Новости

Собрат Создания из Черной лагуны на первых кадрах хоррора Orang Ikan

КиноКомментарии: 4

В ожидании ремейка классического "Создания из Черной лагуны", над которым сейчас трудится Universal Pictures, мы сможем посмотреть еще один сюжет с зубастым земноводным монстром.

На международном кинофестивале в Токио состоится премьера фильма "Оранг Икан" (Orang Ikan), вдохновленного легендой о чудовище, которое якобы встречали японские моряки в Индонезии во времена Второй мировой. В производство фильма вписались все причастные к этой байке страны — Япония, Великобритания и Сингапур, а снял его индонезиец Майк Уилуэн ("Ужас Амитивилля: Мотель призраков").

Май 1942 года. Мир разделен пожаром Второй мировой войны.

Японский корабль транспортирует военнопленных к оккупированным территориям. На борту находится Сайто, предатель родной Японии, которого перевозят с целью предать смертной казни. В ожидании наказания, Сайто знакомится с британцем по имени Бронсон, который ненавидит своего "приятеля по несчастью" уже потому лишь, что тот — японец.

Когда подлодка союзников подбивает судно, Сайто и Бронсон оказываются за бортом и вскоре доплывают до пустующего острова. Но в этом месте они не одиноки — на них открывает охоту монструозное существо Оранг Икан, которое не успокоится, пока мужчины не погибнут. Японец и британец вынуждены забыть взаимную неприязнь, чтобы дать чудовищу отпор и остаться в живых.

Главные роли исполнили Дин Фудзиока ("Стальной алхимик") и Каллум Вудхаус ("Воронья лощина").

В костюм монстра уместился дублер Алан Макссон, в числе примечательных ролей которого — правая голова Кинг Гидоры в блокбастере "Годзилла 2: Король монстров". За создание спецэффектов отвечал Аллан Холт ("Мир Юрского периода", "Другой мир: Войны крови").

Источник: Зона Ужасов, SciFiJapan.

Темы этой статьи
Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: