Новости

Режиссер "Бригады" снимет фильм о противостоянии подлодки и Кракена

КиноКомментарии: 5

Похоже, нас ждет патриотическое кайдзю-муви.

Студия "ТРИТЭ" Никиты Михалкова готовит новый кинопроект - фантастический фильм "Кракен". Об этом рассказал генеральный директор студии Леонид Верещагин. На данный момент идет подготовка, подробностей немного, но авторы рассчитывают снять нечто масштабное.

Верещагин говорит:

Это новый проект "Кракен", речь идет о поединке нашей атомной подводной лодки с одним из самых страшных чудовищ мирового океана.

Люди, хорошо знакомые с отечественной фантастической литературой, наверняка сразу вспомнили рассказ Шимуна Врочека "Высокий прыжок", где советские подводники сражались с Ктулху. Но нет, это не экранизация, Врочек к "Кракену" отношения не имеет. Хотя сюжетное сходство нельзя не отметить.

В режиссерское кресло усядется Алексей Сидоров - постановщик "Бригады", "Боя с тенью" и "Т-34". Несмотря на наличие фантастического монстра, основное внимание будет уделено героической работе подводников - в качестве ориентиров называются такие ленты, как "72 метра" и "К-19".

Съемки планируют начать в 2022 году. Ожидается, что работа над фильмом займет несколько лет.

Источник: Зона Ужасов, ТАСС.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Звучит очень интересно. "Бригада" - отличный сериал, "Бой с тенью" - очень крепкое кино в своей категории. "Т-34" не смотрел, но в целом Сидоров кажется одним из лучших наших режиссеров.

    • Ну есть и получше, Подгаевский, например:-)

      Если серьезно, то Юрий Быков, Роман Каримов, Звягинцев тот же, хоть и не всем зашли его последние фильмы, Найшуллер. Балагов, вроде как. Единственный из перечисленных, чьих фильмов я не видел, но, думаю, просто так не зовут снимать в Голливуд да и в Каннах отметили. В общем-то Теснота и Дылда шуму наделали

  •  Аноним | 13 июня 2021

    Если бы этот фильм сняли якуты...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!