УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Осквернители могил

БиблиотекаКомментарии: 1

Стоял сентябрь 1995 года. На улице накрапывал дождь, солнце не показывалось из-за тяжелых туч. По мокрой от дождя дороге некоего подмосковного городка медленно двигалась похоронная процессия. Впереди шел оркестр, за ними - одетые в черные женщины и четверо мужчин, несшие на плечах гроб без крышки, которую двое несли за ними. У всех были печальные, скорбные лица.

В десяти шагах от процессии шли двое, одетые в дождевики с надетыми на головы капюшонами. Они и не думали присоединяться к остальным. Один из них вполголоса спросил своего приятеля:

- Это что, Вася, его решили наметить сегодня ночью?

- Вероятно, так, Саня, - неопределенно ответил тот. - Он был очень богатый человек. Даже на пальцах он носил золото. Это не человек - клад.

Из-за звучной похоронной музыки никто из процессии не услышал их слов.

Вскоре похоронная процессия подошла к воротам, за которыми из-за пасмурной погоды на территории кладбища было сумрачно и серо. Среди деревьев виднелись старые надгробья с постертыми надписями, обшарпанные кресты и заброшенные безымянные могилы.

Процессия остановилась на расчищенной площадке, где их уже ожидали подвыпмвшие могильщики. На дне выкопанной еще прошлым вечером могилы за ночь уже успела скопиться небольшая лужа.

Вася и Саня остановились за деревом неподалеку, не собираясь так быстро уходить. Они наблюдали за тем, как родственники прощаются с покойным, затем гроб осторожно опустили на два метра, а могильщики стали забрасывать его землей.

Через несколько минут на могилу поставили фотографию покойного, возложили венки и временно оградили ее со всех сторон воткнутыми в землю колышками с натянутой между ними проволокой. Когда родственники, наконец, разошлись, Саня сказал своему приятелю:

- Теперь мы знаем, где он похоронен. Запомни место.

Вася недоверчиво посмотрел на него и сказал:

- Ты извини меня, друг, но я уже начинаю подумывать, не бросить ли мне это грязное занятие и ни наняться ли на какую-нибудь насоящую работу. По-моему, это все глупое кощунство - осквернять захоронения.

- Зря, - не согласился Саня, глядя себе под ноги. - У каждого своя профессия, Васек. Мы с тобой профессионалы своего дела, и если начали, не должны его бросать. Не глупи, доверься мне. Ты молод, у тебя все впереди.

Тот вздохнул, и Саня, посмотрев на него победоносным взглядом, сказал:

- Ладно, пошли домой. Нам предстоит трудная ночь.

Саня всегда пользовался доверием Васи не только потому, что он старше, но и потому, что тот относился к нему с уважением не просто как другу. Вася же для него был больше, чем помощник - он помогал ему разбогатеть. И Саня точно уяснил для себя, что когда все это закончится и дойдет дело до дележа, он попросту убьет подельника.

На кладбище царила ночная тишина. Полный диск взошедшей на небосвод луны бросал на седые надгробья бледные блики. Ни один звук не нарушал этой траурной обители вечного сна.

Но вот возле запертых кладбищенских ворот появились двое с мешками и лопатами в руках. Саня перебросил через железный забор их мрачную аммуницию, и послышалось, как она глухо упала на землю.

- Шухер! - Саня прижался к воротам в полутьме и уставился влево, где мимо ограды неспеша шел постовой. Он-то и был причиной их беспокойства.

- О, бля! - шепотом выругался Саня, когда увидел, что одинокий милиционер направляется прямиком к воротам, где прятались они.

Однако, едва дойдя до ворот, служитель закона перешел на другую сторону улицы и прогулочным шагом двинулся в обратном направлении.

Саня отстранился от ограды и, повернувшись к подельнику, сказал:

- Полезай первым, не бойся. Ну, давай!..

Вася не без осторожности полез по воротам наверх, немного их раскачивая. Когда он бесшумно спрыгнул на территорию кладбища, Саня полез вслед за ним. Он преодолевал это препятствие медленнее, чем его молодой помощник. Затем оба подобрали с земли свои вещи и двинулись по полутемной дороге туда, где, как они помнили, находилась могила их "клиента".

Вот виднеются знакомые контуры наложенных на свежую могилу венков и временной ограды. Гробокопатели приблизились к ней и положили возле нее свои принадлежности. Вася вынул из земли колышки ограды, положил их в сторону и затем убрал с могильного холмика венки и фотографию усопшего. После оба расчехлили лопаты и начали спешно копать, отбрасывая землю в сторону.

