Новости

Во власти тигра. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Девушка Келли потеряла мать. Ее малолетний брат страдает аутизмом, а отчим витает в облаках, мечтая создать сафари-ранчо. С этой целью мужчина приобретает кучу дикий животных, в том числе - тигра. Но когда во время грозы отчим сваливает в бар, чтобы надраться там в стельку, голодный хищник проникает в закрытый наглухо дом, в котором мирно спят Келли и ее братец...

Вот ради того, чтобы найти один такой фильм, как "Обжигающе красивый", мы, фанаты (ну или фрики, кому как удобнее нас обзывать) фильмов ужасов и готовы просматривать тысячи откровенно отстойных и никому не интересных бездарных поделок. Бывает, что уже ничего особого не ждешь, откровенно устав от бесконечного потока бездарной лажи, и вдруг - каким-то чудом натыкаешься на нежданный-негаданный шедевр.

Уходящий 2010 год в плане таких вот удивительных открытий оказался богат - нам на радость и на удивление. Ведь порой бывало, что и за все 365 дней ничего подобного не попадалось, а тут вам и Замерзшие, и Погребенный заживо, и весьма приятная Черная смерть... Как сговорились киношники заграничные - и запустили если и не поток, то животворящий ручей-то точно, ручей чистого, незуматненного, нарочито и наплевательски недорогого, но при этом безумно интересного, эмоционально насыщенного, да попросту классного хоррора! Словно бы что-то сдвинулось в этом мире (не знаю, должно быть в лесу что-то сдохло) - до кого-то там стало доходить, что можно снимать по-настоящему страшные фильмы, не заливая зрителей с ног до головы кровью, слизью, чьими-то кишками и экскрементами. У "Обжигающе красивого" вообще рейтинг детский - PG-13, но во время просмотра в памяти живо всплывают подзабытые ощущения из детства - когда со страху можно было обделаться во время просмотра какого-нибудь "Дома клоунов". Разница в том, что сейчас старый шедевр Виктора Сальва уже не производит впечатления (по крайней мере на повзрослевшего зрителя), а вот "Обжигающе красивый" и сорокалетнего заставит трястись и кусать губы от напряжения.

Режиссер Карлос Брукс обратил уже на себя внимание дебютной своей работой - дюже оригинальным фильмом "Услуга за услугу". Но после "Обжигающе красивого" за его дальнейшей карьерой хочется следить, а его новых лент мы уже сейчас ждем с нетерпением - настолько идеально снят этот энимал-хоррор, настолько точно в нем расставлены акценты, соблюдены пропорции и эффектно сняты все экшн-сцены (которые вроде и по пальцам одной руки пересчитать можно, но ощущение такое, что весь фильм - сплошное действие, так сильно наше напряжение). Ведь чего проще было бы снять очередное кино, состоящее из дюжины маловразумительных сцен, в которых хреново нарисованный на компьютере фантастический зверек, ящер или там змеюка расправлялись бы с десятком-другим скучных статистов. Ан нет! Большая часть внимания уделяется самому противостоянию-поединку между Келли (блестящая роль восходящей суперзвезды Брианы Эвиган) и тигром (не менее блестящая роль, "сыгранная" сразу тремя НАСТОЯЩИМИ, а не рисованными на компьютере животными). Жертва, против которой все. И охотник - безжалостный, хитрый, жестокий зверь. Обжигающе красивый, конечно. Цель тигра - пожрать. Цель жертвы - выжить. Сопереживая героине, мы опускаемся на тот же примитивный доисторический уровень - и вот оно, начинается! Неослабевающий страх, который будет сопровождать нас до самой последней минуты просмотра.

Мы говорили о трэше и энимал-хорроре категории B. Но тут стоит, пожалуй, заикнуться и о фильмах наивысшего класса. Ей-богу, в уходящем году было снято минимум блокбастеров, которые могут сравниться с этим явно не слишком дорогим, но настолько ладным кино.

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!