногда с ним мельком встречался среди пустынных улиц, перекидывался словечком и шёл дальше. Их сближало одно обстоятельство — они были одиночками. И вот сейчас Влад повстречал его снова.

Отвечая на приветствие Энрике, Влад поднял руку и заметил, что тот не спеша начал идти в его сторону. Владу стало интересно, поэтому он тоже пошёл навстречу к знакомому. Что-то подсказывало Владу, что Энрике хочет сказать ему нечто важное, имеет к нему какое-то дело, иначе нарк бы не стал менять свой маршрут — не такой он человек. Наконец они встретились. Влад с ужасом заметил на лице Энрике признаки убийственного действия наркотика, трансформация — как последствие хронического употребление “вещества” — уже зашла слишком далеко.

Рассматривая странное выражение лица Энрике, его изменившиеся стеклянные глаза, мертвенно бледную кожу, Влад с жалостью произнёс:

— Давно не виделись.

— Здорова, путник! — хриплым голосом ответил Энрике. — У меня есть к тебе одна просьба. Понимаю — ты решил покинуть свой дом. Ведь... Встретив человека, который так редко выходит за пределы своего района, и, увидев на его плечах набитую до отвязки провизией сумку, — можно предположить это. Но... Подожди. Я тебя никогда ни о чём не просил. Но сейчас мне нужна твоя помощь. В обиде не оставлю.

Следующий пост
Радио "Имагинация"
Предыдущий пост
Мертвец
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!