Работа длилась около получаса, после чего их лопаты наткнулись на крышку гроба. Гробокопателям пришлось спуститься в могилу, чтобы не без труда вытащить его наверх. Они осторожно сняли крышку дорогого гроба и положили ее рядом на землю.

В гробу лежал пенсионер, как они и ожидали. Он словно спал, но его кожа уже преобрела бледно-синий цвет. На нем был дорогой темный костюм, не менее шикарный галстук и лакированные коричневые ботинки.

За несколько секунд изучив взглядом мертвеца, Саня вытащил у него из кармана кожаный бумажник и холодно пошутил:

- Что это дедуля решил себе на том свете-то купить?

Затем он снял с холодного запястья покойника золотые часы "Ролекс", а Вася тем временем снимал с бледных пальцев покойного кольца все того же драгоценного металла. Руки его дрожали, когда он прикосался к холодной плоти мертвеца.

- Не урони их на землю - потом не найдешь, - справедливо заметил Саня, уже держа в руке небольшие щипцы для выдергивания гвоздей. - И че ты дрожишь?! Неужели покойника испугался?

Вася посмотрел на него взглядом, в котором смешались и удивление, и испуг. Но ему не хотелось, чтобы его более старший подельник напоминал ему о его главной слабости. Он действительно испытывал екоторый суеверный страх перед покойниками, хотя и знал, что все это глупости, и живые мертвецы опасны для людей лишь в фильмах ужасов.

- Коечно же нет! - Не подавая виду, он аккуратно ссыпал добычу в специально подготовленный для этого мешочек. - С чего это ты взял?

Саня криво усмехнулся.

- Ладно, пора уходить. У старого пердуна оказалось всего два золотых зуба. Ты закончил с "клешнями"?

- Да. - Вася понялся с корточек. - Но сначала...

Оба наскоро накрыли гроб крышкой, столкнули его в могилу и кое-как забросали землей, однако, позаботившись о том, чттобы холмик выглядел так, словно его никто и не ворошил. Затем оба быстро и бесшумо покинули кладбище.

Гробокопатели жили одни в заброшенном деревянном доме на краю свалки, День прошел незаметно и незаметно же наступила ночь. Вася и Саня сидели на корточках на чердаке, а перед ними лежала гора всех тех трофеев, которые они бесчинственно наворовали из могил за последний месяц. Здесь было и то, что они украли прошлой ночью.

Саня с сумасшедшей улыбкой на лице примерял "Ролекс" и любовался, как чистое золото блестит при слабом свете тусклой лампочки. На все пальцы он навешал драгоценные кольца как персидский шах. Вася с меньшим восторгом рассматривал их драгоценные трофеи, и вид у него был убитый. Сейчас он чувствовал себя дураком, который, зная, что делает скверное, продолжает это совершать, не решаясь перейтти на правильный путь. Ведь ему было всего шестнадцать, и он имел в жизни только то, что позволял ему Саня.

- Чего приуныл, Васек? - Саня швырнул в него пачку долларов, вынутых накануне из бумажника покойного, и серо-зеленые бумажки легли на колени и плечи задумчивого подростка.

- Не в деньгах счастье, Саня. - Он многозначительно посмотрел на своего старшего подельника. - Тем более что мы с тобой согрешили перед богом.

- Богом?! - Саня рассмеялся. - А ты веришь хоть в него, умник?..

Вася обиженно отвернулся. Через некоторое время он повернулся к подельнику и, полный решимости, произнес:

- Ты как знаешь, а я завтра пойду в ментуру.

Глаза Сани блестнули в свете лампочки. Он подался вперед, схватил Васю за грудки и притянул его к себе. Его другая рука скользнула за отворот пиджака, и уже вынырнула обратно с острым ножом. Он зло закричал в лицо мальчишке:

- Да ты что, гад-засранец?!! Заложить меня решил?!!

Испуганный Вася отпрянул, не ожидав такого от друга. Теперь он не думал, что тот шутит.

В этот момент нож пробил ему куртку и вошел в живот. Вася вскрикнул и упал набок, начав дергаться, а Саня, с ножом в левой руке, собрал с пола вокруг конвульсирующего приятеля доллары, сложил их в мешочек и стал спускаться по деревянной лестнице вниз.

Он направился к проржавевшему снаружи сейфу и стал крутить кодовое колесико, которое от старости немного заклинило.

Открыв, наконец, дверцу сейфа, Саня положил в него добычу и закрыл дверцу на кодовый замок. Кровь на лезвии ножа испачкала ему ладонь, и он бросил его на пол. Саня был уверен, что подельика он убил.

Вдруг, когда он направился к выходу, ведро, висевшее над косяком, само собой ударило ему по плечу, упав вниз. От неожиданности Саня споткнлся и чуть не упал, схватившись за ушибленный сустав. Он кинул удивенный взгляд на ржавое ведро, валяющееся на полу.

Проворчав что-то в его адрес, Саня вышел в сумерки, так быстро сгустившиеся над пригородом. Обойдя дом, он подошел к не слишком глубокому овражку, заваленному всевозможным мусором, включая даже никому не годные остовы старых и уже отъездивших свое машин. Он начал пробираться вглубь свалки, спотыкаясь о выброшенные предметы и матерясь о том, что он никогда не найдет того, что ищет.

Вскоре, однако, он увидел то, что так долго искал. Это был чудом сюда попавший деревянный ящик в человеческий рост. Было слышно, как внутри шуршат крысы, а когда Саня стукнул по нему носком ботинка, оии выскочили из прогрызенной ими же дыры и исчезли в помоечной куче. Ухватившись за ящик, Саша потащил его к дому. Подтащив его к двери, он приоткрыл дверь, скользнул в нее и машинально направился к ведущей на чердак лестнице.

На полу, беспомощно хватая ртом воздух, в луже крови лежал Вася, зажимая рукой у себя на животе рану. Широко раскрытые в страхе смерти глаза нашли своего убийцу, и в них отразился немой ужас. А Саня, приблизившись к нему, схватил его за ноги и потащил по полу, оставляя за ним кровавый след. Решив, что спускаться с ним по лестнице будет нелегко, он, не испытывая ни толики жалости, сбросил подельника мимо оной.

Когда же он спустился следом за стукнувшимся о доски внизу подельником, Вася был уже мертв: у него при падении оказалась сломана шея, и теперь его можно было без проблем поместить в добытый на помойке ящик.

Он так и сделал: далеко небрежно уложил своего бездыханного приятеля в похожий на гроб ящик и забил гвоздями крышку. Потом с трудом дотащил "гроб" до свалки, оттащил его подальше и, воспользовавшись лопатой, закопал неглубоко. Затем Саня, зашнуровав в мешок лопату, побрел в сторону кладбища.

Едва добравшись до кладбищенского забора, он почувствовал гнилостный запах, исходящий из глубины кладбища, но не предал этому значения и перелез через высокий металлический забор. Сделав это, он включил фонарик и побрел по кладбищу, высматривая любую могилу, только бы она была скрыта за деревьями. И, найдя нетронутую и, вроде бы, свежую могилу, он начал копать, положив фонарик на землю так, чтобы лучик света, падающий от него, не был никем замечен за пределами погоста.

"Что за вонь такая!?" - возмутился он про себя. - "Такое впечатление, что какой-то жмурик решил погнить прямо на поверхности этого сраного кладбища!"

Вскоре он откопал полностью развалившийся гроб, в котором лежал лишь прах - то, что осталось от того, кто был в ней когда-то, и во что он превратился за долгое время пребывания в земле.

Саша ничего не нашел среди костей полностью азвалившегося скелета и тихо выругался за свой напрасный труд, снова забрасывая вырытую им могилу землей.

Вдруг Саня почувствовал, что на кладбище кроме него есть еще кто-то. Опасаясь, что его выследили, он бросился к кладбищенскому забору и в смятении позабыл про лопату и фонарик, который все еще лежал на земле возле плохо закопаной могилы.

Он быстро достиг забора и спешно полез по нему наверх. Вдруг, как только он добрался до самого верха, его рука соскользнула, и он, не удержавшись, соскользнул сам и почувствовал, как ромбические пики вонзаются ему под грудную клетку. Не подавив крика жуткой боли, он еще больше насел на них, сделав неудачную попытку слезть с них. И перед тем, как затуманился его взор, краем глаза он заметил двух прохожих, с озгласами бегущих к нему.

Двое сторожей, дежуривших в ту ночь на этом участке, догадались, кто все это время не давал им покоя, когда увидели человека, как манекен висящего на заборе, отгораживающего погост от пригорода. А когда они вошли на кладбище, то обнаружили валяющуюся на земле лопату. Неподалеку они обнаружили еще одну оскверненную могилу, в которой не обнаружили тела. Его наши в пяти метрах от этого места. Покойный лежал на земле лицом вниз, и, как немного позже показала местная экспертиза, пролежал вне могилы уже вторую ночь.

Следующий пост
Стук
Предыдущий пост
Ночные гости
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Интересная страшилка+) иной раз подумаешь стоит ли браться за такое дело и беспокить мертвых - они определенно могут побеспокоить тебя, утащив с собой в могилу)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!